Tiramisu Overnight Oats – fettarm und lecker! Eine schlanke Alternative zum „echten“ Tiramisu. Als Frühstück, Dessert oder Mittagessen, ganz wie du magst! Noch mehr schlanke Rezepte gibt es in meinem neuen Buch – hier der Artikel dazu.
Tiramisu Overnight Oats – fettarm und lecker!
Das Internet ist doch kein Fluch…
Denn ohne gäbe es dieses Rezept hier nicht! Danke an dieser Stelle an Julia von It’s only me Julia. Bei ihr auf Instagram habe ich dieses geniale Rezept gefunden und für mich abgewandelt. Schau unbedingt bei ihr vorbei, falls du auf der Suche nach schlanken Rezepten bist, sie hat 38 Kilo abgenommen und ist eine sehr gute Motivation!
Magst du Kaffee?
Dann sicher auch Tiramisu! Ich LIEBE Tiramisu und nötige schon mal meine Mitesser beim Italiener, sich welches zu bestellen – nur damit ich ein paar Löffelchen abbekomme. Denn natürlich ist Tiramisu alles andere als empfehlenswert, wenn mann abnehmen möchte. Aber jetzt kommt’s:
Leicht, lecker und gesund
Nicht unbedingt die 3 Dinge, die einem zu Tiramisu einfallen – aber zu den Tiramisu Overnight Oats auf jeden Fall! Ich war sehr skeptisch, ob mit Espresso vermischte Haferflocken mit ein bisschen Quark & Joghurt so mega schmecken können, wie Mascarpone – aber lass es dir gesagt sein, es ist ein echter Knaller!
Tiramisu Overnight Oats – fettarm und lecker!
Nährwerte gesamte Portion
Ich habe eine größere Auflaufform gemacht – ich hatte schon so eine Ahnung, dass es super wird! Meine Form ist eine von Zwilling aus dem Fresh & Save Programm und 24 x 18 cm groß. Ich habe dieses Vakuumier-System seit Monaten im Einsatz und liebe es sehr, alles bleibt einfach super frsich und deutlich länger haltbar. Ganz wunderbar also, wenn man sein Essen vorbereitet oder vorkocht.
Die ganze Portion hat:
- Kalorien: 791
- Fett: 12,7 g
- Eiweiss: 46,1 g
- Kohlenhydrate: 115,2 g (einiges kommt natürlich vom Honig – ich habe mit 4 EL gerechnet – hier kannst du mit deiner eigenen Alternative Kohlenhydrate sparen!)
Tiramisu Overnight Oats – die schlanke Alternative
Zutaten
für 3-4 Portionen, je nach Hunger.
- 100 g Haferflocken
- 50 ml Espresso
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1-2 EL Honig
- 200 g Andechser Proteinquark (Magerquark)
- 200 g Andechser Joghurt 1,8 % Fett
- 1-2 EL Honig
- 1/2 TL Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Espresso aufbrühen und mit den Haferflocken und der Milch mischen. Je nach Wunsch 1-2 EL Honig zugeben, oder eine Süße deiner Wahl verwenden.
- Gleichmässig in der Form verteilen.
- Quark, Joghurt und Honig (oder eine deiner liebsten Alternativen) verrühren und auf den Haferflocken verteilen.
- Glattstreichen und über Nacht ziehen lassen (ich hatte es sogar 2 Tage im Kühlschrank).
- Am nächsten Tag mit dem Backkakao bestäuben und genießen.
Du wirst es lieben, ich schwör! Deine Petra ❤️
Wie wäre es mit einem schlanken Schokokuchen oder einem mit fluffigen Bananen und Skyr-Frosting?
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Comments 13
Hallo Petra, wie sieht es mit einer veganen Variante aus. Kann man 1 zu 1 ersetzen ?
liebe Grüße
Author
Ja, auf jeden Fall! Jede pflanzliche Milch geht!
Tolle Alternative. Mega lecker ?. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Author
Danke!!
Hallo Petra,
ich habe dein wunderbares gesundes Tiramisu gemacht. Allerdings hatte ich keinen Joghurt. Stattdessen habe ich ersatzweise Skyr und statt des Honigs habe ich ein Chunky Flavour Honig verwendet. Auch diese extra schlanke Variante kam sogar bei meiner nicht-Kaffee-trinkenden Tochter sehr gut an. Wir haben es heute bei einer schönen Wanderung auf einer Bank an der Iller (Fluss im Allgäu) genossen. Es wird so in unser Repertoire aufgenommen. Vielen Dank für die Anregung!
Lg Angela (mit_molly_on_tour 🙂 )
Author
Dankeschön für das Feedback, freut ,ich sehr 🙂 VG, Petra
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Dieses Rezept ist genial. Damit fühle ich mich wie im Urlaub! Wann sonst gibt es Tiramisu zum Frühstück 😉
Und dann noch so einfach.
Vielen Dank
Author
Dankeschön liebe Kerstin!
Ich liebe selbst geflockte Haferflocken und dann noch in einem Tiramisu – einfach perfekt diese Kombi! Werde ich demnächst gleich mal ausprobieren.
Danke für die vielen tollen Rezepte!
LG Margareta
Author
Gerne! Probiere es unbedingt aus, es ist so lecker 🙂
Interessant ?