Schnelle Sprossen Pfannkuchen kalorienarm. Mit einer Handvoll Sprossen kannst du deine Pfannkuchen ordentlich aufpeppen!
Schnelle Sprossen Pfannkuchen kalorienarm
Gefüllt oder als Suppeneinlage
Heute komme ich mit einem echten Quickie: dieses Pfannkuchenrezept habe ich vor Jahren für meinen Sprossenkochkurs entwickelt und ich liebe sie einfach! Durch die simple Zugabe von Sprossen werden sie je nach verwendeter Sorte knackig, saftig, leicht scharf – jedes Mal anders! Ich fülle sie entweder mit einem Kräuterquark oder schneide sie aufgerollt als Flädle für meine Brühe – so wird sie, am liebsten mit einem pochierten Ei, – zu einem leckeren und gesunden Mittagessen.
Kaum Zutaten, sofort auf dem Tisch
Für die Pfannkuchen brauchst du weder besondere Zutaten, noch Kocherfahrung. Einfach den Teig zusammenrühren und zwei knusprige Pfannkuchen ausbacken.
Mein Tipp
Zu den Sprossen passen auch Pilze sehr gut, vielleicht ein paar Ringe Frühlingszwiebel, feine Speckstreifen, etwas Käse – was ich am besten finde ist, dass die Sprossen ihm Biss und Geschmack geben! Ich verwende die frischen Sprossen aus dem Kühlregal von Deiters & Florin, für und mit ihnen veranstalte ich meine gesunden Kochkurse. Es eignen sich im Prinzip alle Sorten: die etwas schärferen Radieschensprossen mag ich besonders gerne!
Mehr Pfannkuchen?
Wie wäre es mit fluffigen Parmesan-Pfannkuchen? Oder den fettarmen Apfel-Pfannkuchen mit Joghurt ohne Zucker? Die sind übrigens eines der meistgeklickten Rezepte dieses Jahr! Oder asiatische knusprige Gemüsepfannkuchen ohne Ei (vegan)? Gib einfach „Pfannkuchen“ in die Suche ein und schon kannst du stöbern.
REZEPT
Schnelle Sprossen Pfannkuchen kalorienarm
Zutaten
Für 2 kleinere Pfannkuchen (ca. 20 cm Durchmesser)
- 1 Ei (M, Freiland)
- 60 ml Milch, fettarm 1,5 %
- 37 g Dinkelmehl (630)
- 1 Handvoll Radieschen- oder Luzernensprossen (oder deiner Lieblingssprossen)
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl für die Pfanne
Schnelle Sprossen Pfannkuchen - Nährwerte
Der ganze Teig hat 250 Kalorien 29,2 g KH, 13,8 g Eiweiß und 8 g Fett.
Zubereitung
- Für die schnellen Sprossen Pfannkuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sprossen unterheben.
- Eine kleine Pfanne erhitzen und Öl auspinseln.
- Den Teig in zwei Portionen knusprig ausbacken.
Guten Appetit! Deine Petra 💚
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Comments 3
Ich finde ihre Rezepte immer toll und wäre gern in der FB Gruppe mit dabei
Herzlichen Dank ?
LG
Katja Gatzen
Author
Liebe Katharina,
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VG,
Petra
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