schneller feiner Joghurtkuchen

Feiner Joghurtkuchen ohne Mehl

Feiner Joghurtkuchen ohne Mehl. Der Kuchen ist so cremig, du wirst ihn lieben! 100% Geschmack ganz ohne Weizenmehl.

Feiner Joghurtkuchen ohne Mehl

Leicht und samtig, wir lieben ihn!

Einen Joghurtkuchen gibt es hier bereits, was sage ich da „einen“, DEN Joghurtkuchen muss es heißen! Er ist seit Erscheinen ist der Joghurtkuchen OHNE MEHL UND ZUCKER eines der TOP 5 meistgeklickten Rezepte bei Holla die Kochfee, der absolute Liebling. Der heutige Kuchen ist mit Zucker (wenig) und noch deutlich cremiger, den musst du probieren!

Info: Zuckerfreies Puddingpulver

In vielen meiner Low Carb Kuchen, vor allem in den Cheesecakes, aber auch im Joghurtkuchen ohne Zucker, habe ich das zuckerfreie Puddingpulver von Natreen verwendet. Ich finde es leider nicht mehr, auch nicht direkt bei Natreen und gehe davon aus, es wurde aus dem Sortiment genommen. Was ich finde, ist ein High Protein Puddingpulver von Dr. Oetker, bei Kaufland gelistet. Ebenso haben viel Online-Shops ähnliche Produkte. Natürlich kann man immer auch ein normales Puddingpulver oder wie ich heute Stärke nehmen.

Lust auf noch mehr einfache Kuchen? Dann probiere den fettarmen Milchkuchen und die kleinen Strudelröllchen aus, den „unsichtbaren“ Apfelkuchen oder schau dir meine Sammlung köstlicher Low Carb Kuchen an!

Feiner Joghurtkuchen ohne Mehl

REZEPT

Feiner Joghurtkuchen ohne Mehl

Zutaten

Für eine Auflaufform oder eckige Kuchenform von ca. 20 x 30 cm. 

  • 4 Eier, Freiland, Gr.M
  • 100 g Zucker
  • 2 Vanille-Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 500 g Joghurt (ich hatte 10%, es geht aber alles)
  • 100 g Schmand
  • 100 g Stärke
  • 200 ml Sahne 
  • Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone 
feiner Joghurtkuchen ohne Mehl einfach

Einfacher geht es nicht, einfach alles für den Joghurtkuchen zusammenrühren!

  • Den Backofen auf 175° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz mit dem Schneebesen verrühren.
  • Butter, Joghurt, Schmand und Sahne unterrühren.
  • Jetzt die Stärke gut einrühren, es soll keine Klümpchen geben!
  • Zum Schluss den Zitronensaft dazugeben.
  • Den – sehr flüssigen – Teig in die Form gießen.
  • Auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
  • Der Kuchen soll soft und elastisch sein, nicht zu fest!
  • Ich habe ihn einfach noch heiß mit etwas Puderzucker bestreut.

Dazu passen Beeren, Sahne, oder Fruchtpürees.

Guten Appetit! Deine Petra ❤️

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