Gemüse-Puffer mit Käse
Und noch was aus der Veggie-Ecke!! Knusprige Puffer oder Taler, heute aus Karotten & Zucchini.
Für etwa 10 Puffer hatte ich:
- 2 Zucchini und 1 Karotte grob geraspelt
- Fleur de sel
- Pfeffer
- Eine Handvoll geriebenen Käse
- 1 Ei
- Öl für die Pfanne
Zubereitung:
- Das Gemüse wird geraspelt, gesalzen und in einem Mulltuch in ein Sieb gegeben
- Sobald Wasser austritt kann man die Masse auswringen, das sollte man sehr gründlich machen, bei mir sind an die 250 ml raus. Je trockener, desto knuspriger werden sie!
- Dann mit einem Ei und geriebenem Käse mischen, diesmal habe ich Emmentaler genommen.
- Nochmal kräftig würzen, natürlich kann man sie auch pikant machen mit etwas Chili, oder man gibt noch Kräuter dazu….
- Kleine Puffer formen (am besten mit den Händen) und in heißem Öl knusprig ausbraten.
- Dazu gab es einen Dip aus Schmand, Quark und Kräutern
Ihr habt keine Lust, an der Pfanne zu stehen? Das Rezept für eine vegetarische Zucchini-Frittata aus dem Ofen ist schon hier!
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