Meine Zutaten zum Buch „Low Carb Backen“

Meine Zutaten

zum Buch „Low Carb Backen“

Hallo Ihr Lieben!

Mein erstes Buch!!!!!!! Ich freue mich so sehr, ein ganz großer Traum wurde wahr 🙂 Ich mit Alfons Schuhbeck, Roland Trettl und so vielen anderen tollen Autoren in einem Verlag, das hätte ich wirklich nicht für möglich gehalten…..aber man sieht mal wieder, große Träume lohnen sich durchaus, ein Quentchen Glück und ganz viel Arbeit und siehe da, es klappt!

Um alle meine Rezepte quasi originalgetreu nachbacken zu können, möchte ich Euch gerne alle Zutaten vorstellen, die ich verwendet habe.

Vorher kurz zu den

Formen & Co.

Sie sind mit Amazon verlinkt, wo Ihr sie kauft, welche Marke Ihr wählt, das ist natürlich Euch überlassen, was ich Euch hier zeige ist exakt das, was ich selbst habe 🙂

Ich nehme sehr gerne die kleine Form von Dr.Oetker*, so hat man einen kleinen Kuchen, der schnell weg ist und kann einen neuen Kuchen backen!

Zum Teig-Portionieren für Cupcakes und Muffins ist ein Eisportionierer* perfekt:

Für flache Kuchen und Tartes liebe ich meine rote Form von Staub und auch alles andere, was es an Cocotten, Formen & Schüsseln dort gibt! Farbenfroh und in TOP Qualität.

Meine Spatel, Küchenmaschinen und vieles mehr gibt es unter „Empfehlungen“.

Und nun zu den Hauptakteuren, den Mehlen, denn sie sind beim Low Carb Backen das A und O!

Seit ich mal eine Test-Tüte so hervorragendes helles Mandelmehl von ihnen bekommen habe, bezog ich erst das und inzwischen alle meine Mehle bei Sma-Li.

Es gibt natürlich auch anderswo sehr gute Produkte, aber ich bin dort einfach mit der Qualität so zufrieden, dass ich aktuell nicht anderes mehr ausprobiere. Die Sachen halten ewig, da man ja pro Kuchen oder Brot nur wenig braucht 🙂

Sma-Li hat tolle Pakete für Euch vorbereitet, hier sind sie:

Backsets und Starterpakete

Basispaket mit Buch —> HIER klicken

 

Sma-Li-paket-basis-buch

 

 

Basispaket ohne Buch —> HIER klicken

Sma-Li-paket

 

  • 1 Mandelmehl weiss entölt 750g
  • 1 Goldleinmehl Bio teilentölt 500g
  • 1 Xylit Birkenzucker 1000 g

 

 

Komplettpaket mit Buch —> HIER klicken

 

Sma-Li-paket-komplett-buch

 

Komplettpaket ohne Buch —> HIER klicken

Sma-Li-komplettneu

  • 1 Mandelmehl weiss entölt 750 g
  • 1 Mandelmehl braun entölt 750 g
  • 1 Goldleinmehl Bio teilentölt 500 g
  • 1 Xylit Birkenzucker 1000 g
  • 1 Kokosmehl bio entölt 500 g
  • 1 Walnussmehl entölt 750 g
  • 1 Sesammehl entölt 750 g
  • 1 Leinsamenmehl entölt 750 g
  • 1 Flohsamenschalenmehl 750 g
  • 1 Weide Whey Backprotein 500 g

***************

 

Natürlich könnt ihr alles auch einzeln dort bestellen oder im Reformhaus oder Supermarkt kaufen, ich habe folgende Mehle verwendet:

  • Mandelmehl, hell, entölt
  • Mandelmehl dunkel, entölt
  • Goldleinmehl
  • Leinmehl
  • Flohsamenschalenmehl
  • Kokosmehl
  • Sesammehl
  • Walnussmehl

 

Süße:

Xylit*, hier das von Xucker, premium, aus Finnland. Bitte Vorsicht bei Hunden! Siehe Info auf Xucker Homepage!


Erythrit*, hier von Xucker, 0 Kalorien, null Kohlenhydrate

Proteinpulver:

Weide Whey Vanille * von Protero


Weide Whey neutral* – ideal zum Backen von Protero

Ich wünsche euch allen ganz viel Spaß mit meinem Buch, stehe wie immer auf allen Kanälen für Fragen zur Verfügung und freue mich über Feedback!!!

Eure Petra ♥

Eine Menge toller Rezepte, süß und deftig, von Brot über Pizza bis Plätzchen, Kuchen und Muffins gibt in meinem ersten Buch „Low Carb Backen aus dem ZS Verlag!!!! Vorbestellen könnt ihr es jetzt schon HIER.*
Baked Marmelade 1

Übrigens: Wenn Ihr meine Rezepte ausdrucken möchtet, ganz unten unter jedem Post ist ein kleiner Druck-Button. Hier könnt Ihr auch auswählen, ob die Bilder mitgedruckt werden sollen, oder nicht!

Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit Deinen Freunden!

* Amazon Afiliate

Print Friendly, PDF & Email