Werbung. Gefüllte Kohlrabi mit Käse überbacken. Mit veganem Hack und Tomatensoße gefüllt – ein wunderbares, fettarmes Gericht, das mit einer pflanzlichen Käsevariante sogar VEGAN wird. Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Krups und enthält Werbung für meine zwei Allrounder in der Küche: den Cook4Me Multikocher und den Extra Crisp Deckel, der ihn zu einer kleinen Heißluftfritteuse macht.
Gefüllte Kohlrabi mit Käse überbacken
Schnell und vitaminschonend
Ich bin ein Riesenfan von Kohlrabi, schon immer! Ich mag sie roh als kleine Sticks zum Naschen, im Salat und auch als Kraut. Kohlrabikraut hat meine Oma oft gekocht, einfach grob geraspelt, mit etwas Butter und Zucker gedünstet, als kleines Beilagen-Extra und Alternative zum Sauerkraut. Was absolut genial ist, ist die gefüllte Kohlrabi, vor allem, wenn Käse mit im Spiel ist! Die Kohlrabi wird im Cook4Me in kürzester Zeit vitaminschonend gegart und mit dem Extra Crisp Deckel auch gleich überbacken.
Spare Zeit und Energie - wo auch immer du kochst
Dass man mit dem Cook4Me alles in einem Bruchteil der Zeit fertig hat, das habe ich dir in all meinen Rezepten (siehe unten) schon gezeigt. Angefangen bei Gemüse, über kleinere Fleischstücke wie Geschnetzeltes, Gulasch oder Hähnchen bis zu großen Schmorbraten, alles wird im Handumdrehen perfekt zart. Das spart nicht nur deine Zeit, sondern auch Strom und damit Bares. Und ganz ehrlich? Ich kenne inzwischen wirklich niemanden, dem das egal ist.
Zuhause, im Garten oder auf Reisen
Zugegeben, ich bin absolut nicht der Wohnmobiltyp. Ich liebe schöne Hotels über alles und gebe gerne Geld dafür aus – da fällt der Urlaub dann schon mal kürzer aus für einen Hauch mehr an WOW. Aber in meinem Freundeskreis werden die Wohnmobilbesitzer, Wohnwagenfans und Camper immer mehr! Und falls du auch dazu gehörst und es vielleicht auch noch liebst, unterwegs selbst zu kochen, dann ist mein Dreamteam aus dem Cook4Me und dem Extra Crisp Deckel der Jackpot für deine Bordküche! Du brauchst nur eine Steckdose und kannst auf deinen Reisen den Gourmet in dir ausleben, braten, schmoren, dämpfen und sogar backen wie du willst. Ich bin sicher, du bist damit der Knaller unter den Mitcampern!
Vegetarisch oder vegan, der Käse macht's
Das heutige Rezept ist fleischlos, da ich veganes Hack auf Erbsenbasis verwendet habe. Da ich aber keinen entsprechenden Käse im Haus hatte, habe ich welchen aus Kuhmilch genommen. Den kannst du, falls du es komplett vegan halten möchtest, natürlich mit einer entsprechenden pflanzlichen Alternative ersetzen.
REZEPT
Gefüllte Kohlrabi mit Käse überbacken
Zutaten für 2 Stück
- 2 Kohlrabi
- 100 g veganes Hack (z.B. Endori)
- 2 kleine Schalotten (40 g)
- 2 Knoblauchzehen oder 1 Feldknoblauch
- 1 TL Öl
- 360 ml Tomatensugo
- Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
- 40 g Gratinkäse (ich hatte Finello)
Gefüllte Kohlrabi mit Käse überbacken
Zubereitung
- Die Kohlrabi schälen.
- In den Siebeinsatz setzen, in den Topf des Cook4Me stellen, 200 ml Wasser aufgießen und 10 Minuten unter Druck garen. Du kannst auch das Zutatenprogramm verwenden, wähle aber „Kartoffeln, ganz, 300 g“, dann garst du auch 10 Minuten.
- Die Kohlrabi herausnehmen und abkühlen lassen, während du die Soße zubereitest.
- Dafür die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch reiben.
- Im Cook4Me das Öl erhitzen und das vegane Hack darin 2 Minuten scharf anbraten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Das Tomatensugo dazugeben und alles kurz einkochen.
- Die abgekühlten Kohlrabi aushöhlen (und alles, was du herausnimmst gleich wegnaschen) – das geht super mit einem kleinen Löffel.
- Mit einem Teil der Tomaten-Hack-Soße füllen und wieder in den Topf setzen.
- Den Käse auf den Kohlrabi verteilen.
- Den Extra Crisp Deckel aufsetzen und auf Stufe 2 anschließend 12-15 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen und golden ist.
- Mit der Soße anrichten. Ich mag dazu Salzkartoffeln, gebratene Kartoffelwürfel oder Kartoffestampf.
Bald kommen neue Rezepte für den Cook4me – bis dahin lass es dir schmecken und probiere gerne die bisherigen Ideen mal aus! Deine Petra 💚
Alle meine Rezepte mit dem Cook4Me
Sieh dir gerne meinen vielen Rezepte mit dem Cook4Me an, die Vielfalt ist grenzenlos!
- Zartes Ossobuco
- Apfel Zimt Dessert im Glas
- French Toast Kuchen mit Zimt
- Gebackener Blumenkohl
- Schokokuchen mit zartem Kern
- Stressfreies Risotto
- Feine Rinderbrühe
- Knusprige Brezenknödel
- Zarte Ochsenbrust (Tafelspitz)
- Gefüllte Zucchini
- Knusprige Hähnchenschnitzel
- Perfekte Miesmuscheln
- Hähnchen in Cidre
- Bunte Minestrone
- Kichererbseneintopf vegetarisch
- Easy One Pot Pasta
- Veganes Butternut Curry
- Gulasch aus der Rinderwade
Holladiekochfee auf Social Media
Mehr von mir findest du auf meinen anderen Social Media Kanälen:
Instagram – ich nehme dich mit in meinen Alltag mit all dem Schönen & Chaotischen…aber immer lecker! Hier findest du bei den Reels auch die Rezeptvideos!
Pinterest – alle Rezepte übersichtlich auf Themen-Pinnwänden
Facebook-Seite – meine Rezepte seit 2013
Facebook-Gruppe für den nettesten Austausch, seit es das Internet gibt!
Comments 39
Da ich seit Jahren mit meiner Familie und dem Wohnmobil unterwegs bin, werde ich jetzt doch absolut neugierig auf das Kochen und Backen mit dem Cook4me. Wie sind denn die Erfahrungen bisher? Reicht normaler Bordstrom oder muss es externer Strom aus der Steckdose sein?
Author
Liebe Nadine, der Cook4Me hat 1600 Watt Leistung – ich weiß nicht, welche Leistung der Bordstrom bei euch bietet. Viele Grüße! Petra
Oh, toll, das wäre ein Rezept für mich ?
So macht Gemüse Spaß ?
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Das stimmt 😉
Sehr lecker, kann ich nur empfehlen!
Author
Oh ja 🙂
Das ist mein Lieblingsrezept?
Author
Danke dir!!
Schöne Inspiration ? das wird sicher ausprobiert
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Mach das!
Ich habe von meiner Tochter einen Cook4Me geschenkt bekommen. Das Rezept klingt so lecker. Ich werde es garantiert ausprobieren.
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Freut mich!!
Hört sich sehr lecker an. Steht diese Woche bei mir auf dem Plan??
Author
Dann mal guten Appetit!
Ich liebe deine Bücher und Rezepte ❤️
Author
Dankeschön ❤️
Oh,da muss ich bald Kohlrabi pflanzen,klingt sehr lecker!
Author
Und geht super einfach!
Das Rezept ist wie für mich gemacht ?,,wird definitiv nachgekocht.
Author
Mach das!!
Klingt lecker ? werde ich mal nach kochen ?
Author
Mach das!
Ich liebe Kohlrabi!!
In der Kombi auch was für meine Männer ?
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Also das mag hier wirklich jeder 🙂
Ich mag Kohlrabi sehr und ihn so zuzubereiten, ist eine tolle Idee – werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Author
Das freut mich, mach das!
Das muss ich unbedingt probieren, vielen Dank für das Rezept
Author
Mach das!
Megaaaa lecker ??
Ich liebe Kohlrabi, mein Mann hasst sie leider – besonders wenn sie warm sind.
Aber mit DEM Rezept werde ich ihn überzeugen. Ich bin mir sicher! 😀
Author
Oder du isst sie alleine 🙂
Das ist so ganz nach meinem Geschmack, danke für die Inspiration.
Author
Gerne
Oh, was für eine leckere Idee.
Das probiere ich mal aus. Man wird so einfallslos im Alltagstrott! Danke für die Inspiration.
Author
Du sagst es 😉
Pingback: Power Snack mit Mandeln - Holla die Kochfee
Mega mega mega lecker ?
Author
Danke!
Wow, gefüllte Kohlrabi wollte ich schon immer mal machen.
Nächste Woche ist es soweit.