Schneller Quarkauflauf – fettarm und eiweißreich. Mein liebstes süßes Mittagessen! Punktearm bei den WeightWatchers, Low Carb und vor allem: sowas von lecker und fluffig!

Dessert oder was auch immer du willst
Das Tolle am heutigen Rezept? Es schmeckt frisch und warm aus dem Ofen, aber auch kalt einfach mega lecker. Damit ist es je nach Tag und Tageszeit entweder mein süßes Mittagessen, ein Dessert oder ein schneller Snack, den man schnell vorbereiten kann und im Kühlschrank hat.
Schneller Quarkauflauf – fettarm und eiweißreich
Schnell gemacht für den süßen Hunger
Wenn du gerade abnehmen willst, ist der Auflauf ideal. Statt zur Schokolade zu greifen, kannst du ihn schnell in den Ofen schieben! Dafür habe ich eine Variante mit ganzem Ei – hast du Lust und Muse, kannst du das Eiweiß vorher aufschlagen und unter die Quark-Eigelb-Mischung heben. Das macht den Quarkauflauf noch fluffiger, kostet nur ein paar Minütlichen mehr.

Alternativen
Der Auflauf schmeckt super mit frischen und gefrorenen Beeren, aber auch mit Klecksen (zuckerfreier) Marmelade. Die kannst du ganz leicht und ohne Anbrennen backen, wusstest du das? Hier mein liebstes Rezept für „Baked Marmelade„! Aber auch Schokoflocken oder -raspel, geröstete Nüsse, Zimt oder Mandelblättchen können den Auflauf noch leckerer machen. Und natürlich kannst du auch 1 EL Back- oder Rohkakao unter den Teig rühren, dann ist ein ein Schokoauflauf! Und wenn die Zeit richtig drängt oder der Magen schon laut knurrt, kannst du ihn auch portionsweise in der Mikrowelle zubereiten – in einer Tasse braucht es bei mir ca. 3 Minuten, aber das musst du mit deinem Gerät selbst testen, die Garzeiten bei Mikrowellen sind für mich ein Buch mit 7 Siegeln…
Und hier das blitzschnelle
REZEPT
Schneller Quarkauflauf – fettarm und eiweißreich
Zutaten
für 1-2 Portionen, je nach Hunger und Anlass
Die ganze Portion hat mit dem Natreen Puddingpulver OHNE Topping 385 Kcal., 27,7 g KH (hier kannst du einen anderen Quark für weniger KH wählen und mit Proteinpulver arbeiten!) und 11,8 g Fett. Im WW lila Programm 2 Punkte.
- 250 g Magerquark mit Protein von Andechser Natur (er ist cremig und so lecker, ich habe ihn letztes Jahr entdeckt und seitdem habe ich immer ein paar im Kühlschrank)
- 2 Eier (Freiland, L)
- 20 g Natreen Vanille-Pudding (bereits gesüßt) oder 20 g Vanille-Eiweißpulver oder 20 g normales Vanillepuddingpulver oder 20 g Stärke (bei den letzten beiden musst du aber zusätzlich süßen!)
- Optional noch: 1 TL Vanille-Essenz, gemahlene Vanille, Tonkabohne oder Zimt
- Beeren oder ein Topping deiner Wahl




Zubereitung
- Möchtest du es superfluffig, dann trenne die Eier, schlage das Eiweiß steif (nicht zu sehr, eher cremig). Mixe alle Zutaten zusammen und hebe das Eiweiß vorsichtig unter.
- Falls du es eilig hast, mixe gleich alles kurz zusammen.
- Gebacken wird in einer kleineren Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 25-30 Minuten, bis der Auflauf wie ein Soufflé aufgeht und beim Antippen der Oberfläche nur noch leicht wackelt, wie ein guter Käsekuchen!
Lass es dir schmecken!
Deine Petra ❤️

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Comments 3
Quark wird oft unterschätzt, dabei ist er ein Powerfood, wenig Kalorien, viel Eiweiß, vielfältig. Ich mag ihn auch.
Dein Auflauf gefällt mir!
Author
Das freut mich meine Liebe!!!
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