Schokobusserl Low Carb

Kochfee Low Carb, Plätzchen & Saisonales, Rezept, Süßes 2 Comments

Schokobusserl Low Carb

Wenn eines nicht fehlen darf im Advent, dann sind es Schokobusserl! Obwohl ich ja finde, diese herrlichen kleinen Plätzchen könnte man ganz ganze Jahr über essen, gibt es sie bei mir bisher wirklich nur zu Weihnachten.

Sie sind schnell gemacht, ohne Ausstechen… 🙂 super lecker und man braucht noch nicht mal ein besonderes Low Carb Mehl, denn sie bestehen nur aus Nüssen und Schokolade!

Und damit du gleich loslegen kannst, geht es auch sofort zum REZEPT!

Schokobusserl Low Carb

Zutaten

für 30 Stück

100 g Puderxucker (ich habe Xylit pulverisiert, um den kühlen Geschmack möglichst gering zu halten)

75 g Butter, zimmerwarm

175 g fein gemahlene Walnüsse (oder Haselnüsse)

50 g Sehr dunkle Schokolade oder Xucker-Schokodrops

30 g Sarotti Kakao „feines Pulver“ mit 0,5 g Zucker auf 100 g – steht bei den Backzutaten

2 TL Stollen- oder Lebkuchengewürz (hilft auch gegen den „kalten“ Geschmack)

Zubereitung

  • Butter aufschlagen, Puderxucker einrieseln lassen und alles schaumig schlagen.
  • Schokolade schmelzen und in einem dünnen Strahl in die Butter-Zucker-Masse laufen lassen, dabei immer weiter schlagen.
  • Walnüsse in eine Schüssel geben, die Butter-Zucker-Schoko-Masse dazugeben alles gut vermengen.
  • Den Kakao und das Stollengewürz zugeben, nochmal ordentlich vermischen und 30 Minuten kalt stellen.
  • Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Mit den Händen (Einweghandschuhe sind super) walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  • 15 Minuten backen.
  • Herausnehmen und Puderxucker bestäuben oder mit Schokolade verzieren.

In einer verschlossenen Dose aufbewahren!

Viel Spaß beim Kugeln, deine Petra! ♥ Morgen gibt es Fächer-Pesto-Muffins und das knusprigste LC_Pizzabrot ever!

 


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Ich danke euch für euer wunderbares Feedback zu meinem ersten Buch, die vielen Mails und Nachrichten und Kommentare dazu, ich bin sehr glücklich, dass es euch gefällt, freue mich über die Fotos der nachgebackenen Kuchen, da hat sich all die Arbeit wirklich gelohnt!

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