Cheesecake-Waffeln Low Carb
Waffel-Freitaaaaaag!!!!!!
Eine gute Organisation ist alles
Trostwaffeln.
Die brauche ich heute auch dringend, denn ich habe heute tatsächlich einen Radio-Termin versemmelt. Freue mich die ganze Woche drauf, beim Bayerischen Rundfunk zu Gast zu sein und dann? Dann vergesse ich tatsächlich komplett, dass wir den ursprünglich für 11:30 geplanten Termin telefonisch auf 10:30 vorverlegt haben.
Radio leider ohne mich
Lasse mir also heute morgen alle Zeit der Welt, trinke noch gemütlich Kaffee, mache ein bisschen Bürokram und dann, als ich um 10:30 im Flur stehe um loszufahren klingelt das Telefon und der Moderator ist dran. Und ich noch „wollen sie mich erinnern? Müssen sie nicht, ich bin auf dem Weg…“ Und er so „unser Termin ist JETZT…“
Eigentlich noch schlimmer ist, dass ich noch eine halbe Stunde gebraucht habe, um mich zu erinnern, dass wir verschoben haben. Mein Fazit: wenn man andauernd an 10 Sachen gleichzeitig arbeitet, geht das Hirn aus Protest irgendwann seine eigenen Wege. Es schaltet ab und macht nur noch lalalalalalaaaaa. Oder wie in meinem Fall noch nicht mal das.
Ich bin dann heute der offizielle Depp des Tages und was hilft da besser als Waffeln!
Cheesecake + Waffeln = Liebe
Irgendwie dachte ich, wo Cheesecake hier so beliebt ist, packen wir den Cheese doch auch in Waffeln, schlimmstenfalls geht es schief und das wäre heute auch schon wurscht.
Zum Glück aber hat alles vorbildlich funktioniert, ich habe meine Cheescake-Waffeln in der Sonne gegessen und freue mich jetzt auf den Ersatztermin, denn natürlich machen wir die Sendung trotzdem!
Und hier das
Rezept
ganz ohne Eiweißpulver!
Zutaten
für 10-12 Waffeln, je nach Waffeleisen
- 250 g Frischkäse
- 2 Eier (L)
- 40 g Xucker, ich hatte den braunen Xucker Bronxe*, der ist schön karamellig
- Vanillemark
- 1 TL Backpulver
- 50 g Mandelmehl, hell, entölt (meines ist von Sma-Li)
Zubereitung
- Frischkäse, Eier, Vanille und Xucker vermischen, dann Mandelmehl und Backpulver zufügen. 10 Minuten quellen lassen, nochmal umrühren.
- Waffeleisen vorheizen, einfetten und portionsweise die Waffeln backen. Ich hatte sie 2 1/2 Minuten drin, da waren sie optimal: außen knusprig und innen fluffig.
- Dazu gab es einen Sahnequark mit etwas Himbeermark (Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen) und Himbeeren.
Ein Traum!
Der komplette Teig exakt so wie ich ihn gemacht habe hat 17 g Kohlenhydrate, das sind 1,4 oder 1,7 g pro Waffel, je nachdem, ob ihr 10 oder 12 macht.
Viel Freude beim Nachmachen! Eure Petra ♥
Noch mehr Waffelrezepte? Mit Joghurt, Basis-Rezept herzhaft und mit Knoblauch und Zucchini!
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Comments 15
Pingback: Cheesecake-Creme mit Rhabarber und Erdbeeren Low Carb
Hey 🙂 kann man das Rezept auch für pancakes verwenden? Ich habe leider kein Waffeleisen.
Author
Hallo Marei, in einer gut beschichteten Pfanne kannst du sie auch als Pancakes machen! LG, Petra
Danke Dir für Deine tollen Rezepte – sie sind eine wirkliche Bereicherung!
Author
Vielen Dank!!!!!!
Pingback: Apfelkuchen-Waffeln Low Carb mit gerösteten Mandeln
Die Waffeln sind geschmacklich wirklich super. Ich hab nur das Problem, dass sie mir in meinem Waffelweisen selbst auf der untersten Stufe außen fast verbrennen und dann trotzdem auseinander fallen. Ich hab das Waffeleisen sehr gut eingefettet.
Vielleicht hast du mir ja noch einen Tipp was ich falsch mache. Die Parmesan-Waffeln haben nämlich total problemlos funktioniert. :-\
Author
Rebecca ich habe wenig Erfahrung mit Waffeleisen, das was ich verwende ist nach vielen Jahren Abstinenz das erste und hier verbrennt gar nichts…ich pinsle es immer mit wenig Öl ein, aber so, dass das Öl wirklich überall ist. Sonst weiß ich auch nicht, leider. LG, Petra
Hallo liebe holla die kochfee ? eine frage, würde auch Kokos anstatt Mandelmehl gehen? Oder ein anderes mehl (low carb)? Liebe Grüsse
Author
Ja Kokos sicher auch. Nimm weniger davon und lass den Teig eine Weile quellen, das Kokosmehl saugt mehr Flüssigkeit auf! LG, Petra
Hallo, hast du schon einmal die Waffeln mit gemahlenen Mandeln gemacht? Funktioniert das auch? Mandelmehl schmeckt mir zu sehr nach Marzipan…
Author
Nein bisher noch nicht!
Habe die Waffeln mit kokosmehl probiert.
Geschmacklich super, leider fallen sie komplett auseinander. Hab dann den restlichen Teig in eine Sprigform gegeben und nen Boden raus gebacken.
Author
Lieber Alexander, das muss dann an deinem Waffeleisen liegen….ich mache sie andauernd 🙂 LG, Petra
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