Manchmal MUSS es einfach was Süßes sein – früh schon…..
Dieser Kaiserschmarrn punktet neben der Tatsache, dass er Low Carb ist mit aromatischen, süßen, gebratenen Apfelwürfeln – so startet der Tag schon mal in die richtige Richtung!!!
Zutaten (für 1 Portion):
- 1 Apfel, geschält und entweder in kleine Würfel geschnitten oder grob geraspelt
- 1 Ei + 1 Eigelb (vermutlich gehen genauso 2 ganze Eier)
- 1 EL Mandelmilch oder Sahne
- Xucker Premium (oder Xucker, oder Xucker light oder eine andere Süße nach Wahl)
- Zimt
- Butter (1-2 TL)
Zubereitung:
Äpfel sehr klein Würfeln oder grob raspeln
In einer Pfanne in Butter und 1-2 TL Xucker anbraten
Eier mit Xucker und Mandelmilch oder Sahne verquirlen
Auf die angebratenen Äpfel geben
Sobald es unten golden wird, kommt der Zimt drauf (wer mag, kann ihn auch gleich auf die Äpfel geben und mit anbraten)
Zur Hälfte klappen, kurz anbraten und in Stücke reißen.
Etwas Puder-Xucker drauf, fertig!
Natürlich kann man auch selbstgemachtes Apfelmus dazu essen oder Zwetschgen, bei mir war es ein Frühstück und perfekt so, wie es war!
Beim nächsten Mal werde ich das Eiweiß steif schlagen und unterheben – ich denke, dann wird es noch mehr den fluffigen Kaiserschmarrn-Effekt haben! Solche Gedanken kommen mir Supermorgenmuffel natürlich erst Mittags….
…superlecker war es aber auch so 😉
Viel Spaß beim Nachmachen und bis zum nächsten Mal!
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Comments 16
Gar kein Mehl? Nicht mal Kokosmehl? Ist das dann nicht eher wie Omelette?
Author
Hallo Saskia,
eigentlich nicht. Durch den Apfel und Zimt und den Eischnee ist es schon eher Kaiserschmarrn 😉 Bisher gab es nur positives Feedback!!!
Lg, Petra
Hatten wir so ähnlich als Frühstück letzte Woche. Die Kinder hatten sich Kaiserschmarrn gewunschen. Ich hab ihn noch mit 2 EL Kokosmehl und 1 EL Mascarpone (zusätzlich zu Deinen Angaben) gemacht.
🙂
Jedenfalls blieb kein Krümelchen übrig auf den 3 Tellerchen 😀 😀
Author
Das freut mich Sabine!!!
Mama hat das eben gemacht, es schmeckt suuuuuuuuuper lecker. Wir wollen das jetzt immer zum Frühstück. Zum Glück hat Papa ne Apfelallergie, so bleibt mehr für uns !
Author
Das freut mich aber ganz besonders zu hören!!!!!! Dann noch viel Spaß beim Frühstück! Ein Tipp für Papa: es schmeckt auch mit Birnen!
Liebe Grüße, Petra
Pingback: Schmarrn mit Äpfeln und Rosinen | Genussspecht
Tolles Rezept! Hab noch nen EL Mandeln dran gemacht. Und garniere mit ner handvoll Himbeeren. Das ist aber bekanntliich geschmackssache. Finde es sehr lecker!!
Author
Hallo Luisa!
Das ist doch gerade das Tolle am Kochen, dass man machen und ausprobieren kann, was man will – und Himbeeren sind eine tolle Idee!!
Lg, Petra
Hallo!
Ich hab etwas nachgebessert, für mich war’s auch ein süßes Omelett..mit bisschen Mandelmehl war der Teig gut und dann die gedünsteten Äpfelchen drauf…mmmhhh
Danke für die tolle Idee!
Author
Gute Idee! Ich mag es mit Äpfeln auch sehr!
Liebe Petra!
Habe meinen Schmarrn gestern mit Zwetschgen statt mit Äpfeln ausprobiert (sonst ganz gleich gelassen) und bin sooo begeistert. Probiert das unbedingt auch mal mit deiner Version!!
Liebe Grüße und wie immer danke für deinen tollen Blog,
Katharina
http://genussspecht.net/2015/03/09/schmarrn-mit-apfeln-und-rosinen/
Author
Dankeschön!! Das teste ich unbedingt auch bald! LG, Petra
Ich liebe süßes Frühstück.
Author
ich auch!
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