Lasagne mit Zucchini, Fenchel und Pilzen

Lasagne mit Zucchini, Fenchel & Pilzen

Eine echte Winter-Lasagne!

Ich liebe Fenchel!!!! Ich weiß, viele lieben ihn so gar nicht – dann einfach ersetzen…

Lasagne mit Zucchini, Fenchel und Pilzen

Für 2 sehr hungrige Personen…..oder 3:

400 g Rinderhack
2 große Zucchini
1 Fenchelknolle
250 g braune Champignons
100 g Frischkäse
50 g geriebenen Käse (ich mische Emmentaler mit Mozzarella)
Salz, Pfeffer, Tomatenmark, eine Dose stückige Tomaten, Chilliflocken (Piment d’Espelette) und wenn man hat Aglio-Olio-Peperoncino-Gewürz

Das Hackfleisch anbraten, Tomatenmark dazugeben und auch anbraten, die Tomaten dazu und langsam einkochen lassen. Mit Chilliflocken und dem Aglio-Olio-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchini in dünne Streifen schneiden und auf ein Backblech legen, mit Salz (ich nehme Fleur de sel) bestreuen und mit Öl bepinseln.

Bei 200 Grad backen, bis sie ein wenig Farne annehmen.

Fenchelknolle längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Die Pilze in Streifen schneiden und zusammen mit dem Fenchel in Kokosöl anbraten.

Den Frischkäse dazugeben und zerlaufen lassen.

Salzen und pfeffern.

Jetzt wird die Lasagne gebaut: unten die Zucchini, darauf das Tomaten-Hackfleisch, Käse, die Fenchel-Pilz-Schicht, Zucchini …… Als letzte Schicht hatte ich Zucchini und nochmal Käse.

Bei 200 Grad war es etwa 15 Minuten im Ofen, bis der Käse oben bräunt.

Duftet herrlich, schmeckt herrlich und macht so richtig satt!

Ihr wollt Lasagne, aber veggie?

Hier gibt es eine!

Sollte es in eurem Supermarkt mal wieder eine WMF-Punkte-Aktion geben, dann schaut auf diese Glas-Formen! Ich backe darin (auch die Lasagne), serviere darin und kann mit dem Vakuum-Deckel die Reste – falls es welche gibt….- gleich aufbewahren!

Sie kosten dann mit den Punkten deutlich weniger und sind hier andauernd im Einsatz!!

Hier könnt ihr mal nachlesen….

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  1. Pingback: Teufelsaufstrich - Holla die Kochfee

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