Werbung. Zitronen-Hähnchen mit italienischem Zupfbrot – schnell und knusprig in der Heißluft-Fritteuse. Probiere es aus, es ist so köstlich! Und in der neuen Dual Easy Fry & Grill von Tefal passt einfach alles auf einmal rein und wird auch noch gleichzeitig fertig!
Zitronen-Hähnchen mit italienischem Zupfbrot
Bella Italia das ganze Jahr!
Geht es dir auch so? Zwischen all den Plätzchen und Lebkuchen brauche ich etwas Frisches! Und da ich mich nicht von Zitroneneis alleine ernähren will (was ich aber durchaus könnte), gibt es heute Zitronen-Hähnchen. Zarte Drumsticks, also Hähnchenunterschenkel, werden in einem Mix aus Zitronenabrieb, Knoblauch, Oliven, Salz und Pfeffer mariniert und knusprig ohne weitere Fettzugabe frittiert. Dazu gibt es italienisches Zupfbrot, gefüllt mit Grillgemüse. Und weil ohne Dip nichts geht, habe ich natürlich auch einen für dich!
Dual Easy Fry & Grill von Tefal
Praktisch, groß und mit dem Dual-System richtig clever gemacht! Ich habe dir in meinem Rezept für KNUSPRIGE AUBERGINEN meine neue Küchenhilfe schon gezeigt. Heute nach einigen Wochen muss ich sagen, je öfter ich sie nutze, desto mehr begeistert sie mich. Alleine die Tatsache, dass beide Kammern getrennt voneinander mit unterschiedlichen Zeiten und Temperaturen laufen ist genial. Aber dass sie sich auch noch automatisch synchronisieren ist einfach so praktisch, gerade wenn man 1000 Dinge im Kopf hat wie ich und gerne vergisst, den Timer zu stellen….
8,3 Liter Gesamtvolumen verteilen sich auf zwei Behälter (5,2 l und 3,1 l), das reicht in der Regel für komplette Mahlzeiten für 4 Personen aus oder eine richtig amtliche Portion Pommes oder Wedges als Beilage! Die Idee gefällt dir? Dann schau gerne auf der Tefal-Seite vorbei!
Aktuell gibt es die Dual Easy Fry & Grill von Tefal für 229,99 Euro und ich finde, sie ist ein super Weihnachtsgeschenk – also ich würde ich freuen!
REZEPT
Zitronen-Hähnchen mit italienischem Zupfbrot
Zutaten
Für das Hähnchen
- 8 Hähnchenunterschenkel
- 1 EL Olivenöl
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 3 Knoblauchzehen gerieben
- 1 TL Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen, die Haut zweimal einschneiden. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben, den Knoblauch schälen und reiben und alles mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Das Hähnchen damit rundum einreiben und ziehen lassen, bis das Gemüse fertig ist.
Für das Zupfbrot
- 1 Rolle Pizzateig oder Hefeteig
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 milde Chilischote ohne Kerne
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 1 Paprika (gelb oder rot)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 TL italienische Kräuter
Für das Zupfbrot bereiten wir erstmal das Gemüse vor. Dazu alles kleinschneiden, würzen und mit dem Öl vermischen.
Das Gitterrost der großen Schublade herausnehmen und den Gemüsemix reingeben. Auf manueller Stufe bei 200° / 25 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit umrühren. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Schublade auswischen.
Den kleine Schublade mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig ausrollen, das Grillgemüse darauf verteilen, längs in 3 Streifen schneiden und dann in Vierecke, die 2/3 so hoch sind wie die Schublade. Aufeinander legen und hochkant in den Behälter stellen. Mit einem Streifen Backpaier abdecken.
Grillen in beiden Schubladen
Das Hähnchen gart bei 200° / 25 Minuten in der großen Schublade. nach 15 Minuten einmal wenden. Das Zupfbrot abgedeckt bei 180° / 40 Minuten. nach 30 Minuten das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten grillen.
Gremolata-Dip
Für den Dip 1/2 Zitrone auspressen (die ist vom Abrieb für die Marinade übrig). 1 EL Olivenöl mit 1 EL vom Zitronensaft vermischen, 1 TL Honig zugeben, sowie 2 EL Wasser. Eine Handvoll gehackte glatte Petersilie zugeben, 1 Knoblauchzehe rein reiben und 1/3 rote Chili (ohne Kerne) in feine Ringe schneiden und dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft zugeben.
Lass es dir schmecken! Deine Petra 💚
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