Lebkuchen-Muffins mit Schoko-Glasur

Kochfee Cupcakes & Muffins, Low Carb, Plätzchen & Saisonales, Süßes 2 Comments

Lebkuchen-Haus

 

Zu Weihnachten gehört unbedingt köstlicher Lebkuchen!

Und wenn er als Muffin daherkommt und eine Schoko-Haube trägt, ist er auf jeden herzlich willkommen!

Sozusagen nebenher entstanden, sind diese köstlichen Muffins neben den kleinen Lebkuchen-Würfeln meine Lieblinge geworden!

Ich habe sie schon bei den Zipfelmützen-Cupcakes fotografiert, aber sie sind so unglaublich saftig & lecker und noch dazu wirklich in wenigen Minuten gemacht, sie MÜSSEN unbedingt einen eigenen Beitrag bekommen!!!!

 

Lebkuchen Würfel Rehe draussen

… das sind die kleinen Lebkuchen-Würfel…..

Genuss vollkommen ohne Mehl

Zutaten für 8 Muffins:

  • 100 g Xucker Schokodrops – oder hochprozentige Schokolade, aber die Drops sind umgerechnet auch preislich günstiger!
  • 100 g Butter
  • 3 EL Xucker Premium, oder mehr, mir reicht es, denn das Topping ist süß!
  • 3 Eier
  • 10 g (entspricht 1/2 Päckchen) Lebkuchen-Gewürz

Zubereitung:

  • Schokodrops, Butter und Xucker im Wasserbad schmelzen
  • Die Eier einzeln einrühren
  • Zum Schluss das Lebkuchengewürz dazugeben und alles gut durchmixen.
  • In Muffin-Förmchen füllen und bei 175 Grad etwa 15-20 Minuten backen – nicht zu lange, sie sollen innen nicht trocken werden!

Glasur:

Ich habe richtig dick aufgetragen – kann man auch, wenn man mit den Xucker-Schokodrops arbeitet!

100 g davon schmelzen und auf die abgekühlten Cupcakes geben. Ich hatte als Deko noch jeweils einen kleinen Lebkuchen-Würfel, man kann nehmen, was man zur Hand hat.

Sie halten sich ganz problemlos in einer Plätzchendose und schmecken von Tag zu Tag besser!

 

 

Ich wünsche euch wie immer ganz viel Spaß beim Nachmachen und einen schönen 3.Advent!

 

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