Peanut Butter Cheesecake

Aus dem restlichen Teig unserer himmlischen Peanut Butter Cookies entstand der Boden für diesen wunderbaren Käsekuchen!

Ich habe die Angaben für den Keks-Teig für euch halbiert, so bekommt man einen Boden für eine gängige Springform.

Natürlich kann man – wie wir – die ganze Menge machen und sowohl Kuchen als auch die Cookies (die kann man prima einfrieren, falls es soweit kommen sollte…)

Der Boden ist zart, süß und hat einen nussig-karamelligen Geschmack, die Käsekuchen-Masse fluffig-vanillig – zusammen einfach das perfekte Paar!

Für den Boden:

 

  • 112 g weiche Butter
  • 112 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Eier Gr. L
  • 1 TL Vanille-Paste oder gemahlene Vanille
  • 125 g cremige Erdnussbutter
  • 150-180 g Mehl (langsam zugeben und auf die Konsistenz achten, im Original-Rezept war es einfach zu viel )
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Was man sehr gut reingeben könnte, wären noch Nüsse, entweder karamellisierte Erdnüsse, Cashews…

Haben wir aber diesmal nicht genommen, sondern ganz pur wirken lassen.

Und so geht’s:

  • Butter und die beiden Zucker schaumig rühren
  • Ei zugeben und sobald alles verbunden ist 1 Minute bei hoher Geschwindigkeit mixen
  • Vanille und Erdnussbutter zugeben und gut mixen.
  • Mehl (lieber zunächst nur 150 g!) mir Backpulver vermischen und auf die Masse sieben. Mixen, bis man einen dicken, klebrigen Teig hat.
  • In die Form geben (ich spanne IMMER Backpapier mit ein)
  • Bei 175°C Ober-Unter-Hitze etwa 10 – 12 Minuten backen, je nach Herd vielleicht auch eine Idee länger – der Boden ist dann leicht golden.

Die Käsekuchen-Schicht ist die, die wir auch bei den Pure Vanilla Cheesecake Muffins oder den Schokoladen-Cheesecakes verwendet haben. Weil sie einfach perfekt ist….!

Und so wird sie gemacht:

300 g Frischkäse
200 g stichfestes griechisches Joghurt (oder Quark)
100 g Creme Fraîche
2 Eier
3-4 EL Xucker Premium 
2 TL Vanille-Paste – ich habe diese hier
1 Packung Dr. Oetker Vanille Pudding
Alles fluffig aufmixen und auf den gebackenen, etwas ausgekühlten Boden geben.

Möchte man noch ein schokoladiges Extra, gibt es von Xucker auch diese Schoko-Drops, sie haben die richtige Größe – einfach in die Masse mit einrühren.

Bei 175° C weitere etwa 30-40 Minuten backen, bis die Masse stockt.

Peanut Butter Cheesecake angeschnitten

…ganz habe ich ihn leider nicht mehr erwischt…

Vorsicht extreme Suchtgefahr!!!!

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