Frittata mit Huhn und Pilzen

Frittata 3

Heute aus der Reihe „Quick Lunch“ – eine schnelle

Frittata mit Huhn und Pilzen

In der Pfanne angebraten, mit Ei dann im Ofen knusprig gebacken – und all das in weniger als 15 Minuten.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 EL Sahne
  • 1 Karotte
  • 1 Handvoll Erbsen (wenn TK, dann aufgetaut)
  • 100 g Hähnchenfleisch, kalten Braten, Schinken – was da ist. Ist ein tolles Reste-Essen!
  • 50 g Pilze. Ich hatte 2 Kräuterseitlinge
  • Optional Käse

Frittata 6  Frittata 5

Zubereitung:

  • Ofen auf 200° Umluft vorheizen
  • Pilze anbraten und aus der Pfanne nehmen
  • Möhren in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Erbsen und dem Fleisch in etwas Butter anbraten. Ich verwende dafür immer schon gegartes Fleisch.
  • Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Pilze drauflegen und alles mit der Eiersahne aufgießen
  • Wenn man Käse möchte, dann jetzt gerieben draufgeben
  • Etwa 8 Minuten im Ofen garen, bis das Ei stockt und die Frittata leicht bräunt.
  • Ich hatte die Eiersahne noch mit gehackter Petersilie vermischt

Frittata 1

Man kann auch die Grillfunktion nutzen, dann auf eine untere Schiene stellen, damit es nicht verbrennt!

Guten Appetit! Morgen Suppe mit Tomaten-Brot!

Eure Petra ♥

Auf meiner Facebook-Seite: Low carb Rezepte – keepin‘ it simple mit Holladiekochfee könnt Ihr noch bis Freitag ein großes Paket mit IngwerTRINK gewinnen – der Stoffwechsel wird sich freuen!

 

Alle meine Lieblings-Zutaten, Geräte, Bücher, CDs und DVDs, Gewürze und Utensilien findet ihr ab sofort unter SHOP! Mit einem Test von Amazon Prime ist der Versand 4 Wochen kostenlos!

Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit Deinen Freunden!

Frittata 2

Frittata 4

Frittata 7

 

 

Comments 2

    1. Post
      Author

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert