Parmesan Kürbis Gnocchi

Schnelle Gnocchi für Faule

Schnelle Gnocchi für Faule. Heute gibt es Kürbis-Parmsan-Gnocchi für alle, die wenig Zeit oder Lust auf Ausrollen und mit der Gabel Eindrücken haben! Mit einem Kniff sind sie superschnell im Wasser und auf dem Teller.

Schnelle Gnocchi für Faule

Köstliche Kürbis Parmesan Gnocchi schnell gemacht

Schnelle Parmesan Kürbis Gnocchi für Faule angerichtet

Eigentlich bin ich in der Küche normalerweise nicht jemand, der sich beeilt. Die meisten meiner Rezepte sind schnell, aber weil es eben so ist, nicht weil ich trickse, denn ich liebe es in der Küche zu stehen! Dieses Mal aber war ich erkältet, richtig platt, wollte aber etwas richtig Leckeres auf dem Teller haben. Und ich hatte eine Dose voll mit geröstetem Kürbispüree im Kühlschrank, das verarbeitet werden wollte. Da kam mir der Gnocchi- oder Past-Trick sehr gelegen!

Sind es noch Gnocchi? Oder Schrennudeln?

Ich weiß, die italienischen Nonnas würden mit ihren Schlappen nach mir werfen –  andererseits halte ich sie für emphatisch und so würden sie bei meiner unkonventionellen Art der Gnocchi Zubereitung angesichts meines Zustands und der Tatsache, dass für mich eben nie jemand kocht, vielleicht ein Auge zudrücken…Ich mag abgesehen davon das Wort „Scherennudeln“ nicht so gerne, erinnert mich an Edward mit den Scherenhänden. Der Film ist übrigens inzwischen 35 Jahre alt, wie die Zeit rast…

Wie du sie auch nennst, LECKER sind sie!

Parmesan Kürbis Gnocchi

REZEPT

Schnelle Parmesan Kürbis Gnocchi für Faule

Zutaten & Zubereitung

Die Menge reicht für 4 Vorspeisen oder 2 ordentliche Hauptgerichte. Ein Schritt für Schritt Kochvideo dazu findest du auf Instagram. Ich habe auch schon vegane Rezepte gesehen, ganz ohne Ei, probiere es gerne aus, einfach nur das Püree und Mehl.

Gnocchi für Faule Zutaten
geröstetes Kürbispüree
Schnelle Parmesan Kürbis Gnocchi für Faule Zutaten in einer Schüssel
  • Für das Püree entkerne ich einen Hokkaido (da darf die Schale dranbleiben) und schneide ihn in Spalten von ca. 3 cm. Dann gebe ich Öl auf ein Backblech, darauf Meersalz, Knoblauch & Thymian und lege die Kürbis-Spalten drauf. Nochmal etwas Salz obendrauf und dann bei 180 Grad in den Ofen oder Aifryer, bis er weich ist. Danach mixe ich ihn. Wenn du dazu keine Lust hast, dann kaufe das Püree, gibt es auch als Baby-Gläschen, die musst du aber richtig würzen, die schmecken nach nichts.
  • Für die Gnocchi mit Parmesan nehme ich dann das Püree, dieses Mal waren es:
  • 250 g geröstetes Kürbispüree
  • Helles Dinkelmehl (630). So viel, bis ein elastischer, weicher Teig entsteht. Das sind je nach Püree 200-300 g
  • 1 Ei (Freiland, M)
  • 50 fein geriebenen Parmesan (mehr, falls du es parmesaniger magst. Ich gebe nochmal Parmesan zum Schluss drüber.

Zubereitung

  • Den Parmesan fein reiben.
  • Dann kommt das Püree und das Mehl dazu, helles Dinkelmehl (630). So viel wie nötig ist, um einen schönen, elastischen Teig zu haben. Bei mir waren es etwa 200 g, hängt von der Kürbismasse ab.
  • Alles gut verkneten, dann Portionen abschneiden und einfach kleine Stücke direkt in das leicht siedende Salzwasser schneiden.
  • Sobald die „Gnocchi“ an der Oberfläche schwimmen, was super schnell passiert, kannst du sie aus dem Wasser holen.
Schnelle Parmesan Kürbis Gnocchi für Faule Teig zubereiten
Kürbis Gnocchi Teig
Schnelle Parmesan Kürbis Gnocchi für Faule perfekter Teig

Topping Ideen

Ich liebe sie knusprig in Nussbutter (brauner Butter) und Salbei angebraten. Oder mit einer Pilzrahm-Soße. Oder meiner schnellen Tomatensoße. Auf jeden Fall aber immer vorher knusprig angebraten, in der Pfanne in Butter oder mit etwas Öl aus dem Sprüher im Airfryer. Dieses Mal gab es sie aber mit in feine Streifen geschnittenem und mit Thymian-Blättchen knusprig angebratenem Rehschinken, Parmesan se und frischem Pfeffer aus der Mühle.

So einfach und so gut, das alles hat keine 30 Minuten gedauert!

Lass sie dir schmecken! Deine Petra ❤️

Holladiekochfee auf Social Media

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