Ich liebe den Herbst, ich liebe Zwetschgen und ich liebe Käsekuchen, mit diesem kleinen Kuchen habe ich alles in eine Form gebracht!
Ich möchte Euch gerne Schritt für Schritt zeigen, wie Ihr diesen Kuchen ganz leicht nachbacken könnt.
Die Angaben sind für eine kleine Springform (18 cm)
Für den Mandelmürbteig braucht Ihr:
120 g Mandelmehl, man kann helles nehmen wie hier oder das etwas dunklere, wie dieses hier
65 g Butter
1 Ei
Süße nach Wunsch – ich nehme zum Backen immer Xucker Premium
Alles schnell gut verkneten, zu einer Kugel formen und kaltstellen
Für die Füllung
200 g Schmand
2 EL Magerquark
1 Ei
1 EL Vanille-Pudding-Pulver
Mark von einer Vanilleschote
Süße nach Wunsch
Alles gut verquirlen
5-6 Zwetschgen entsteinen und vierteln
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
Den Mürbeteig in die Form drücken, am Rand soweit wie möglich hochziehen
Etwas weniger als die Hälfte der Schmand-Masse draufgeben, dann die Zwetschgen und den Rest der Masse
Etwa 45 Minuten backen, zum Ende hin habe ich mit Backpapier abgedeckt, damit er nicht zu viel Farbe bekommt.
Abkühlen! und genießen!
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Comments 4
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Hallo, ich frage mich, ob ich den Kuchen auch mit einer Beerenmischung TK backen kann? Meinst du das klappt genauso gut? Glg
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Liebe Martina, das geht auf jeden Fall! Nur sehr gut abtropfen lassen oder nochmal abtupfen, damit nicht zu viel Flüssigkeit da ist! Liebe Grüße und gutes Gelingen, Petra
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