Zebra-Cheesecake!
Hi ihr Lieben!
Heute kurz und knackig, es gibt Zebra-Cheesecake!
Eigentlich eine Schande, dass es nicht schon einen davon gibt hier, bei all der Menge an Käsekuchen, die ich schon gebacken habe 🙂
Denn das wäre meine Rede bei den Low-Carb-Oskars: „Alles was ich bin, verdanke ich dem Cheesecake!“ … und den Brownies, und der Triple Chocolate Torte…obwohl: ich habe mal Google Analytics befragt und tatsächlich wird am meisten nach Low Carb Crêpes und Pancakes gegoogelt, gerade jetzt zu Jahresbeginn! Die guten Vorsätze wirken noch, wie man sieht…
Cheesecake-Pacman 😉
Bei mir jedenfalls läuft es super, ich bin absolut im Programm, esse sehr clean und gesund, mache mein Yoga & Pilates und entspanne täglich mit Headspace. Wer einigermaßen englisch kann und eine tolle angeleitete Meditation sucht, dem kann ich diese App nur ans Herz legen. Die 10 ersten Basis-Sitzungen sind kostenlos und wenn man nicht zahlen will (etwa 50€ im Jahr), kann man sie einfach auch wiederholen!
Zum Clean Snacking heute also ein Kuchen, supereinfach und kohlenhydratarm! Das Rezept kommt aus dem tschechischen Internet und das Video dazu habe ich euch auf Facebook gezeigt, da es wirklich lecker aussieht, habe ich es etwas abgewandelt und so sieht er nun aus:
Zebra Cheesecake
Zutaten
für eine 10er oder 20er Springform, in der wird er nämlich schön hoch. Oder ihr macht euch einen flachen Kuchen in de 28er Form.
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 20 g Puddingpulver Vanille
- 20 g neutarles Whey (Eiweißpulver), meins heute war das hier von Protero*, habt ihr keines dann eben ein ganzes Päckchen Puddingpulver oder 40 g Stärke – dann reicht auch etwas weniger Milch, gebt sie nach Gefühl zu, damit der Teig nicht zu flüssig wird!
- 6 EL Puderxucker* , wahlweise auch Erythrit oder Xylit nach Wunsch.
- 2 EL Back- oder Rohkakao
- 2 TL Vanille-Extrakt (oder Vanillemark, gemahlene Vanille…)
- 4 EL Milch
- 14 Himbeeren
Zubereitung
…vor dem Backen…
- Ofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen
- Quark, Eier, Süße, Milch, Vanille, Puddingpulver und Whey mischen
- etwa 1/3 der Masse mit dem Kakao verrühren
- Form mit Backpapier auslegen
- Jetzt die Masse immer abwechselnd löffelweise in die Mitte geben, AUFEINANDER die Schichten! Der Teig verläuft von selbst an den Rand.
- So oft wiederholen, bis der Teig alle ist.
- Mit den Himbeeren belegen
- Bei 200° 10 Minuten backen, dann auf 150° zurückdrehen und weitere 30 Minuten backen
- Ofen ausschalten und den Kuchen darin 30 Minuten abkühlen lassen
…so kommt er nach der Ruhezeit aus dem Ofen….er löst sich super aus der Form!
Der Kuchen wurde bei mir etwa 3,5 hoch und schmeckt wirklich gut!
Tipp: möchte man es sahniger, nimmt man 20% Quark und statt en 4 EL Milch einfach Sahne oder 40% Quark…Das nächste Mal versuche ich es nur mit Eiweißpulver 🙂
Das war’s! Guten Appetit, eure Petra ♥
…der Anschnitt!
…und nochmal! dafür, dass ich nicht wirklich die Mitte gefunden habe, sieht es doch gut aus!
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Ein langgehegter Wunsch ging in Erfüllung – mein Buch steht in den Regalen und ihr liebt es! Ich bin gerade sehr sehr glücklich – auch weil wir nach nicht mal einem Monat schon die zweite Auflage drucken mussten durften!!!!!
Ich danke euch für euer wunderbares Feedback, die vielen Mails und Nachrichten und Kommentare dazu, ich bin sehr glücklich, dass es euch gefällt, freue mich über die Fotos der nachgebackenen Kuchen, da hat sich all die Arbeit wirklich gelohnt!
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Comments 36
Kann ich den kuchen auch ohne whey machen?
Author
Hallo Sandra, ja, dann entweder ein Päckchen Vanille-Puddingpulver oder 40 g Stärke nehmen! LG, Petra
Der Kuchen ist super lecker und meine Familie, die sonst nicht auf Süßungsmittel steht, hat nix gemerkt 🙂
Den Kuchen kann man auch ohne Protein Whey backen. Nimm einfach ein ganzes Päckchen Vanillepudding Pulver 😉
LG Annemarie
Renate
Liebe Kochfee!
Leider ist im Puddingpulver Maisstärke drin, und ich vertrage keine Stärke. Was kann ich an dieser Stelle nehmen? Würde gerne diesen Kuchen am Wochenende machen.
Vielen Dank im voraus
Author
Dann wie im Rezept angegeben mit Eiweißpulver, ich würde 35 g nehmen und nach Bedarf mehr Milch, da es stärker bindet! LG, Petra
Hallo liebe Kochfee,
vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und für mich passend laktose-und fruktosearm gestaltet. Eine tolle und megaleckere Bereicherung und vor allem so einfach und unkompliziert zu backen! Ich habe laktosefreien Magerquark, Traubenzucker und die ganze Tüte Puddingpulver verwendet. Meine Himbeeren waren tiefgefroren, die ich als pürierte Kleckse obendrauf dekorativ ergänzt habe. Für meine 22er Springform war der Kuchen recht flach, das nächste Mal würde ich einfach die doppelte Menge nehmen, sonst ist er auch so schnell leergefuttert 😉
Mehr davon und weiter so!
Author
Hallo Toni! Das freut mich sehr!!!! Weiterhin guten Appetit hier und viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße, Petra
Hi.
Kann man auch Vanille-Eiweßpulver nehmen? Anderes habe ich nicht daheim….
Author
Hallo Chris! Natürlich, gibt nur noch mehr Aroma, ist prima! LG, Petra
Danke für die schnelle Antwort ?
Author
Gerne! 🙂
Hallo 🙂
Das sieht ja wirklich super lecker aus!
Nimmst du eine normal große Springform oder eine kleinere?
Ganz liebe Grüße und einen tollen Start in die neue Woche!
Author
Hallo Theresa, ich hatte meine 18er Springform von Dr. Oetker. LG, Petra
Sind die Werte mit dem Puddingpulver gerechnet ?
Lg
Diane
Author
Liebe Diane, ich habe doch gar keine Werte angegeben 😉 Die kann jeder exakt mit den Produkten berechnen, die er tatsächlich verwendet: hier geht es ganz einfach: http://www.fddb.info! LG, Petra
Hallo liebe Petra!
Meinst du kann ich als Boden noch deinen Schokoteig drunter machen?
GLG Petra 🙂
Author
Natürlich geht das! Wie beim Blueberry Chesecake, da ist auch einer drunter! LG, Petra
Hallo liebe Kochfee! Leider bin ich nicht so die Kuchenbäckerin (bei mir geht irgendwie immer alles schief und danach bin ich total frustriert).
Vielleicht werde ich mit deinem Rezept doch noch mal einen Versuch wagen!
Schaut wirklich super lecker aus!!!
lg Viktoria
Author
Liebe Viktoria, versuch es! Es haben ihn inzwischen so viele nachgemacht und er wurde immer was!!! LG, Petra
Der Zebra cheese cake ist super geworden
Hab ihn in einer 28er springform gemacht da ich nix kleineres habe. Er ist ca. 2cm hoch und sehr lecker. Statt Backkakao(nicht im Haus gehabt) habe ich mein schoko whey genutzt und es ist echt gut geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Author
Das freut mich sehr Kathrin! Für die große Form könnte man die doppelte Menge nehmen, damit man etwas Höhe hat 🙂 Liebe Grüße!!! Petra
Oh das ist auch ne idee 😀 das mach ich das nächste mal sicher. 🙂
Das klingt so toll! Glaubst Du kann man die Eier irgendwie ersetzen?
Glg
Hallo, ich habe neulich mir auch Dein Buch gekauft. Noch nichts daraus gebacken, aber durchgeschaut. Toll! Danke.
Author
Viel Freude damit! Petra
Hallo, ich wollte gerne den leckeren Zebra Cheesecake backen. Als neuling auf dem terrar habe ich mir konzelmanns Eiweiss-mehl-mix bestellt. Anstatt das von dir empfohlene Eiweißpulver. Kann ich das auch anstatt benutzen, und wenn dann 1 zu 1?
LG
Von Ela
Hallo,
ich habe den Kuchen gerade im Ofen. Ich habe kein Puddingpulver genommen, sondern nur Eiweisspulver (gemixt: neutrales und Vanille) und noch ein bisschen Gluten mit reingetan. Bin gespannt, wie es wird! Werde dann berichten.
LG Tina
Author
Ich hoffe er gelingt!!!! LG, Petra
Ja, der Kuchen ist sehr gut geworden. Und sahr superschön aus. Aber das nächste mal werd ich das Gluten weglassen. Auf jeden Fall mach ich den wieder. Vielen Dank für das Rezept!
LG Tina
Oh; „r“ muss weg. 😀
Hab den Kuchen heute gebacken, nur mit Shakepulver Vanille. In einer 24er Form. Das Ergebnis: frustrierend! Nur ca. 2 cm hoch und ziemlich kompakt 🙁
Author
Liebe Antje, ich kenne das Eiweißpulver, das du da verwandst leider nicht. Daher kann ich dir nicht sagen, ob es vielleicht daran lag…LG, Petra
Der Zebra-Cheesecake war mein erster Kuchen seit sehr langer Zeit, den ich gebacken habe und er war superlecker!. Seitdem sind viele noch dazu gekommen und ich könnte jetzt gar nicht sagen, welcher der beste ist – Fakt ist nur, dass wenn ich Kuchen backe, immer erst auf Petra´s Seite stöbere, mir ein Rezept aussuche und nachbacke (in Ermangelung des Backbuches, was aber mein nächstes sein wird 🙂 )
Eine tolle Seite mit vielen leckeren Rezepten, weiter so!
LG Kornelia
Natürlich schmecken mir hier viele cheesecake Rezepte, aber dieser hier gehört zu meinen absoluten Favoriten!!
Super schnell zu machen und schmeckt auch einfach zu jedem Anlass!! 🙂
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