Schokobusserl Low Carb
Wenn eines nicht fehlen darf im Advent, dann sind es Schokobusserl! Obwohl ich ja finde, diese herrlichen kleinen Plätzchen könnte man ganz ganze Jahr über essen, gibt es sie bei mir bisher wirklich nur zu Weihnachten.
Sie sind schnell gemacht, ohne Ausstechen… 🙂 super lecker und man braucht noch nicht mal ein besonderes Low Carb Mehl, denn sie bestehen nur aus Nüssen und Schokolade!
Und damit du gleich loslegen kannst, geht es auch sofort zum REZEPT!
Schokobusserl Low Carb
Zutaten
für 30 Stück
100 g Puderxucker (ich habe Xylit pulverisiert, um den kühlen Geschmack möglichst gering zu halten)
75 g Butter, zimmerwarm
175 g fein gemahlene Walnüsse (oder Haselnüsse)
50 g Sehr dunkle Schokolade oder Xucker-Schokodrops
30 g Sarotti Kakao „feines Pulver“ mit 0,5 g Zucker auf 100 g – steht bei den Backzutaten
2 TL Stollen- oder Lebkuchengewürz (hilft auch gegen den „kalten“ Geschmack)
Zubereitung
- Butter aufschlagen, Puderxucker einrieseln lassen und alles schaumig schlagen.
- Schokolade schmelzen und in einem dünnen Strahl in die Butter-Zucker-Masse laufen lassen, dabei immer weiter schlagen.
- Walnüsse in eine Schüssel geben, die Butter-Zucker-Schoko-Masse dazugeben alles gut vermengen.
- Den Kakao und das Stollengewürz zugeben, nochmal ordentlich vermischen und 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Mit den Händen (Einweghandschuhe sind super) walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und Puderxucker bestäuben oder mit Schokolade verzieren.
In einer verschlossenen Dose aufbewahren!
Viel Spaß beim Kugeln, deine Petra! ♥ Morgen gibt es Fächer-Pesto-Muffins und das knusprigste LC_Pizzabrot ever!
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Ich danke euch für euer wunderbares Feedback zu meinem ersten Buch, die vielen Mails und Nachrichten und Kommentare dazu, ich bin sehr glücklich, dass es euch gefällt, freue mich über die Fotos der nachgebackenen Kuchen, da hat sich all die Arbeit wirklich gelohnt!
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Comments 6
Ausprobiert und für traumhaft bewertet!
Author
Das freut mich sehr Christina!!
Bei mir sind die ganz flach zerlaufen und sie sind nicht fest geworden. Sie sind nach dem erkalten zerbröselt. Was hälst sie denn zusammen? Der „Zucker“? Da ist ja kein Ei drin.
Author
Liebe Tina, keine Ahnung, warum sie dir zerbröselt sind, ist aus der Ferne schlecht zu sagen 🙂
Zum ersten Mal gemacht … sind traumhaft 🙂
Werde ich wieder machen
Author
Freut mich sehr liebe Anny!