Werbung mit STAUB. Festliche Ideen mit Fleisch. Suchst du noch nach Ideen für die Feiertage! Hier kommen meine Favoriten für Advent und Weihnachten. Und eine passende wunderschöne Cocotte von Staub kannst du gewinnen!
Festliche Ideen mit Fleisch

An Weihnachten darf es etwas mehr sein
Unter dem Jahr essen wir immer weniger Fleisch. Das hat sich so ergeben, ganz natürlich. Vermutlich liegt es vor allem daran, dass ich sehr genau hinsehe, was es bei uns an Fleisch gibt, das ist dann meistens in Bioqualität. Somit ist Fleisch dann alleine durch den Preis etwas Besonderes und das soll auch so sein – es lebe der alte gute Sonntagsbraten! Zum anderen essen wir einfach super gerne Gemüse und haben nie das Gefühl, dass etwas fehlt.
Dennoch sind die Feiertage da eine Ausnahme: es gibt einfach Traditionen, die uns wichtig und lieb sind und da gehören Fisch, Fleisch und Geflügel einfach dazu.

Karpfen, Ente, Ochsenbäckchen und Tatar
Das köstliche Quartett der Feiertage! Dann kommt noch Räucherlachs mit Rösti dazu, mit Champagner unser Nachmittagessen an Heilig Abend. Das Rezept für mein bestes Tatar mit Limette und frittierten Kapern gibt es übrigens in meinem letzten Buch! Was aber für mich als absolute Soßenliebhaberin nicht fehlen darf, ist ein richtig leckerer Schmorbraten, mit Kartoffelgratin und Gemüse, ich liebe es einfach.



Meine festlichen Ideen mit Fleisch
- Gans und Ente stressfrei, mit genauer Anleitung!
- Lammstelzen mit Hasselback-Kürbis
- Gänsebrust gelingsicher zubereitet
- Kaninchen in Glühwein geschmort
- Piccanha rückwärts
- Kaninchenkeulen in Rahmsoße mit gebackenen Semmelknödeln
- Winterlicher Schmorbraten
- Gulasch aus der Rinderwade
- Köstliches Hirschgulasch mit Rahm und Steinpilzen
- Meine liebsten Ochsenbäckchen
- Kalbsbäckchen in der Cocotte
- Geschmorte Entenkeulen in Rotwein
- Lammkarree mit Gemüse
- Karpfen mit Kartoffelschuppen
La Cocotte STAUB: Schönheit und Funktionalität
In meiner jahrelangen Zusammenarbeit mit STAUB ist meine Sammlung an diesen wunderschönen, gusseisernen Schmortöpfen gewachsen: ich habe die Minis, in denen ich portionsweise Gratin zubereite, aber auch kleine Kuchen und Aufläufe. Die klassische Cocotte zum Schmoren in einigen Farben gehört ebenso dazu wie ausgewählte Sondereditionen wie der Kürbis oder der blaue Fischbräter. Sie sind nicht nur beim Zubereiten perfekt, sondern machen auch auf dem Tisch eine gute Figur, sodass man gar nichts umfüllen muss. Und das BESTE: sie sind unzerstörbar und was für’s Leben. Ich bin mir sicher, ich werde meine Sammlung noch vererben, alle Bräter sind auch nach Jahren wie neu.
Der heutige Gewinn: eine 22er runde Cocotte in bordeaux im Wert von 239,00 €

Die Cocotte ist nicht nur wunderschön, sie bringt noch viele weitere Vorteile mit sich:
- Mit einem Fassungsvermögen von 2,6 l und einem Durchmesser von 22 cm ist sie ideal für alle Arten von Schmorgerichten.
- Eine Besonderheit der Cocotte vom Hersteller Staub ist ihre gute Wärmespeicherung.
- Hierfür sorgt die Beschichtung aus Emaille im Inneren, die die Wärme lange speichert und gleichmäßig an die Gerichte abgibt.
- Dies gilt auch für Kälte, falls du die Cocotte in den Kühlschrank stellst.
- Besonders für das schonende und gesunde Garen ist die Cocotte bestens geeignet, wobei das Material Gusseisen zudem für eine leichte Reinigung und Robustheit sorgt.
- Die Cocotte weist auf der Innenseite eine mattschwarze Emaillierung auf, die einen exzellenten Schmoreffekt garantiert.
- Dadurch wird der Geschmack der Speisen verstärkt und ein kräftiges Aroma kann entstehen.
- Diese Eigenschaft nimmt mit jeder Anwendung zu.
- Du kannst die Cocotte aus der La Cocotte-Serie auf allen Herdarten verwenden.
- Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse.
- Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel.
- Die schwarzmatte Innenemaillierung eignet sich zum besonders krossen Anbraten und ist besonders strapazierfähig.
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet, auch im Backofen/Grill einsetzbar.
- Intensiver Farbton durch die besondere Majolika Emaillierung.
Gewinnspiel
Der Gewinn:
1 x „Staub la Cocotte“ Cocotte 22 cm, rund, Bordeaux, Gusseisen, im Wert von 239,00 €.
Was musst du tun?
Unter diesem Post eine Antwort als Kommentar hinterlassen „Welches deiner liebsten winterlichen Gerichte würdest du in der Cocotte zubereiten?“
Oder du machst auf Instagram oder Facebook mit und beantwortest die Frage unter dem Gewinnspielpost dort.
Teilnahmebedingungen und Datenschutz
Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel erklärt sich der Nutzer mit den nachstehenden Teilnahmebedingungen und der Inhalteverantwortung einverstanden.
- Was kann man gewinnen?
1 x „Staub la Cocotte“ Cocotte 22 cm, rund, Bordeaux, Gusseisen, im Wert von 239,00 €.
- Wie kann man gewinnen?
Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt unter der URL www.instagram.com/holladiekochfee und www.facebook.com/holladiekochfee sowie www.holladiekochfee.de
Die Links zu meinen Social Media Kanälen findest du ganz unten.
Der Preis wird unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man unter den Gewinnspielbeiträgen einen Kommentar hinterlässt. Jeder Kommentar geht in den Lostopf, du kannst so oft mitmachen, wie du möchtest. Bitte beachte, dass die Kommentare hier auf dem Blog von mir einzeln freigegeben werden, sodass es eine Weile dauern kann, bis dein Kommentar erscheint.
- Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?
Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Montag, den 12.12.2022 um 23.59 Uhr. Ich lose am 13.12.2022 aus und gebe die Adresse für den Versand weiter, sobald ich sie erhalten habe. Falls du gewinnst, bitte ich dich, dies so schnell wie möglich zu tun, die Post ist jetzt schon am Limit und du sollst deinen Gewinn schnell bekommen!
- Wer kann mitmachen?
Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz oder einer Versandadresse in Deutschland, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.
- Wie werden die Gewinner ermittelt?
Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.
- Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?
Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Mail oder direkter Nachricht Instagram oder auf deinen Kommentar auf Facebook.
- Wie erhalte ich meinen Gewinn?
Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, mir die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns genannten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich.
- Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?
Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 10 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.
- Vorbehaltsklausel
Ich behalte es mir vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit mache ich nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Ich hafte nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegen. In begründeten Fällen kann der Gewinn durch gleichwertige Preise ersetzt werden.
- Datenschutzbestimmungen
Ihre Sicherheit und Ihre Zufriedenheit stehen im Mittelpunkt. Ich speichere die erhobenen Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle Angaben gelöscht.
- Sonstiges
Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Ich behalte es mir vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.
- Freistellung von Facebook und Instagram
Dieses Gewinnspiel wird durchgeführt von Petra Hola-Schneider, Am Vogelherd 9, 90552 Röthenbach. Es steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram und wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Informationen werden ausschließlich an mich übermittelt, deine Anschrift wird für den Versand weitergeleitet und anschließend gelöscht.
Comments 210
Liebend gern würde ich ein Original Wiener Saftgulasvh aus der Rinderwade in der Cocotte zubereiten; Ochsenbäckchen mit ordentlich Rotwein in der Sauce wären auch nicht zu verachten!
Adventliche Grüße
Astrid
Author
Lecker!!
Sri-Lankisches Hühnercurry nach Anchalas Rezept
Author
Lecker!
Wow ? einen leckeren SCHMORBRATEN werde ich zubereiten! Lieben wir total!
Danke für die tolle Chance und liebe Grüße zum 3. Advent ?️ ?️ ?️
Ilka 🙂
Author
Liebe Grüße zurück!
Ich würde gerne einen leckeren Braten schonend zubereiten. Gerade im Alter ( oh , beide 66) ist doch gesundes Essen so wichtig.
Author
Auf jeden Fall!
Hallo,
danke für das tolle Gewinnspiel. Ich würde am liebsten leckere Krautwickel ausprobieren.
Liebe Grüße
Katja 🙂
Author
Lecker!
Ein fantastischer Gewinn ?
Ich habe schon öfter überlegt, ob ich diesen Bräter kaufe. Ich würde als erstes einen Altbierbraten machen. Die Ideen ? überschlagen sich… Ente, Brot, krustenbraten, Kaninchen usw. Ich liebe es zu kochen
Author
Ich finde hier lohnt sich die Ausgabe wirklich, die sind was für ewig!
Rinderrouladen ❤️
Author
Viel Glück!
In der Cocotte würde ich Brot backen und ein leckeres Coq au vin kochen. Hab einen schönen 3. Advent. Liebe Grüsse Birgit
Author
Liebe Grüße zurück!
So eine feine Sache – allen wünsche ich viel Glück – jetzt zu Weihnachten würde ich Gänsebrust darin zubereiten – aber auch tolle Schmorgerichte in dieser Jahreszeit ideal
Author
Viel Glück!
Wieder ein tolles Gewinnspiel zum ?️?️?️.Advent
Ich liebe Gerichte mit Schweinelende, am liebsten mit Champignonrahm ??
Das würde sicher Mega daran schmecken und schön zart sein ?
Author
Auf jeden Fall!
Da würde ich als erstes ein Osso Bucco drin zubereiten.
Author
Guter Plan!
ich würde Ente darin zubereiten, in der Hoffnung, dass ich dann ein neues Lieblingsweihnachtsgericht habe
Author
Viel Glück!
Ich würde als erstes ein Gulasch kochen…mit einer sämigen würzigen Soße. Ich kann es schon fast schmecken
Author
Guter Plan!
als Erstes leckere Kohlrouladen, vielen Dank für die megaaa Chance
Author
Gerne!!
Ich würde sehr gerne gewinnen ☺️, bei uns gibt es traditionell am 24.12. Wild.
Habe mir auch gerade dein Wildgulasch angesehen ( danke für die vielen tollen Tipps ?), dafür wäre der Staub ideal für Bad ich habe auch noch keinen ?!
Frohe Weihnachten ?
Author
Danke dir!
Rindergulasch
Author
Gut!
Ich würde Wildschweingulasch mit Rosenkohl und Rotkohl, sowie selbstgemachte schlesische Klöße nach dem Rezept meiner Großmutter machen. Das liebt die ganze Familie.
Eine schöne Weihnachtszeit allen.
Author
Das wünsche ich dir auch!
Rehbraten in Wein-Zimt-Sauce
Author
Wie toll!
Ich würde Gänsekeulen mit Rotkohl kochen, dazu noch Semmelknödel.
Author
Lecker!
Ich würde einen Rinderschmorbraten( Angusrind) machen mit viel Gemüse dazu. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen.
Author
Viel Glück!
Also bei uns gibt es jedes Jahr eine Gans. Hier von unserem hiesigen Bauer. Ich hab nichts gusseisernes sondern einen großen Alubräter. Liebäugel aber schon länger mit so einem Topf. Das wäre ja dann jetzt ein tolles Weihnachtsgeschenk für mich.