Knusprige Crostini mit Tomaten und Tintenfisch

Werbung. Knusprige Crostini mit Tomaten und Tintenfisch. Heute gibt es einen Hauch Italien auf dem Baguette! Tomaten und Basilikum und der zarteste Tintenfisch aus dem Cook4Me von Krups machen die Crostini zu einem köstlichen sommerlichen Snack. Mein Low Carb Tipp: einfach den Tintenfisch mit den Basilikum-Tomaten mischen und auf Blattsalat anrichten, es ist eine tolle Alternative zum Brot!

Hast du meine letzen Beiträge gesehen? Meine Reisetipps für Prag? Und die genial einfache asiatische Shakshuka? Nein? Dann aber jetzt!! 

Knusprige Crostini mit Tomaten und Tintenfisch, Nahaufnahme von einem Crostini auf einem Brett

Knusprige Crostini mit Tomaten und Tintenfisch

Weiter geht es mit den Cook4Me Rezepten!

Hast du sie schon vermisst, die Ideen rund um den Cook4Me? Nach einer kurzen Pause geht es jetzt hier auf Holla die Kochfee weiter mit neuen Rezepten mit einem meiner liebsten Küchenhelfer. Falls du in den letzten Monaten neu dazu gekommen bist und den Cook4Me vielleicht noch nicht kennst, dann sieh dir gerne die bisherigen Rezepte an – du findest sie HIER. Die Palette reicht von Kuchen über Marmelade, Muscheln in Weisswein, vielen Schmorgerichten, veganen und vegetarischen Eintöpfen und gebackenen Brezenknödeln! 

Cook4Me WIFI mit Zutaten

Fünf Fakten zum Cook4Me

Ich habe mich vom ersten Modell bis zum aktuellen Cook4Me Touch WIFI CZ9128 durchgearbeitet, seit vielen Jahren unterstützt mich die „Kugel“ in meiner Küche. Meinen Cook4Me gibt es gerade zusammen mit dem Extra Crisp Deckel, der ihn zu einer Heißluftfritteuse macht, zu einem Sonderpreis von 497,23 €. Alleine liegt er bei 429,99 €.

  • Der Cook4Me ist ein Multikocher mit WLAN, einer umfangreichen, integrierten Rezeptdatenbank und neigbarem Touchscreen.
  • Er bietet eine Vielzahl von Rezepten und Videos mit Schritt-für-Schritt Anleitung und macht das frische Kochen denkbar einfach. 
  • Der Multikocher gart unter Druck und ist damit nicht nur schnell (es gibt über 100 Rezepte, die unter 10 Minuten fertig sind), sondern auch vitaminschonend.
  • Du kochst damit „bis zu 6x schneller und bis zu 80% energiesparender im Vergleich zu traditionellem Kochen auf dem Herd“. Quelle: Krups.de
  • Wichtig für mich und alle mit offener Küche: das schnelle Garen im geschlossenen Topf reduziert Gerüche extrem!

Sommer, Sonne, Italien!

Für mich ist Italien nach wie vor das Sinnbild für den Sommer! Dolce Vita, das süße Leben, mit gutem Essen und Wein am Wasser oder auf einer wunderbaren Piazza in der Toscana. Die italienische Küche ist genau so, wie ich es mag: voller Emotionen, Geschmack und Aroma, dabei bodenständig und bestechend einfach. Ich kann es kaum erwarten, bald wieder dort zu sein! Bis dann hole ich mir Italien nach Franken – heute mit knusprigen Crostini, belegt mit einem Tintenfisch, der auf der Zunge zergeht.

Knusprige Crostini mit Tomaten und Tintenfisch

Tintenfisch ist wie Lose ziehen

… du weißt nie, ob es eine Niete wird. Hast du diese Erfahrung gemacht? Denkst du bei Tintenfischringen oder -tuben eher an Haargummi, zäh und nicht wirklich lecker? Wir alle kennen die panierten Ringe, mit denen man zur Not auch einen Wasserhahn abdichten könnte. Aber es geht auch anders, zart und weich! Das Problem bei der Zubereitung der Tuben ist meistens die Garzeit, zu kurz ist schlecht und zu lange ist dann eben oft Gummi. Im Cook4Me reichen 5 Minuten Garen unter Druck, um die eingeschnittene Tube auf den Punkt butterzart zu bekommen, ganz schnell also und wirklich kinderleicht. In der Zwischenzeit ziehen die Tomaten mit dem Basilikum und die Brotscheiben werden getoastet. So hast du in maximal 20 Minuten alles auf dem Teller!

REZEPT

Knusprige Crostini mit Tomaten und Tintenfisch

Zutaten für Crostini auf einem alten Backblech

Zutaten

Für 4 Stück, als Vorspeise für 4 Personen oder ein kleines Hauptgericht für 2.

  • 300 g Tomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de sel oder Meersalz
  • 4 Tintenfischtuben, frisch oder TK
  • 4 Scheiben rustikales Baguette
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Optional: 1 TL italienisches Gewürz
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer & etwas Basilikum und Zitronensaft zum Abschmecken und Anrichten

Crostini mit Tomaten und Tintenfisch

Zubereitung

Tomaten aushöhlen
  • Falls du die Tintenfischtuben tiefgefroren kaufst, sollten sie aufgetaut und geputzt sein.
  • Den TIntenfisch 20 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Fächerartig einschneiden und trocken tupfen.
  • Die Tomaten halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herausnehmen. Unbedingt für Soßen oder Suppen aufheben, wir entfernen es nur, damit die Tomaten nicht zu wässrig sind und das Brot zu sehr einweichen.
  • In kleine Würfel schneiden.
  • Das Basilikum fein hacken.
  • Die Tomaten und das Basilikum mit dem Olivenöl und dem Salz mischen und ziehen lassen.
  • Den Cook4Me auf „manuelles Garen“ und scharfes „Anbraten“ stellen.
  • Das Öl reingeben und die eingeschnittenen Tuben kurz anbraten. Optional mit dem italienischen Gewürz bestreuen. 
  • Auf „Garen unter Druck“ stellen, den Deckel schließen und 5 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit das Brot in Scheiben schneiden und kross toasten.
  • Mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben, dann die Basilikum-Tomaten darauf verteilen.
  • Die fertig gegarten Tuben aus dem Topf nehmen und abtupfen.
  • Auf die Brotscheiben legen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Öl im Cook4Me
Öl zum Anbraten erhitzen
Tintenfisch anbraten
Vor dem Garen unter druck
Knusprige Crostini mit Tomaten und Tintenfisch - fertig angebratener Tintenfisch
Tintenfisch fertig gegart und abgetupft

Guten Appetit! Deine Petra 💚 

Knusprige Crostini mit Tomaten und Tintenfisch - zwei auf einem Holzbrett

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