Schneller Rucola-Frischkäse-Dip – mein Beitrag zum Blogevent „Koch mein Rezept“. Low Carb, punktfreundlich und super lecker!
Koch mein Rezept!
So heißt das von Volker Graubaum von Volkermampft.de ins Leben gerufene Foodblogger Event, bei dem ich heute mitmache. Wie das funktioniert? Allen teilnehmenden Foodblogs werden in regelmäßigen Abständen Partner-Blogs zugelost. Aus all den Rezepten auf diesem Blog sucht man sich dann etwas aus, das man gerne nachmachen möchte. Mein Partner heute ist „Reiseschmaus.de“. Der Blog von Felix ist noch relativ neu, Reiseschmaus ist erst seit Februar 2020 online. Und seien wir ehrlich, viel Reisen war ja seitdem nicht wirklich drin…Trotzdem gibt es einiges an Reisetipps, zum Beispiel für Kroatien. Ich habe auch auf Anhieb ein Rezept gefunden, das für mich perfekt zum gestrigen wunderbar sonnigen Sonntag gepasst hat!
Rucola-Frischkäse-Dip
Den Rucola-Frischkäse-Dip gab es zu meiner Brotzeit – in der Sonne, das war so herrlich! Der Dip ist schnell gemacht, sehr lecker und lässt sich beliebig abwandeln. So habe ich auf die Nüsse und die Oliven verzichtet und ihn mit einem leichten Skye-Frischkäse gemacht. Nach Belieben kann man ihn mit Radieschen und Frühlingszwiebeln verfeinern, so wird aus dem ursprünglich italienisch angehauchten Rezept ein echter Bayer – irgendwie auch passend zum diesjährigen „Wir bleiben zuhause“ Motto.
Hier meine Variante des Rucola-Frischkäse-Dips, das Original findest du hier bei Reiseschmaus!
REZEPT
Rucola-Frischkäse-Dip
Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 125 g Buko Skyr Frischkäse
- 125 g Andechser Proteinquark Magerstufe (der ist super cremig!)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- 2 Zehen Knoblauch, auch gerieben
- Salz, Pfeffer
Nach Belieben geraspelte Radieschen und fein geschnittene Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Den Rucola waschen, trocken schütteln und die Stiele entfernen, den Knoblauch schälen und reiben, den Parmesan reiben.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten im Blitzhacker pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls du Lust hast, mit weiteren Zutaten (siehe oben) verrühren.
- Ich habe den Rucola-Frischkäse-Dip erst mal „pur“ probiert, auf Brot oder getoastetem Eiweißbrot eine super Brotzeit! Ich kann ihn mir aber auch zu Fisch oder sogar Fleisch vorstellen, du weißt ja, ohne Dip geht hier gar nichts…
Da wir Knoblauch lieben, habe ich 2 große Zehen rein gerieben, du kannst natürlich weniger nehmen…
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen! Deine Petra
Mehr Ideen mit Frischkäse
Falls du deinen Frischkäse gerne selbst machen möchtest – hier ist das supersimple Basis-Rezept für Frischkäse selbstgemacht!
Und hier ein Frischkäse-Aufstrich mit Ei, oder lieber mediterran mit Thunfisch und roten Zwiebeln oder frühlingshaft frisch mit Radieschen – und den Karotten-Frischkäse-Dip solltest du auch probieren!
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Comments 4
So ein schnell angerührter Dip ist ideal! Schönes Rezept.
Author
Danke liebe Barbara!
Hallo Petra,
einen richtig leckeren Dip hast du da von mir nachgezaubert! Ich esse ihn selber sehr gerne & freue mich, dass er dir auch so gut geschmeckt hat.
Ganz liebe Grüße,
Felix
Author
Hat es! Ganz liebe grüße Felix!