Werbung mit Rabattcode. Weltbeste Walnuss-Zimt-Schnecken. Saftig, butterzart und ganz einfach zu backen, denn die meiste Arbeit übernimmt die Küchenmaschine. Es ist unser neues Lieblingsrezept mit den besten Walnüssen und vielleicht bald auch deins!
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Weltbeste Walnuss-Zimt-Schnecken
Unwiderstehlich köstlich!
Es sind die BESTEN Zimtschnecken, die ich je gebacken habe! Und ich habe einige gebacken, denn ich liebe Hefeteig. Kein Teig ist so flauschig und samtig, findest du nicht auch? Kommen dann noch die besten, knackigen, aromatischen Walnüsse, duftender Zimt und richtig gute Butter dazu, ist das Ergebnis einfach ein Traum! Entgegen allen Märchen, die es rund um Hefeteig gibt, ist er wirklich EINFACH. Im Rezept findest du eine genaue Anleitung und im Video auf Instagram siehst du, wie ich die Schnecken gemacht habe.
Walnüsse aus Chile - Qualität an erster Stelle.
Gerade wenn es um Gebäck geht, ist die Qualität der Walnüsse entscheidend. Niemand möchte ich eine bittere Nuss beissen, sie sollen nicht dunkel und steinhart sein, nicht in der Packung schon zerbröselt, wir wollen sie aromatisch, süß und fein. Und genau das bekommt man mit den Walnüssen aus Chile: Milde, helle Walnusskerne mit einem süßlichen, frischen Geschmack – deshalb gelten sie als die Besten weltweit! Das Land hat die optimalen Bedingungen für den Anbau. Die Atacama-Wüste im Norden, die Antarktis im Süden, der Pazifik im Westen und die Anden im Osten sind natürliche Barrieren und machen Chile zu einer Pflanzenschutzinsel, gesichert vor fremden Schädlingen und Krankheiten. Durch die gegenläufige Produktion sichert Chile das hiesige Angebot in der Nebensaison und liefert Walnüsse frisch und reif von der Plantage. Perfekt für deine Adventsbäckerei!
Auch die inneren Werte sind TOP
Durch den hohen Gehalt an Fettsäuren und Proteinen kann sich der Verzehr von Walnüssen positiv auf die Gesundheit auswirken. Das Vitamin B in der Walnuss soll die geistige Gesundheit unterstützen, ebenso wie die Konzentration – nicht umsonst sieht die Walnuss wie ein Gehirn aus 🙂 In Speisen (meinen schnellen Lachs mit Walnusskruste MUSST du probieren!), Gebäck oder als Snack für zwischendurch ist die Walnuss ein wichtiger Omega-3-Fettsäuren-Lieferant und auch bestens für die vegane und vegetarische Küche geeignet, ebenso wie für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Im Rezepte-Bereich findest du eine Menge Rezepte mit der Power-Nuss, zum Beispiel die Walnuss Energy Balls für den gesunden, köstlichen Snack oder süßes Extra zum Kaffee. Oder meine LIEBSTE Weihnachtsschokolade, perfekt zum Verschenken!
ALLE Rezepte findest du unter „WALNUSS“ in der Suche.
REZEPT
Weltbeste Walnuss-Zimt-Schnecken
Zutaten
Für 8 große oder 16 kleinere Schnecken. Ich habe meine ca. 4,7 cm dick geschnitten, das ergibt 8 Stück.
Für den Hefeteig
- 270 ml lauwarme Milch
- 500 g helles Dinkel- oder Weizenmehl
- 1 Pck. Trockenhefe (7g)
- 50 g Zucker
- 1 Ei und 1 Eigelb (Freiland, M)
- 75 g weiche Butter in Würfeln
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für die Walnuss-Zimt-Füllung
- 125 g weiche Butter
- 2 TL Zimt
- 50 g brauner Zucker
- 25 g Zucker
- 80 g Walnüsse, gehackt
Ei und Topping
- 20 g Walnüsse, gehackt
- 1 Ei (Freiland, M)
- 1 TL Milch
Weltbeste Walnuss-Zimt-Schnecken
Zubereitung
Für die Weltbesten Walnuss-Zimt-Schnecken bereiten wir zunächst den Hefeteig vor.
- 100 ml von der lauwarmen Milch in eine Tasse gießen.
- 1 EL vom Zucker dazugeben.
- Die Trockenhefe unterrühren.
- 10 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
- In die Rührschüssel der Küchenmaschine das Mehl, die restliche Milch, den restlichen Zucker, den Vanillezucker, das Ei und das Eigelb geben.
- Die Hefemilch zugeben.
- Alles auf kleiner Stufe 5 Minuten mit dem Knethaken kneten.
- Die weiche Butter in kleinen Würfeln dazugeben und nochmal 10 Minuten kneten. Sollte die Butter am Schüsselrand kleben, dann zwischendurch nach unten schieben.
- Der Teig sollte am Ende nicht mehr am Rand kleben und schön glänzen.
- Die Schüssel mit einem Küchentuch oder einer Frischhaltefolie abdecken und den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Bis dahin hat er sich verdoppelt.
In dieser Zeit wird die Füllung zubereitet.
- Dazu die weiche Butter mit dem Zimt und dem Zucker gut vermengen.
- Die Walnüsse hacken, 20 g für das Topping beiseite stellen.
Und weiter mit dem Teig.
- Den aufgegangenen Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und ein Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen.
- Die Füllung darauf verstreichen, dann 80 g der gehackten Walnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aufrollen, die Ränder wegschneiden, die Rolle in 8 Stücke schneiden und die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in die Backform setzen.
- Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 185° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Die Schnecken mit den restlichen 20 g der gehackten Walnüsse bestreuen, das Ei mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit einpinseln.
- Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, je nach Größe der Form und Höhe der Schnecken. Sie sollten golden und fluffig sein.
Am liebsten essen wir sie lauwarm, frisch aus dem Ofen!
Aber auch am nächsten Tag sind sie noch fluffig und perfekt, am besten kurz im Ofen oder 30 Sekunden in der Mikrowelle aufgewärmt.
Ich wünsche dir viel Vergnügen beim Ausprobieren, ich backe die Schnecken sofort wieder, denn alle waren restlos begeistert! Deine Petra ❤️
Holladiekochfee auf Social Media
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