Gemüse-Puffer

Gemüse-Puffer

Gemüse-Puffer mit Käse

Und noch was aus der Veggie-Ecke!! Knusprige Puffer oder Taler, heute aus Karotten & Zucchini.

Für etwa 10 Puffer hatte ich:

  • 2 Zucchini und 1 Karotte grob geraspelt
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Eine Handvoll geriebenen Käse
  • 1 Ei
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung:

  • Das Gemüse wird geraspelt, gesalzen und in einem Mulltuch in ein Sieb gegeben
  • Sobald Wasser austritt kann man die Masse auswringen, das sollte man sehr gründlich machen, bei mir sind an die 250 ml raus. Je trockener, desto knuspriger werden sie!
  • Dann mit einem Ei und geriebenem Käse mischen, diesmal habe ich Emmentaler genommen.
  • Nochmal kräftig würzen, natürlich kann man sie auch pikant machen mit etwas Chili, oder man gibt noch Kräuter dazu….
  • Kleine Puffer formen (am besten mit den Händen) und in heißem Öl knusprig ausbraten.
  • Dazu gab es einen Dip aus Schmand, Quark und Kräutern

 

Puffer

Ihr habt keine Lust, an der Pfanne zu stehen? Das Rezept für eine vegetarische Zucchini-Frittata aus dem Ofen ist schon hier!

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