Tomaten-Paprika-Süppchen mit Parmesantalern

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Montag = Suppentag!!

Die Suppen werden sommerlicher! Das  Wetter auch 🙂

Heute also Tomate  und Paprika. Schnell gemacht, würzig, mit frischem Basilikum und einem kleinen knusprigen Extra.

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Tomaten-Paprika-Süppchen

mit Parmesantalern

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Zutaten

für 3-4 Personen

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  • 2 Dosen Tomaten (geschält)
  • 1 rote Paprika oder 3-4 rote Minipaprika
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 kleine Schalotten
  • 2 TL Tomatenmark
  • eine Prise Zucker, Salz,  Pfeffer, Basilikum
  • Öl  zum Anbraten

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Zubereitung

  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden
  • Paprika in Würfel schneiden
  • Schalotten und Knoblauch in Öl anbraten
  • Paprika und Tomatenmark zugeben und auch anbraten
  • Dosentomaten dazugeben, Zucker, Salz und Pfeffer dazu und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Für das Aroma gebe ich hier die Basilikum-Stiele dazu, die werden nachher wieder herausgefischt.
  • Nach 15 Minuten eine Handvoll frisches Basilikum  dazu,  mixen oder mit dem Pürierstab pürieren, nochmal abschmecken und mit Basilikum anrichten.

Dazu passen

Parmesantaler

mit rosa Beeren. Die kommen Euch bekannt vor? Ja, die habe ich für das Event „Dem Schweizer Käse auf die Spur“ gemacht, als kleine Vorspeise vor dem Soufflé. Und da es so gut ankam und ich gewonnen habe, geht es bald in die Schweiz!!! Die Tickets sind gebucht und ich freue mich schon sehr! Wer sich mal an ein Soufflé trauen möchte, mein Rezept ist wirklich absolut gelingsicher!!!

  • Für die Taler den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Etwa 40 g Parmesan grob reiben
  • Kreisförmig auf das Blech streuen – ich nehme dazu Servierringe, einfach einstreuen, verteilen und den Ring abziehen
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  • Rosa Pfeffer (oder Rosmarin, Thymian…) darauf verteilen.
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  • 10 Minuten backen,  bis die Ränder leicht Farbe annehmen
  • Auf Küchenkrepp abkühlen lassen

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Ich gehe jetzt  mit meinem Süppchen in die Sonne! Habt einen  schönen Tag! Eure Petra ♥

Und eine kleine Vorschau: Gestern hat meine Facebook-Seite die 30.000 Marke geknackt, unglaubliche 30.000 Menschen haben mir einen Daumen-Hoch dagelassen inzwischen <3 <3 <3 Das MUSS gefeiert werden!!!! Und ich sage nur, eine solche Zahl schreit nach Champagner……

Alle meine Lieblings-Zutaten, Geräte, Bücher, CDs und DVDs, Gewürze und Utensilien findet ihr ab sofort unter SHOP! Mit einem Test von Amazon Prime ist der Versand 4 Wochen kostenlos!

Und für den TomYang BBQ gibt es aktuell einen 15 € Gutschein!

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Comments 2

  1. Hallo!

    Ich hab mal eine Frage! Wo kaufst du denn die Mutti Tomaten? Ich hab die noch nirgendwo gesehen…

    Liebe Grüße aus Würzburg!

    Christina

    1. Post
      Author

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