Sonntag!!!
Zeit fĂŒr einen Braten đ
Heute nicht… heute backe ich rund um die Uhr, denn es kam meine Mehl-Lieferung an, WalnuĂmehl, Sesammehl, Mandelmehl natĂŒrlich, aber vor allem Leinsamenmehl und Goldleinmehl! Ja, es geht an die nicht-sĂŒĂen Rezepte fĂŒr mein Buch â„
Dazu kam noch, dass ich fĂŒr’s BĂŒro backe, da gibt es Hefeteig mit Rhabarber, Erdbeeren, Himbeeren und Vanillestreusel. Wer einen Snapchat-Account hat, der kann sich gerne die Schritt fĂŒr Schritt Anleitung bei mir ansehen, Ihr findet mich unter „Holladiekochfee“!
Damit wir nicht verhungern sollte heute was Unkompliziertes auf den Tisch.
Da ich noch Maishuhn im KĂŒhlschrank hatte und Bacon, dachte ich an knusprige in Bacon eingerollte Maishuhn-Sticks mit Salbei. Dazu ein paar Pilze und gut ist.
Ich habe fĂŒr die Reihe „Blogger fĂŒr Foodtrucks“ schon mal etwas Ăhnliches gemacht, damals in der Pfanne. Heute sollte der Airfryer die Arbeit machen, nachdem die Pommes schon so derart gut gelungen sind (und ich war wirklich skeptisch) dachte ich, das Huhn muss doch auch sehr gut werden…ĂŒbrigens sage ich Huhn und meine wohl fĂŒr viele von Euch „HĂ€hnchen“. Wir hatten da kĂŒrzlich eine Diskussion, warum ich immer Suppenhuhn verwende đ đ
Hier also mein „air-gefrytes“ HĂ€hnchen, das man selbstverstĂ€ndlich genauso gut in der Pfanne machen kann!!!!
Maishuhn mit Salbei und Bacon
Zutaten:
- MaishĂ€hnchenbrust, je nach Anzahl der Esser und BrustgröĂe đ 1-2 pro Person
- SalbeiblÀttchen, frisch, 2 pro Stick
- Bacon, 1 pro Stick
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Huhn in Sticks / Streifen schneiden
- Salzen und pfeffern
- Auf jeden Streifen 2 BlÀttchen Salbei legen
- Mit Bacon umwickeln, den Bacon andrĂŒcken
- In der Pfanne in etwas Ăl langsam rundum knusprig braten
Im Airfryer hatte ich sie 15 Minuten bei zunĂ€chst 200, dann 180°. Sie waren auĂen rundum herrlich knusprig und innen noch wunderbar saftig und zart. Der aromatische Salbei passt super dazu und gibt allem eine tolle wĂŒrzige Note!
Dazu gab es in etwas Butter gebratene kleine KrÀuterseitlinge mit Petersilie und Knoblauch.
Sieht super aus, oder?
Und ich habe jetzt ein Problem, denn der Airfryer soll ich der KĂŒche bleiben. Da ist aber so langsam kein Platz mehr…
Und er ist XL (von Philips)! Was also fliegt raus? Der Toaster? Die Kaffeemaschine? Die wĂŒrde ich ja SOFORT rauswerfen, denn nachdem unsere Jura den Geist aufgegeben hat, haben wir „ĂŒbergangsweise“, sprich seit ĂŒber einem Jahr, eine Kapselmaschine, die uns pro Woche so viel MĂŒll und Geld kostet, dass ich vor lauter schlechtem Gewissen oft lieber einen Tee trinke…ich weiĂ nur immer noch nicht, was fĂŒr eine ihr nachfolgen soll. Habt Ihr tolle Tipps? Ich wĂ€re wirklich dankbar!! Oder doch die Mikrowelle? Oder am Ende der MANN???? Der befĂŒrchtet eh, dass er irgendwann der Technik weichen muss…
Wie werden sehen, jedenfalls werde ich nÀchste Woche in dem Airfryer mal backen!
Was ĂŒbrigens auch sehr interessant ist, ich habe diese Woche eine alte Palette gefunden und mit heimgeschleppt und das Foto auf Facebook eingestellt. Das hat so viele Likes bekommen, ich ĂŒberlege ernsthaft, mehr Holz und weniger Essen zu fotografieren… đ đ đ đ đ đ
Und hier ein Blick auf die beiden „Auftragskuchen“, noch roh und ohne Streusel. Und aus dem Ofen đ
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Comments 2
Auch wir haben die Jura Kapselmaschine aus der KĂŒche verbannt…..wirklich massiv schlechtes Gewissen wegen des Kapselabfalles. Jetzt sind wir ĂŒberglĂŒcklicklich mit der „Grind and Brew“ von Philipps. Eine Filtercafemaschine mit Mahlwerk fĂŒr 2! Sorten von Bohnen, die auch zusammen gemischt vermahlen werden können. Also eine Mischung aus Vollautomat und Filtermaschine. Lies mal bei Amazon die Rezensionen.
Mit herzlichem Dank fĂŒr die wunderbaren Rezepte
Martina
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