Einfache Haferflocken Pfannkuchen fettarm und zuckerfrei

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Einfache Haferflocken Pfannkuchen fettarm und zuckerfrei. Fluffig, lecker & sättigend.

Einfache Haferflocken Pfannkuchen fettarm und zuckerfrei

Einfache Haferflocken Pfannkuchen fettarm und zuckerfrei in einer Holzschale mit Mango

Haferflocken Liebe

Du merkst, meine Liebe zu Haferflocken wird mit jedem Tag größer… Tatsächlich würde ich sagen, dass sie seit meiner Umstellung zu einer Art Flexicarb Ernährung und dem Tracken bei den WeightWatchers zu einer meiner liebsten Zutaten geworden sind.

So vielseitig, lecker und bekömmlich

Ob die Haferflocken glutenfrei sind und damit auch Menschen mit dieser Unverträglichkeit glücklich machen, habe ich in einem Absatz im Rezept für den leckeren Apfelkuchen näher behandelt. Für mich sind sie zum Beispiel als Porrige DAS Wohlfühlessen, mild, wandelbar und gut für den – meinen – Magen. Aber auch zum Backen habe ich sie entdeckt und da machen sie sich nicht nur im Brot gut, sondern auch im gebacken Schoko-Banane-Porridge oder Kuchen. Fein gemahlen in meinem Braun Multiquick sind sie der perfekte Mehlersatz. Hat man eine Weile Zeit, lösen sie sich auch ohne Mahlen in Flüssigkeit weitgehend auf, wie heute in den

Einfachen Haferflocken Pfannkuchen

Die kannst du nach deinen Vorlieben würzen und süßen und mit Apfelmus oder Obst deiner Wahl servieren. Auch ein bisschen Kakao im Teig ist sicher lecker und beschert dir so ein schokoladiges Frühstück oder Mittagessen!

REZEPT

Einfache Haferflocken Pfannkuchen fettarm und zuckerfrei

Einfache Haferflocken Pfannkuchen fettarm und zuckerfrei geviertelt

Zutaten

für 1 Pfannkuchen (kleine Pfanne, 18-20 cm Durchmesser)

  • 40 g Haferflocken
  • 100 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 Ei (Freiland, L)
  • Süße nach Wunsch

Einfache Haferflocken Pfannkuchen fettarm und zuckerfrei

Zubereitung

  • Die Haferflocken mit der Milch vermischen und 20 Minuten stehen lassen. Dann das Ei unterrühren.
  • Süßen und Würzen, ich habe Vanillemark zugegeben.
  • In einer kleinen Pfanne 1 TL Butter oder mildes Öl (auch Kokosöl ist super) schmelzen und die Masse reingeben.
  • MIT DECKEL 5-6 Minuten backen, bis sich der Haferflocken Pfannkuchen wölbt und an der Unterseite knusprig ist.
  • Den Haferflocken Pfannkuchen wenden und ohne Deckel 1-2 Minuten auch von der anderen Seite golden ausbacken.
  • Mit Puderzucker / Xucker bestäuben.
  • Ich habe Vanille-Mango dazu gemacht.
  • Einfach TK Mangostücke (ungezuckert) mit 1 EL Wasser in einem Töpfchen aufkochen, mit Vanillemark würzen und so lange köcheln, bis alles eingedickt ist.

Ich werde sie auf jeden Fall in allen Varianten weiter testen und wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren! Deine Petra ❤️

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