Heute aus der Reihe „Quick Lunch“ – eine schnelle
Frittata mit Huhn und Pilzen
In der Pfanne angebraten, mit Ei dann im Ofen knusprig gebacken – und all das in weniger als 15 Minuten.
Zutaten:
- 2 Eier
- 1 EL Sahne
- 1 Karotte
- 1 Handvoll Erbsen (wenn TK, dann aufgetaut)
- 100 g Hähnchenfleisch, kalten Braten, Schinken – was da ist. Ist ein tolles Reste-Essen!
- 50 g Pilze. Ich hatte 2 Kräuterseitlinge
- Optional Käse
Zubereitung:
- Ofen auf 200° Umluft vorheizen
- Pilze anbraten und aus der Pfanne nehmen
- Möhren in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Erbsen und dem Fleisch in etwas Butter anbraten. Ich verwende dafür immer schon gegartes Fleisch.
- Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Pilze drauflegen und alles mit der Eiersahne aufgießen
- Wenn man Käse möchte, dann jetzt gerieben draufgeben
- Etwa 8 Minuten im Ofen garen, bis das Ei stockt und die Frittata leicht bräunt.
- Ich hatte die Eiersahne noch mit gehackter Petersilie vermischt
Man kann auch die Grillfunktion nutzen, dann auf eine untere Schiene stellen, damit es nicht verbrennt!
Guten Appetit! Morgen Suppe mit Tomaten-Brot!
Eure Petra ♥
Auf meiner Facebook-Seite: Low carb Rezepte – keepin‘ it simple mit Holladiekochfee könnt Ihr noch bis Freitag ein großes Paket mit IngwerTRINK gewinnen – der Stoffwechsel wird sich freuen!
Alle meine Lieblings-Zutaten, Geräte, Bücher, CDs und DVDs, Gewürze und Utensilien findet ihr ab sofort unter SHOP! Mit einem Test von Amazon Prime ist der Versand 4 Wochen kostenlos!
Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit Deinen Freunden!
Comments 2
Tolles Rezept.
Vor allem die Bilder laden wirklich zum nachmachen ein. Und so kurz vorm Mittag hab ich jetzt besonders hunger 🙂
Author
Hallo Rene!! Danke, so soll es sein 😉 LG, Petra