Chia Pancakes
Wie wäre es mit einem herrlichen duftenden Sonntagsfrühstück?
Oder Montag? Mittwoch? Ganz ehrlich – ich als Morgenmuffel mag es unter der Woche eher schnell: mit Joghurt oder Quark, einem Löffel Haferflocken, Obst, vielleicht ein paar Nüssen und das war es schon. Am Sonntag aber würde ich mich hinstellen und Pancakes machen!
Diese hier sind das Werk meiner Tochter Pavlina, sie hat sie uns nicht nur mitten in der Woche gemacht, sondern auch mit ihrem Freund zusammen fotografiert.
Das ist ein seltener Luxus und ich habe mich über beides sehr gefreut!
Und hier das supereinfache
Rezept
für ca. 16 kleine Cia Pancakes (handflächengroß), die man vegan zubereiten kann, je nach Wahl der Milch und des Toppings.
- 2 mittelgroße Bananen
- 80 g Haferflockenmehl (kann man kaufen, oder man schreddert die Haferflocken)
- 2 EL Chiasamen
- 200 ml Milch nach Wahl (Kuhmilch, Sojamilch, Mandelmilch, was man mag)
- nach Wunsch noch: Schokostückchen, Beeren, Nüsse
- Topping nach Wahl
Zubereitung
Bananen, Haferflockenmehl, Chias und Milch mixen. Am Anfang nicht die ganze Milch zufügen, damit der Teig nicht zu flüssig wird.
Mit einem Löffel kleine Portionen in einer gut beschichteten Pfanne ausbacken, wir haben dafür Kokosöl genommen und auch etwas ausprobiert, was einfach nur köstlich ist, nämlich FÄT, kennt ihr das?
Das ist streubare vegane Kakaobutter zum Anbraten, ein feines Pulver, das man wie feines Salz in die Pfanne streut, wo es sofort schmilzt, wunderbar nach dunkler Schokolade duftet und einfach perfekt ist! Man kann es bis 200° erhitzen bei 0 g KH.
Die fertigen Pancakes kann man mit allem essen, mit Obst, Joghurt, Ahorn-Sirup, es gibt inzwischen auch Kokosblütenzucker-Sirup, Reissirup….aber auch geschmolzene Schokolade und ein Klecks Sahne – ist ja Sonntag!
Viel Freude beim Nachmachen und vor allem beim Essen, ich finde sie nämlich köstlich! Eure Petra ♥
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Comments 4
Hört sich echt lecker an und sieht auch lecker aus, ich glaube ich mach das mir auch mal.
Author
Das Tolle ist, sie machen auch richtig satt!
Also ich habe sie gerade nachgemacht, weil es so lecker Klang… aber irgendwie sind sie sehr bitter und lassen sich in der Pfanne auch nicht so gut wenden… entweder Vielleicht habe ich was falsch gemacht. eignet sich Haferflocken nicht?
Author
Ich kann das aus der Ferne nicht sagen und bitter waren sie noch nie – hast du gemahlene Haferflocken verwendet? LG, Petra