Werbung. Rote-Bete-Feta-Dip mit Meerrettich. Hier kommt das letzte Rezept, das ich dir aus meinem Genuss-Event* Menü zeigen möchte! Ich habe es für KOCH’S entwickelt und wir reichen den Dip zum Sprossenbaguette in der Vorspeise. Dieser Dip ist nicht nur optisch der Knaller, er schmeckt auch richtig gut und ist ganz einfach gemacht.
Bereits veröffentlicht ist das Rezept für die knusprigen Sprossenbaguettes, das herrlich zarte confierte Rinderfilet, das wir als Hauptspeise servieren und der himmlisch cremige Käsekuchen!
Rote-Bete-Feta-Dip mit Meerrettich
Das Auge isst mit - hier besonders gerne!
Gerade jetzt, wo die Sonne sich mehr als rar macht, ist mir Farbe auf dem Teller besonders wichtig. Und ich weiß, den meisten von euch geht es auch so: als ich den Dip im Foto zu den Sprossenbaguettes gezeigt habe, kamen unendlich viele Fragen nach dem Rezept. Hier ist es also, ganz einfach, perfekt auch für Feiertags-Buffets und so fotogen!
Den besonderen Geschmack bekommt mein Dip durch die Zugabe von KOCH’S Meerrettich, er gibt leichte Schärfe und Frische!
Die Marke KOCH'S
Seit Gründung der Marke KOCH’S vor über 100 Jahren werden die Felder selbst oder durch ausgewählte Vertragsbauern bewirtschaftet und resistente Pflanzen aus eigener Züchtung verwendet.
Durch kontinuierliche Forschung und die Optimierung landwirtschaftlicher Prozesse hat KOCH’S den Anbau, die Nutzung und Nachhaltigkeit der Meerrettich-Herstellung deutlich verbessert und setzt auf modernste Technik in Lagerung und Produktion. Und das schmeckt man.
KOCH'S Sahnemeerrettich
Dir ist purer Meerrettich zu viel? Dann ist der Sahnemeerrettich genau richtig für dich: durch die frisch aufgeschlagene Sahne wird die intensive Schärfe des Meerrettichs fein abgemildert. Er schmeckt super cremig, lecker zu Fischgerichten und weißem Fleisch und ist die Krönung zu allen Kaltspeisen. Und eine wunderbar frische Komponente in Cremes, Soßen und Dips!
REZEPT
Rote-Bete-Feta-Dip mit Meerrettich
Zutaten
Für ca. 550 g Dip.
- 180 g Fetakäse. Ich nehme Bio-Feta, aber auch ein Hirtenkäse geht.
- 175 g Frischkäse Natur
- 20 g KOCH’S Sahnemeerrettich
- 10 g Develey Mayonnaise
- 1 Glas Rote Bete in Würfeln (Abtropfgewicht 220 g)
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- Optional: Rote Rettichsprossen zum Garnieren
Rote-Bete-Feta-Dip mit Meerrettich
Zubereitung
- Den Bio-Feta grob zerkleinern.
- Die Rote Bete Würfel in einem Sieb abtropfen lassen.
- Alle Zutaten in einem Blitzhacker, Mixer oder mit einem Pürierstab mixen, je nach Wunsch ganz fein oder noch leicht stückig.
- Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den Rote Rettichsprossen garnieren.
Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung! Deine Petra
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Comments 9
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Das ist eine Kombination, die ich absolut liebe. Da darf auch ruhig ein wenig mehr Meerrettich rein.
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Glückwunsch Susanne, du hast gewonnen! Hast eine Mail von mir.
Juhuu, durchs Stöbern hab ich das endlich wieder gefunden. Wollte ich doch unbedingt ausprobieren!
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