Einfacher fettarmer Milchkuchen mit Beeren

Einfacher fettarmer Milchkuchen mit Beeren. Einfacher Grundteig mit einem tollen Twist. So saftig und fluffig, den musst du probieren! Da der Kuchen lediglich mit der Milchkombi getränkt wird, ist eine laktosefreie Alternative ganz unkompliziert! 

Mehr leckere (auch zuckerfreie) Kuchen gibt es HIER.

Einfacher fettarmer Milchkuchen mit Beeren

Köstlich, einfach und besonders saftig!

Du bist auf der Suche nach einem super saftigen, unkomplizierten Kuchen für den Sommer? Dann probiere gerne mal einen Milchkuchen, ich bin begeistert davon, was man aus einem einfachen Biskuit machen kann! Das Rezept war ursprünglich nur für Instagram geplant, aber ich wollte es dir einfach nicht vorenthalten – sorry also für die nur aus dem Video rausgeschnittenen Fotos! Das Rezeptvideo findest du in meinen Reels auf Instagram!

Laktosefreie Alternative: Mische einfach die Milch deiner Wahl mit etwas Agavendicksaft, Honig, Reissirup, Karamell oder was du magst und das war’s!

Rezept

Einfacher fettarmer Milchkuchen mit Beeren

Zutaten

  • 4 Eier (Freiland, M)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 30 ml heißes Wasser
  • 140 g helles Dinkelmehl
  • 10 g Weinsteinbackpulver   
  • 250 ml Bio-Milch oder Milchersatz deiner Wahl
  • 80 ml gezuckerte Kondensmilch oder eine Alternative (siehe oben). Bei den Alternativen nach und nach zugeben und abschmecken, damit s nicht zu süß wird! 
  • Frische Beeren und Puderzucker zum Bestäuben 

Einfacher fettarmer Milchkuchen mit Beeren

Zubereitung

Einfacher fettarmer Milchkuchen mit Beeren
So sieht der angepiekste Kuchen aus, bevor die Milchmischung darauf verteilt wird
  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen, Form mit Backpapier auslegen.  
  • Die Eier mit dem Zucker und 1 TL Vanillepaste 10 Minuten aufschlagen. Am Ende 30 ml heißes Wasser reinlaufen lassen, dabei weiter aufschlagen.
  • Das Dinkelmehl mit 10 g Weinsteinbackpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben.
  • In der Form glattstreichen, 25 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und mit einem Zahnstocher ordentlich anpieksen.  
  • 250 ml Bio-Milch mit 80 ml gezuckerter Kondensmilch aufkochen, kurz stehen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
  • 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren servieren.  
Einfacher fettarmer Milchkuchen mit Beeren, aufgeschnitten auf einem Dessertteler mit Beeren

Viel Spaß beim Ausprobieren! Deine Petra 💚

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