Einfache Pfannkuchen ohne Mehl und Zucker. Diese Pfannkuchen sind nicht nur unheimlich lecker, sondern auch schnell und wirklich einfach gemacht, ohne zu zerreissen.
Einfache Pfannkuchen ohne Mehl und Zucker

Zuckerfrei genießen
Ich möchte dich gar nicht damit langweilen, wieder zu erzählen, wie sehr ich von Kind an warme Mehlspeisen liebe. Das weißt du eh schon, oder? Am liebsten mag ich sie ja ohne Zucker und wenn es geht, dann ganz ohne Weißmehl. Eine Premiere ist das heutige Rezept, das komplett ohne Mehl auskommt und nicht mal Haferflocken oder Bananen braucht. Wobei ich selbst gespannt war, ob der sehr flüssige Teig halten wird…
Einfache Pfannkuchen ohne Mehl und Zucker - reißfest und so gelingsicher!
Eines kann ich dir sagen: diese Pfannkuchen kleben nicht an, lassen sich prima wenden und reißen nicht. Ich hatte ein Rezept empfohlen bekommen und es so umgeschrieben, dass es auch ohne Zucker auskommt und wirklich jedem gelingt. Mit der angegebenen Menge ergibt der Teig in einer kleinen Pfanne 5-6 Stück und ist ein dessert für 2 oder eine Portion als Hauptgericht. Ich habe sie mir heute Mittag mit einer großen Portion Erdbeerquark schmecken lassen und war wunderbar satt!

Lust auf mehr?
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REZEPT
Einfache Pfannkuchen ohne Mehl und Zucker
Zutaten
Für 5-6 kleine Pfannkuchen aus einer 18er Pfanne. Als Dessert reicht es locker für 2 oder, als Hauptgericht für eine Portion.
- 2 Eier (Freiland, M)
- 50 ml Milch 1,5% Fett
- 70 g Quark (ich hatte wie immer den Andechser Proteinquark)
- 35 g Natreen Vanillepudding-Pulver, das ist bereits gesüßt!
Einfache Pfannkuchen ohne Mehl und Zucker - die Nährwerte
Der komplette Teig
Ein Pfannkuchen bei 6 Stück
342 Kalorien, 20,9 g EW, 11,65 g Fett, 36,6 g KH
57 Kalorien, 3,5 g EW, 1,9 g Fett, 6,1 g KH
Zubereitung
- Alle Zutaten kurz mit einem Schneebesen verquirlen.
- In einer mit Öl ausgependelten Pfanne 5-6 dünne Pfannkuchen ausbacken. Der Teig ist sehr dünn, lass dich davon nicht abschrecken, er hält super zusammen und brät herrlich golden.
Topping
Ich hatte noch Erdbeeren da, die nicht mehr so schön waren. Die eignen sich super als Fruchtsoße! Einfach pürieren, einen Teil in Quark rühren und einen über den Quark geben. Damit die Farbe schön bleibt, hilft ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft. natürlich kannst du alles nach Wunsch süßen.

Mir haben sie super geschmeckt, ohne das Kalorienkonto groß zu belasten. ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und bis bald! Deine Petra 💚 Vielleicht sehen wir und am Donnerstag bei meinem Genussworkshop in Lörrach bei Hieber? Ich würde mich freuen!
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Comments 5
Ohne Mehl und ohne Zucker. Das hört sich ja spannend an. Muss ich probieren.
Ich liebe diese einfachen Pfannkuchen ohne Mehl und Zucker. ?so einfach und superlecker!…. und so wandelbar, die Möglichkeiten sind so vielfältig… mit Jogurt, Obst, Marmelade, Frischkäse, Erdnussmus oder einfach nur etwas puderzucker?
Gerne würde ich auch eines der Bücher gewinnen? ich blättere noch gern und lass mich durch Fotos inspirieren ? ich hoffe ich hab Glück????????
Author
Das freut mich!!!
Liebe Pfannkuchen,die mache ich am Wochenende!
Author
Schön!