Dinkelbrot mit Körnern und Bio-Power-Sprossen

{Werbung für meinen Kochkurs mit Deiters & Florin}

Dinkelbrot mit Körnern

und Bio-Power-Sprossen

Dinkelbrot mit Körnern und Bio-Power-Sprossen

Wie ich schon erzählt habe, gebe ich am 24. März für Deiters & Florin einen Sprossen-Kochkurs im Globus-Markt in Waghäusel. Also falls du in der Nähe wohnst, ich würde mich sehr freuen!! Der Kurs geht von 16-18 Uhr, anmelden kann man sich direkt im Globus-Markt vor Ort.

Und natürlich koche und backe ich schon eine Weile mit den Sprossen, um leckere und vor allem machbare und schnelle Rezepte mitzubringen!

Sprossenbrot

Da wirst du denken, Brot ist weder schnell noch einfach…. Dieses hier schon! ich habe noch NIE vorher mit Sprossen gebacken, dachte aber irgendwie, der Bio-Power-Sprossen-Mix passt wunderbar zu Brot.

Der Mix besteht aus Roggen, Weizen, Mini-Mungobohnen, Radieschen, Adzukibohnen, Luzernen und Leinsamen. Natürlich alles als Sprossen! Tatsächlich hat es uns allen hier so gut geschmeckt, dass ich mir dachte, es muss einfach auf den Blog! Für all diejenigen, die nicht zum Kochkurs kommen können…

Das Dinkelbrot mit Körnern und Bio-Power-Sprossen ist nicht Low Carb, aber mit Dinkelmehl gebacken – ob du helles oder dunkles nimmst, ist egal.

Hier also das kinderleichte Rezept für dieses megasaftige, aromatische und durch die Körner auch knackige Brot:

Dinkelbrot mit Körnern und Bio-Power-Sprossen

Zutaten

Für eine Kastenform (26 cm lang, ca. 13 cm breit)

  • 600 g feines Dinkelmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Alnatura Salatkörner
  • 100 g Bio-Power Sprossen

Dinkelbrot mit Körnern und Bio-Power-Sprossen von Deiters und Florin

Zubereitung

  • Das Mehl, die Hefe, das Salz und den Zucker vermischen.
  • Das Wasser zugeben und alles mindestens 5 Minuten kneten.
  • 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Die Nüsse und die Sprossen zugeben, nochmal gut verkneten und in die Form geben.
  • Weitere 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Schale mit Wasser auf dem Ofenboden stellen.
  • Das Brot mit etwas Mehl bestäuben und längs einschneiden.
  • 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Der selbstgemachte Frischkäse, den ich gestern gepostet habe, passt ganz wunderbar dazu!

Dinkelbrot mit Körnern und Sprossen ganz einfach

Viel Spaß beim Testen! Deine Petra ♥

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Comments 6

    1. Post
      Author

      Liebe Sasis, genau dafür gibt es hier auf dem Blog auch verschieden Kategorien, unterteilt in Carb & Low Carb. Diese sind direkt unter dem Rezeptnamen sichtbar. So auch hier. Also gerne immer mal hinschauen….LG, Petra

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