Ein sehr einfaches Gericht, schnell gemacht und richtig lecker!
Für eine Tarteform, eine Auflaufform oder Kuchenform, ergibt 8-12 Stück, je nach Hunger
- 500 g Rinderhack
- 1 Bund Lauch
- 3-4 Lauchzwiebeln
- 50 g Bacon in Streifen geschnitten
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- Bergkäse
- Salz, Pfeffer und evtl. Kräuter zum Garnieren, ich hatte Zitronen-Thymian
Lauch und Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden
Hackfleisch portionsweise anbraten, abtropfen lassen (ich gebe es in ein Sieb, so läuft das Öl raus)
Lauch und Lauchzwiebeln anbraten, sie sollen ruhig Farbe annehmen
Bacon anbraten und auch absieben
Sahne und Eier mixen
Käse reiben
Backofen auf 150 Grad vorheizen
Fleisch, Lauch, Lauchzwiebeln und Bacon gut vermischen
In die Tarteform geben, salzen und pfeffern
Die Eier-Sahne darüber geben
Den Käse auch
Etwa 25 Minuten backen, bis die Masse stockt
Dann grillen, bis der Käse golden ist.
Teile das Rezept!
Comments 4
Danke für das tolle Rezept! Ich habe den Auflauf vor kurzem ausprobiert und er schmeckt hervorragend. Sogar mein skeptischer Mann war begeistert.
Author
Das freut mich! Hier waren auch selbst diejenigen überzeugt, die es gar nicht so mit Lauch haben….;)
Hast du eine Idee, was ich statt Sahne nehmen könnte? Ich hab eine Kuhmilchunverträglichkeit und somit fällt Sahne aus 🙁
Author
Hallo Dani,
ich kenne mich da nicht so gut aus, aber es gibt doch auch lactosefreie Sahne? Damit sollte es genauso funktionieren!
Lg, Petra