Festliche Ideen mit Fleisch (Gewinnspiel)

Werbung mit STAUB. Festliche Ideen mit Fleisch. Suchst du noch nach Ideen für die Feiertage! Hier kommen meine Favoriten für Advent und Weihnachten. Und eine passende wunderschöne Cocotte von Staub kannst du gewinnen!

Festliche Ideen mit Fleisch

Festliche Ideen mit Fleisch - Kaninchen im Bräuer

An Weihnachten darf es etwas mehr sein

Unter dem Jahr essen wir immer weniger Fleisch. Das hat sich so ergeben, ganz natürlich. Vermutlich liegt es vor allem daran, dass ich sehr genau hinsehe, was es bei uns an Fleisch gibt, das ist dann meistens in Bioqualität. Somit ist Fleisch dann alleine durch den Preis etwas Besonderes und das soll auch so sein – es lebe der alte gute Sonntagsbraten! Zum anderen essen wir einfach super gerne Gemüse und haben nie das Gefühl, dass etwas fehlt.

Dennoch sind die Feiertage da eine Ausnahme: es gibt einfach Traditionen, die uns wichtig und lieb sind und da gehören Fisch, Fleisch und Geflügel einfach dazu. 

Festliche Ideen mit Fleisch: Lammstelzen

Karpfen, Ente, Ochsenbäckchen und Tatar

Das köstliche Quartett der Feiertage! Dann kommt noch Räucherlachs mit Rösti dazu, mit Champagner unser Nachmittagessen an Heilig Abend. Das Rezept für mein bestes Tatar mit Limette und frittierten Kapern gibt es übrigens in meinem letzten Buch! Was aber für mich als absolute Soßenliebhaberin nicht fehlen darf, ist ein richtig leckerer Schmorbraten, mit Kartoffelgratin und Gemüse, ich liebe es einfach.

Karpfen mit Kartoffelschuppen
Festliche Ideen mit Fleisch - Kartoffelgratin in Mini-Cocottes
Brot backen in der Cocotte
In der Cocotte kannst du auch wunderbar Brot backen!

Meine festlichen Ideen mit Fleisch

La Cocotte STAUB: Schönheit und Funktionalität

In meiner jahrelangen Zusammenarbeit mit STAUB ist meine Sammlung an diesen wunderschönen, gusseisernen Schmortöpfen gewachsen: ich habe die Minis, in denen ich portionsweise Gratin zubereite, aber auch kleine Kuchen und Aufläufe. Die klassische Cocotte zum Schmoren in einigen Farben gehört ebenso dazu wie ausgewählte Sondereditionen wie der Kürbis oder der blaue Fischbräter. Sie sind nicht nur beim Zubereiten perfekt, sondern machen auch auf dem Tisch eine gute Figur, sodass man gar nichts umfüllen muss. Und das BESTE: sie sind unzerstörbar und was für’s Leben. Ich bin mir sicher, ich werde meine Sammlung noch vererben, alle Bräter sind auch nach Jahren wie neu. 

Der heutige Gewinn: eine 22er runde Cocotte in bordeaux im Wert von 239,00 €

Staub Cocotte bordeaux 22 cm rund

Die Cocotte ist nicht nur wunderschön, sie bringt noch viele weitere Vorteile mit sich:

  • Mit einem Fassungsvermögen von 2,6 l und einem Durchmesser von 22 cm ist sie ideal für alle Arten von Schmorgerichten.
  • Eine Besonderheit der Cocotte vom Hersteller Staub ist ihre gute Wärmespeicherung.
  • Hierfür sorgt die Beschichtung aus Emaille im Inneren, die die Wärme lange speichert und gleichmäßig an die Gerichte abgibt.
  • Dies gilt auch für Kälte, falls du die Cocotte in den Kühlschrank stellst.
  • Besonders für das schonende und gesunde Garen ist die Cocotte bestens geeignet, wobei das Material Gusseisen zudem für eine leichte Reinigung und Robustheit sorgt.
  • Die Cocotte weist auf der Innenseite eine mattschwarze Emaillierung auf, die einen exzellenten Schmoreffekt garantiert.
  • Dadurch wird der Geschmack der Speisen verstärkt und ein kräftiges Aroma kann entstehen.
  • Diese Eigenschaft nimmt mit jeder Anwendung zu.
  • Du kannst die Cocotte aus der La Cocotte-Serie auf allen Herdarten verwenden.
  • Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse.
  • Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel.
  • Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig.
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar.
  • Intensiver Farbton durch die besondere Majolika Emaillierung.

Gewinnspiel

Der Gewinn:

1 x „Staub la Cocotte“ Cocotte 22 cm, rund, Bordeaux, Gusseisen, im Wert von 239,00 €.

Was musst du tun?
Unter diesem Post eine Antwort als Kommentar hinterlassen Welches deiner liebsten winterlichen Gerichte würdest du in der Cocotte zubereiten?“ 

Oder du machst auf Instagram oder Facebook mit und beantwortest die Frage unter dem Gewinnspielpost dort.

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel erklärt sich der Nutzer mit den nachstehenden Teilnahmebedingungen und der Inhalteverantwortung einverstanden.

  1. Was kann man gewinnen?
    1 x „Staub la Cocotte“ Cocotte 22 cm, rund, Bordeaux, Gusseisen, im Wert von 239,00 €.
  1. Wie kann man gewinnen?

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt unter der URL www.instagram.com/holladiekochfee und www.facebook.com/holladiekochfee sowie www.holladiekochfee.de 

Die Links zu meinen Social Media Kanälen findest du ganz unten.

Der Preis wird unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man unter den Gewinnspielbeiträgen einen Kommentar hinterlässt. Jeder Kommentar geht in den Lostopf, du kannst so oft mitmachen, wie du möchtest. Bitte beachte, dass die Kommentare hier auf dem Blog von mir einzeln freigegeben werden, sodass es eine Weile dauern kann, bis dein Kommentar erscheint. 

  1. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?

Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Montag, den 12.12.2022 um 23.59 Uhr. Ich lose am 13.12.2022 aus und gebe die Adresse für den Versand weiter, sobald ich sie erhalten habe. Falls du gewinnst, bitte ich dich, dies so schnell wie möglich zu tun, die Post ist jetzt schon am Limit und du sollst deinen Gewinn schnell bekommen!

  1. Wer kann mitmachen?

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz oder einer Versandadresse in Deutschland, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.

  1. Wie werden die Gewinner ermittelt?

Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.

  1. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?

Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Mail oder direkter Nachricht Instagram oder auf deinen Kommentar auf Facebook.

  1. Wie erhalte ich meinen Gewinn?

Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, mir die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns genannten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich.

  1. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?

Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 10 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.

  1. Vorbehaltsklausel

Ich behalte es mir vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit mache ich nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Ich hafte nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegen. In begründeten Fällen kann der Gewinn durch gleichwertige Preise ersetzt werden.

  1. Datenschutzbestimmungen

Ihre Sicherheit und Ihre Zufriedenheit stehen im Mittelpunkt. Ich speichere die erhobenen Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle Angaben gelöscht.

  1. Sonstiges

Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Ich behalte es mir vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.

  1. Freistellung von Facebook und Instagram

Dieses Gewinnspiel wird durchgeführt von Petra Hola-Schneider, Am Vogelherd 9, 90552 Röthenbach. Es steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram und wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Informationen werden ausschließlich an mich übermittelt, deine Anschrift wird für den Versand weitergeleitet und anschließend gelöscht. 

 

Comments 210

  1. Liebend gern würde ich ein Original Wiener Saftgulasvh aus der Rinderwade in der Cocotte zubereiten; Ochsenbäckchen mit ordentlich Rotwein in der Sauce wären auch nicht zu verachten!
    Adventliche Grüße
    Astrid

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  2. Wow ? einen leckeren SCHMORBRATEN werde ich zubereiten! Lieben wir total!
    Danke für die tolle Chance und liebe Grüße zum 3. Advent ?️ ?️ ?️

    Ilka 🙂

    1. Post
      Author
  3. Ich würde gerne einen leckeren Braten schonend zubereiten. Gerade im Alter ( oh , beide 66) ist doch gesundes Essen so wichtig.

    1. Post
      Author
  4. Hallo,
    danke für das tolle Gewinnspiel. Ich würde am liebsten leckere Krautwickel ausprobieren.

    Liebe Grüße

    Katja 🙂

    1. Post
      Author
  5. Ein fantastischer Gewinn ?
    Ich habe schon öfter überlegt, ob ich diesen Bräter kaufe. Ich würde als erstes einen Altbierbraten machen. Die Ideen ? überschlagen sich… Ente, Brot, krustenbraten, Kaninchen usw. Ich liebe es zu kochen

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  6. So eine feine Sache – allen wünsche ich viel Glück – jetzt zu Weihnachten würde ich Gänsebrust darin zubereiten – aber auch tolle Schmorgerichte in dieser Jahreszeit ideal

    1. Post
      Author
  7. Wieder ein tolles Gewinnspiel zum ?️?️?️.Advent
    Ich liebe Gerichte mit Schweinelende, am liebsten mit Champignonrahm ??
    Das würde sicher Mega daran schmecken und schön zart sein ?

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  8. Ich würde als erstes ein Gulasch kochen…mit einer sämigen würzigen Soße. Ich kann es schon fast schmecken

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  9. Ich würde sehr gerne gewinnen ☺️, bei uns gibt es traditionell am 24.12. Wild.
    Habe mir auch gerade dein Wildgulasch angesehen ( danke für die vielen tollen Tipps ?), dafür wäre der Staub ideal für Bad ich habe auch noch keinen ?!
    Frohe Weihnachten ?

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  10. Ich würde Wildschweingulasch mit Rosenkohl und Rotkohl, sowie selbstgemachte schlesische Klöße nach dem Rezept meiner Großmutter machen. Das liebt die ganze Familie.
    Eine schöne Weihnachtszeit allen.

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  11. Ich würde einen Rinderschmorbraten( Angusrind) machen mit viel Gemüse dazu. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen.

    1. Post
      Author
  12. Also bei uns gibt es jedes Jahr eine Gans. Hier von unserem hiesigen Bauer. Ich hab nichts gusseisernes sondern einen großen Alubräter. Liebäugel aber schon länger mit so einem Topf. Das wäre ja dann jetzt ein tolles Weihnachtsgeschenk für mich.

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  13. Ich liebe es, frisch gebackenes Brot mit verschiedenen Mehlen und Zutaten zu backen und glaube, ich würde darin unfassbar aufgehen ?

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  14. Ich würde eine Lieblingsspeise meines Mannes zubereiten ❤️
    Rohrnudeln mit Vanillesoße und Zimtzwetschgen. ?
    Ich kann sie förmlich riechen.
    Ganz liebe Grüße und einen schönen 3. Advent???

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  15. Ich würde einen Schmorbraten in Lebkuchen Sosse mit Knödeln und Rotkohl zubereiten. Der Schmortopf wäre ideal für dieses winterliche Gericht.?

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  16. Zu Weihnachten würde ich Wildschweingulasch in einem Château La Caussade mit Preiselbeeren und Kartoffelknödel machen. In der gusseisernen Cocotte wird das Gulasch bestimmt extrem lecker. Ich wünsche Ihnen einen schöne 3. Advent mit ganz vielen leckeren Plätzchen. Herzliche Grüße Oliver

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  17. In der tollen Cocotte würde ich am liebsten einen leckeren Kartoffeleintopf zubereiten. Danke für das tolle Gewinnspiel.

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    2. Bei uns gibt es traditionell Coq au vin zu Weihnachten. Bisher bei meiner Mutter. Ich hab leider keinen geeigneten Topf dafür. Aber vielleicht ändert sich das ja jetzt. 🙂

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  18. Ich würde mein Kaninchen darin zubereiten für Weihnachten …

    Würde mich über den Gewinn freuen ..

    Schönen 3 Advent wünsche ich

    1. Post
      Author
  19. Ich bin Vegetarier, aber es gibt so viele Möglichkeiten auch fleischlos. Ich würde zb. Brot backen,Ratatouille oder als Bratenersatz einen geschmorten Sellerie mit Kartoffeln und Rosenkohl drin machen.

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  20. Ich liebe deine Gerichte, danke für die tollen Ideen. ♡
    Ganz klar, als allererstes Gericht, würde ich deinen winterlichen Schmorbraten ausprobieren. Er hört sich einfach soo, soo köstlich an.

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  21. Ich würde gerne einen Sauerbraten dort drin zubereiten , da wir Weihnachten immer alle bei uns haben und ich kochen darf ? würde gerne so ein Topf haben da schmeckt das Essen noch viel besser , ich würde mich freuen mit meiner Familie ❤️

    1. Post
      Author
  22. Das ist ein mega Gewinnspiel. Ich würde in dem Topf Hirschgulasch an Weihnachten zubereiten. Die Töpfe sind wunderschön.

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  23. Guten Abend Petra!
    Ich mache mir ja immer lachs mit Gemüse an Weihnachten. Aber meine Mutter macht für alle anderen mal Rouladen mal Rindergeschnetzeltes in käse Sahne . Ich wünsche dir einen schönen 3. Advent! Danke für deine tolle Verlosung! Vlg Tine

    1. Post
      Author
  24. Oh da hätte ich viele Idee. Rouladen, Ochsenbäckchen, Sauerbraten, Kohlrouladen, Gulasch, Pickelsteiner Eintopf, Bohnakern und geräucherter Bauch, Linseneintopf

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  25. Ich würde diesen tollen Topf für das Brot backen benutzen , mit einem tollen und überzeugendem Ergebnis !!!
    Oh ich würde mich so sehr darüber freuen 🙂

    1. Post
      Author
  26. Ich würde am liebsten einen Schmortopf nach dem Rezept meiner Mutter zubereiten. Das Gulasch aus der Rinderwade vom Blog klingt aber auch super lecker! Was ein toller Bräter!

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  27. Hallo,oh das wäre ein sehr toller Gewinn!Eigentlich ist mein Lieblingsgericht im Winter Grünkohl.Denke mal das kann man darin auch hervorragend kochen.LG und einen schönen 3.Advent noch.

    1. Post
      Author
  28. Liebe Petra,
    ich würde gerne Boeuf Bourguignon in der Cocotte zubereiten. Außerdem möchte ich schon lange mal Brot in der Cocotte ausprobieren. Also, ich bin dabei.
    Vielen Dank für dieses Gewinnspiel!

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  29. Mit der wunderschönen „Staub la Cocotte“ würde ich ein wunderbar zartes Hirschgulasch kochen….hhmmmm…mir läuft schon jetzt das Wasser im Munde zusammen (0:

    Dazu gäbe es Kartoffelklöße und selbstgemachtes Rotkraut.

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  30. Welches deiner liebsten winterlichen Gerichte würdest du in der Cocotte zubereiten?“
    Ich würde super gerne eines unserer absoluten Familien Soulfood Gerichte, den Paprika-Kartoffel-Topf mit roten Linsen, darin zubereiten. Gerade an kalten Tagen wärmt herrlich er von innen und in der Cocotte von Staub kann er ja nur grandios werden.

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  31. Hallo Petra, was ein toller Gewinn. ? Wenn ich das Glück hätte, würde ich geschmorte Ochsenbäckchen in dem Cocotte zaubern. Aber auch ein zartes Gulasch käme in Betracht. ?
    Dir einen schönen dritten Advent. Viele Grüße, Anke

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  32. Ich würde als erstes unsere Entenkeulen damit zubereiten. Später dann Rouladen und Krustenbraten.
    Hab eine schöne Weihnachtszeit
    Marina

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  33. Wie schön, danke für die tolle Gewinnmöglichkeit. Ich würde Gemüsegerichte darin bereiten. Vor allem Kürbis als Zutat ist herzlich willkommen.

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  34. Da wir unser 1/4 Biorind noch im Tiefkühlschrank haben…. Rouladen, Gulasch, Rinderbraten mit Rotwein ? in diesem tollen Bräter wird es meinem Mann ein Vergnügen sein, das Fleisch zu schmoren ?

  35. Da wir unser 1/4 Biorind noch im Tiefkühlschrank haben…. Rouladen, Gulasch, Rinderbraten mit Rotwein ? in diesem tollen Bräter wird es meinem Mann ein Vergnügen sein, das Fleisch zu schmoren ?

  36. Hallo und vielen Dank für diesen schönen Beitrag und das Mega-Gewinnspiel! Ich würde auf jeden Fall Rinderrouladen darin zubereiten.

    Liebe Grüße und weiterhin eine schöne Adventszeit
    Katja

  37. Ich würde darin Gulasch kochen, Rind- Hirsch- oder Reh-Gulasch sind einfach ein Weihnachtsklassiker dazu Zimt/Nelken-Blaukraut und ein Pastinakenpüree…. Mhmmm…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert