Prosecco-Gelee mit Beeren

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Diese Woche bin ich im Gelee-Fieber! Und im Erdbeer-Rhabarber-Fieber natürlich auch….gestern gab es kleine Erdbeer-Rhabarber-Muffins, einfach köstlich sag ich Euch!

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…dieses Gelee ist aus Grapefruit- und Limettensaft und eine säuerlich-frische Beilage zum Huhn. Rezept HIER!

Und heute?

Ein schnelles, fettfreies und sehr lowcarbiges Gelee aus Prosecco und Beeren.

Mehr braucht man tatsächlich nicht, nur noch einen Spritzer Limette, bei Bedarf etwas Xucker und Gelatine.

In schönen Gläsern angerichtet ist das Gelee nicht nur ein Hingucker, sondern auch eine Dessertvariante, die auf der Waage sicher nicht ausschlägt! Meine Gläser sind die wunderschön geschliffenen Coupette Gläser von Spiegelau.

Gelees könnt Ihr aus Aperol-Sritz machen, aus Hugo, aus einer Kalten Ente (halb Sekt, halb Wein), aus allem…

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Prosecco-Gelee mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0,2 l Sekt, Prosecco oder Champagner in weiß oder rosé
  • 2 Blatt Gelatine (schaut auf der Packung nach und richtet Euch nach den Anweisungen!)
  • 2 TL Limettensaft oder mehr wenn Ihr es noch saurer wollt!
  • 1-2 TL Xucker bei Bedarf, ich will es ganz ohne
  • Beeren, entweder frisch oder TK, für  jedes Glas ein paar davon
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Zubereitung:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • 2 EL Wasser mit dem Limettensaft und Xucker (oder Zucker für alle, die ihn verwenden) aufkochen
  • Vom Herd nehmen,  die Gelatine ausdrücken und darin auflösen
  • Sekt,  Prosecco oder Champagner langsam zugeben,  dabei rühren
  • leicht abkühlen lassen
  • Die Beeren auf die Gläser verteilen. Schön wäre auch ein Blättchen Minze, hatte ich leider nicht da.
  • Mit dem Sekt-Gelatine-Gemisch auffüllen
  • Im Kühlschrank gelieren lassen,  das dauert etwa 2 Stunden. Maximal.

Genießen!

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♥♥♥Ich wünsche Euch ein wunderbares Wochenende und wer noch Champagner braucht, um dieses Dessert in der königlichen Variante nachzumachen, der kann noch bis heute um 24:00 Uhr gleich 3 Flaschen gewinnen! Hier entlang geht es zu meinem Feier-Gewinnspiel!♥♥♥

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Schaut unbedingt auch beim Sweet Saturday vorbei – morgen mit dem Konditor Martin Schönleben und köstlichen Pralinen, die jeder schafft!

Bis zum  nächsten Mal,  Eure Petra ♥

Diese Woche gab es außerdem ein Frühlingsmenü: ein wunderbares Menü mit Huhn,  Spargel & Erdbeere. Gelingt 100%ig!

Und der Erdbeerkuchen, ein Traum! Hier die Variante mit Erdbeer-Rhabarber als Muffins:

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Alle meine Lieblings-Zutaten, Geräte, Bücher, CDs und DVDs, Gewürze und Utensilien findet ihr ab sofort unter SHOP! Mit einem Test von Amazon Prime ist der Versand 4 Wochen kostenlos!

Und für den TomYang BBQ gibt es aktuell einen 15 € Gutschein!

Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit Deinen Freunden!

 

 

 

Comments 1

  1. Pingback: Prosecco-Gelee mit Lychees | genussfaktor

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