Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Brotwürfeln
Hi ihr Lieben!!!!
Und hier ist sie für euch, meine allerliebste Lieblingskürbissuppe! Mit Crunch!!!
Natürlich kann man die Suppe auch einfach so machen, dass man den Kürbis in Brühe kocht.
ABER
wenn man ihn vorher im Ofen knusprig bäckt, ist es einfach so viel besser, probiert es unbedingt aus!!
Da man sich einen Hauch Extra-Mühe geben muss, mache ich immer gleich 2 aus 1, backe also den Kürbis für meinen leckeren Kürbisstampf und aus der Hälfte mache ich dann die Suppe! So hat man gleich zwei Tage lang was davon und somit hält sich dann letztendlich der Aufwand doch noch im Rahmen…
Hier also der Stampf als Basis für die Suppe, ich nehme gerne einen Mix aus Hokkaido und Butternut, den zwei Kürbissen für Faule, die man mit der Schale essen kann 🙂 – müsst ihr natürlich nicht, eine Sorte reicht vollkommen!
Hokkaido Stampf
Zutaten
- 800 g Kürbis, bereits gewaschen und entkernt
- 150 g rote Zwiebel, in grobe Würfel geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen (Ober-Unter-Hitze)
- Backblech mit Backpapier belegen
- Kürbis in Würfel schneiden (4×4 cm) und zusammen mit den Zwiebeln und dem Olivenöl in einem Gefrierbeutel gut vermischen
- Auf das Backblech geben, salzen
- 40 Minuten Backen
- Grob stampfen, es sollen noch große Stücke dazwischen sein
- Mit Salz, Pfeffer und Butter vermengen
Man kann den Stampf als Beilage essen, ich mag ihn auch gerne mit etwas Sauerrahm oder Joghurt als Hauptspeise!
Und so wird aus dem Stampf Suppe:
- 2-3 Karotten schälen und in Scheiben schneiden
- 1,5 – 2 l Brühe aufkochen
- Die Karotten darin garen
- 1-2 TL geriebenen Ingwer zugeben
- Den gebackenen Kürbis zugeben
- Alles fein pürieren
- Mit 50 ml Sahne verfeinern (kann man auch weglassen)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
CRUNCH
Für den Crunch nehme ich 1-2 Scheiben von meinem Eiweißbrot, das ich immer scheibenweise im Froster eingefroren habe, und schneide sie in ganz feine kleine Würfelchen. Diese brate ich in der Pfanne goldbraun und knusprig an.
Das Rezept für das Brot findet ihr HIER.
Was auch toll dazu passt sind mal – statt Kürbiskernen – geröstete Pecannüsse, die kann man zu dem Brot in die Pfanne geben.
Etwas Kürbiskernöl drauf und genießen…..
Die wunderschöne Kürbisform ist von Staub, sie ist aus Gusseisen und einfach perfekt zum Schmoren und braten – und natürlich zum Servieren!
Ich wünsche euch einen wunderbaren und sonnigen Rest der Woche!
Eure Petra ♥
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