Schnelle Misosuppe mit Sobanudeln und Gemüse. Das perfekte stressfreie Mittagessen nicht nur an verregneten Tagen!
Schnelle Misosuppe mit Sobanudeln
Gestern habe ich sie dir in meinen Instagram-Stories gezeigt (jetzt zu finden im Highlight WW 2- die Links sind ganz unten im Beitrag!) und weil ich sie mir heute Mittag gleich nochmal mache, hier die supereinfache grobe Anleitung.

REZEPT
Als Basis nehme ich Misobrühe, am liebsten von Schwarzwaldmiso* (der Link zu deiner Info). Das war leider alle, also hatte ich die gekörnte Bio-Misobrühe von Arche, die habe ich für die Not immer hier.
Sobald die gewünschte Menge Misobrühe kocht, kommen die Soba Nudeln rein, das sind dünne japanische Buchweizennudeln, bekommst du in der Asia-Ecke im Supermarkt und sie haben bei WeightWatchers im lila Programm 0 SP.
Die Nudeln garen nur ca. 6 Minuten, in der Zeit kann man das Gemüse seiner Wahl dazugeben, ich hatte Möhren und Champignons, aber es passt alles, was du magst.
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Abgeschmeckt wird mit Sojasoße, mein Tipp ist die salzreduzierte Variante, die nehme diese hier* ich schon immer, bindet weniger Wasser im Körper (finde ich).
Wenn du frischen Koriander hast, ist es perfekt, ich hatte gestern nur Petersilie, das geht auch.
Als Eiweißkomponente hatte ich einen kleinen Rest gerupfte Perlhuhnbrust, aber auch ein wachsweiches Ei oder pochiertes Ei ist super, das mache ich mir heute!
Da ich mich auf keinen Fall ZU fettarm ernähren möchte, träufle ich immer etwas Öl drüber, hier passt mein kaltgepresstes Sesamöl von der Pottmühle wunderbar!
Mit Ei und 1 TL Sesamöl hat die ganze Portion
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Der Aktuelle Stand nach 6 Wochen und 2 Tagen beträgt -5,6 kg! Und hier kannst du über den ersten Monat lesen, mein Bericht für Woche 5+6 kommt als Nächstes!
WeightWatchers Einstieg und Woche 1+2

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Comments 5
Solche Nudelsuppen mag ich auch total gerne.
Gute Idee mit Soba, da habe ich gerade keine mehr… Muss mal wieder in den Asienladen. 😉
Koriander friere ich übrigens ein, der verliert zwar Konsistenz, aber ein wenig vom Geschmack bleibt.
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Ich mache Korianderöl und friere es ein, das geht auch!
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Ich mache Koriander und friere es ein, das geht auch!
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Ich habe sie diesmal im Biomarkt gekauft, aber viel zu teuer….