Ich liebe den Herbst! Als September-Kind ist es wohl so….ich mag die letzten Sonnenstrahlen, jeden einzelnen sammle ich für die dunkle Zeit, die da bald ansteht.
Mit was könnte ich also den Herbst hier bei Holladiekochfee besser einläuten, als mit einem Gericht, das den Herbst und die Sonne vereint! Zusammen mit den kleinen Chicken-Cheese-Rolls ist es gleichzeitig mein Beitrag für die kommende Aktion
„Foodies* for Foodtrucker“ von Foodtrucks Deutschland.
Eine super Sache, Foodies liefern Rezepte, die im Foodtruck funktionieren würden. Also schaut mal vorbei, vielleicht habt Ihr Lust, bei der Aktion mit zu machen!
Hokkaido-Orangen-Stampf
mit Chicken-Cheese-Rolls
1 kleinerer Hokkaido, entkernt und gewürfelt, ergibt dann etwa 700 g
1 EL Orangen-Curry (ich schwöre hier auf das von Wiberg)
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
In einen Gefrierbeutel geben, kräftig einmassieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, besser länger
Backofen auf 190° Ober-Unter-Hitze vorheizen
Die marinierten Kürbis-Würfel auf einem Backblech verteilen (faule Menschen wie ich legen natürlich Backpapier drunter…)
40 Minuten backen, bis der Kürbis gar ist und an den Ecken anfängt zu knuspern. Dazu kann man gegen Ende auch den Grill zuschalten
So könnte man den Kürbis jetzt schon wunderbar als Beilage servieren, noch etwas Fleur de sel drauf, einen Hauch Olivenöl, vielleicht Orangen-Abrieb, Pfeffer…
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Ich mache aber Stampf draus, also kommt alles in eine Schüssel und wird mit
dem Saft 1/2 Orange,
etwa 50-80 ml Sahne und
1/2 TL Orangenabrieb oder Orangenzesten
nur leicht angemixt, auf keinen Fall zu flüssig machen!
Zu den Gewürzen: Das Wiberg-Curry ist sehr intensiv und ich gebe wirklich ordentlich davon in die Marinade, daher braucht der Stampf auch so gut wie keine weiteren Gewürze, außer ein wenig Salz. Benutzt Ihr ein anderes Curry, könnt Ihr jetzt zum Schluss noch sehr gut abschmecken!
JEDER
Stamp (und jedes Püree) schmeckt um Welten besser, wenn das Gemüse vorher gebacken wird!!! Also auch Pastinaken, Petersilienwurzel, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Sellerie…einfach alles! Ordentlich Knoblauch drauf, Salz, Kräuter und erst mal ab in den Ofen damit!
Chicken-Cheese-Rolls
2 Hähnchenbrüste, in etwa 2 cm breite Streifen geschnitten
Bacon
Gouda und Emmentaler gerieben
Salz, Pfeffer
Und so habe ich es gemacht:
2 Scheiben Bacon leicht überlappend nebeneinander legen
mit dem Käse bestreuen
Hähnchenstreifen salzen, pfeffern, auflegen und rollen
In heißem Öl ausbraten, nicht zu heiß, sonst habt Ihr verbrannten Bacon und rohes Huhn…
Der Bacon sollte stabil sein, also nicht reißen und keine Löcher haben, sonst läuft der Käse weg…
Vor dem Ausbacken habe ich alles gekühlt
Alternativen:
Ohne Käse, dafür mit
nur Bacon
Salbei
getrockneten Tomaten
rotem Pesto
Für den Einsatz im Foodtruck könnte man das Huhn vorbraten und vor Ort nur noch entsprechend „verpacken“ und kurz frittieren! Natürlich geht auch Pute, oder sogar Fisch….
Viel Spaß beim Ausprobieren!!
Eure Petra ♥
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Das ist das Zaubermittel…seit einem Kochkurs bei mir so oft im Einsatz!
Toll auch zu Garnelen, Fisch…
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Comments 5
Hm…. Das Stampf (oder der Stampf?), egal… Ich sag Püree. Also: Das Püree schaut wirklich lecker aus! Ich habe immer Angst, dass mir bei der Kombination Orange/Sahne die Sahne gerinnt, aber einen Versuch ist es auf jeden Fall wert! Und danke auch für den Tipp mit dem Wiberg Gewürz, ich werde heute gleich danach Ausschau halten!
Author
Ich habe ihn nun schon einige Male gemacht, es ist bisher immer gut gegangen! Ich wünsche Dir auch gutes Gelingen!
Petra
Dieses Rezept ist eindeutig mein Lieblingsrezept!! Ich bin ebenfalls ein Septemberkind und mit dem Herbst verbandelt.
Es schmeckt so lecker fruchtig-frisch und macht den Kürbis einfach zu einem noch abwechslungsreicheres Lebensmittel!!
Julie
Author
Danke Julie!!!!
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