Rosenkohl im Ofen geröstet mit Bacon
Heute habe ich eine schnelle Low Carb Beilage für dich: Rosenkohl im Ofen geröstet mit Bacon!
Das MUSST du probieren!
Normalerweise bin ich ein Mensch, der sich denkt: soll jeder machen, was er will, ist mir vollkommen wurscht. Was mein Mann als grundsätzliches Desinteresse an Menschen überhaupt diagnostiziert, ist in Wahrheit wie ich finde einer der wenigen Wege, bei sich zu bleiben und nicht irre zu werden im Alltag. Zumindest für mich. Ob Frau X mit Herrn Y ihren Gatten betrügt, ob der Nachbarssohn so vollkommen missraten ist, dass er statt Seitenscheitel Haarschnitt grüne Haare hat und statt gestärktem Hemdkragen ein Tattoo am Hals (und SICHER ist es nicht das einzige…), ist mir ziemlich gleichgültig. Jeder ist seines Glückes Schmied und in die Ehen von Leuten kann man ja nicht reinschauen – Gott sei Dank 🙂
Was die Menschen essen, interessiert mich da schon mehr und da mal zu sagen, das MUSST du probieren, das kann schon mal vorkommen! So wie heute, denn ich weiß, ich präsentiere vielen Lesern heute DAS Feind-Gemüse Nr. 1: den Rosenkohl.
Rosenkohl? Nein danke…
Ich gebe es offen zu, auch ich habe Rosenkohl GEHASST. Gekocht, meistens zerkocht, schlecht gewürzt, irgendwie schmierig und von einem so seltsamen Geschmack, da tut es mir fast leid, dass ich in Chemie so schlecht war, dass ich mir nicht erklären kann, bei welchem Inhaltsstoff es so schiefläuft beim armen Rosenkohl. In der gleichen Schublade waren bei mir übrigens seeehr lange Zeit auch Spinat und Lauch. Aber heute wollen wir mal den Rosenkohl aus der Kategorie „Gemüse das die Welt nicht braucht“ ins Licht holen. Und ich bin mir sicher, du wirst ihn lieben!
Bacon hilft immer!
Bacon hilft, das wissen wir. der Duft von gebratenem Speck ist köstlich, ich glaube wäre ich Vegetarier, ich würde ihn wenigstens inhalieren wollen. Übrigens können Vegetarier ihn bei diesem Gericht durch Schalotten und Knoblauch ersetzten, schmeckt auch lecker! Zusammen mit dem ganz simpel gewürzten Rosenkohl kommt er in den Ofen und dann musst du nur noch 20 Minuten warten, bis es losgehen kann mit der Rosenkohl-Liebe! Egal ob als Beilage zum Braten oder Steak, oder auf einem samtigen Püree, er ist einfach wundervoll.
Auch sehr lecker: Hokkaido-Stampf, Erbsenpüree, Gerösteter Blumenkohl, Ofengemüse, Orangen-Kraut oder Pfannen-Kürbis. Noch viel mehr in der Kategorie: Low Carb / Beilagen!
Und hier das
REZEPT
Rosenkohl im Ofen geröstet mit Bacon
Zutaten
für 2-4 Personen
- 500 g Rosenkohl
- 100 Bacon
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Optional Parmesan drüber
Zubereitung
Den Backofen auf 220° Ober-Unter-Hitze vorheizen
- Den unteren Teil vom Rosenkohlröschen abschneiden, die äußeren Blätter entfernen
- Die Röschen vierteln
- In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
- De Bacon in Streifen schneiden
- Den marinierten Rosenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die geviertelten Röschen möglichst nebeneinander
- Den Bacon darauf gleichmäßig verteilen
- 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen
Das war’s!
Mit frisch geriebenem Parmesan ein Traum auch ganz ohne Beilagen….
Lass es dir schmecken und gib ihm eine zweite Chance!!! Deine Petra ♥
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Comments 20
Hallo Petra,
eine super Idee mit dem Rosenkohl! Das wird probiert!
Vielen Dank für Deine tollen Rezepte, sie sind eine echte Bereicherung!
Ich wünsche Dir und Deinen Lieben FROHE WEIHNACHTEN und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Und freue mich schon auf Deine Rezepte in 2018!
Liebe Grüße aus Mainz
Dagmar
Ein Volltreffer auf die zwölf meiner Sensorik!
Mann, ist das lecker!
Das gibt´s nächste Woche wieder. Ist nämlich echt lecker. Danke für´s Rezept, Petra!
Author
Freut mich!! Überzeugt wirklich auch diejenigen, die sonst nicht unbedingt HIER schreien bei Rosenkohl 🙂
Hey, klingt sehr cool! So essen Männer auch Gemüse 🙂
Kann mir jemand sagen bei wieviel Grad der Rosenkohl in den Ofen muss? Danke!
Gruß Ralle
Author
Hi Ralle, steht im Rezept: Den Backofen auf 220° Ober-Unter-Hitze vorheizen 🙂 Guten Appetit!! Petra
Wird heute direkt ausprobiert! Und wir lieben Rosenkohl ohnehin ?
Author
Dann werdet ihr es lieben… 🙂
Hab es heut ausprobiert :)))
Megggaaaa :))) Einfach zuzubereiten und mega lecker :)))
Wird es jetzt öfter geben.Danke für das tolle Rezept:)))
5* Plus
Author
Das freut mich Manu!!! LG, Petra
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Hallo Petra, habe das Rezept mit ca 2200 gr. Rosenkohl ausprobiert. Meine Familie war begeistert. Bei uns gibt es Rosenkohl nur noch aus dem Backofen. LG Sabine
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Ich weiß jetzt schon, dass es mir schmecken wird! Vielen Dank für die Idee ?ich muss aber auch unbedingt sagen, dass mir Deine Einstellung positiv in Erinnerung bleiben wird ? LG Marina
Author
Danke dir!!
Hallo, ich war auf der Suche nach einem Rezept für Rosenkohl das Mal etwas anders ist wie gekocht. Kann man den Rosenkohl wohl auch in der Heißluftfriteuse machen?
LG Birgit
Author
Ja!!