Sauerrahm-Beeren-Eis carb und low carb

Kochfee Low Carb, Rezept, Süßes Leave a Comment

Sauerrahm-Beeren-Eis

Blitzrezept, 3 Zutaten, ratzfatz fertig!

Sauerrahm-Eis low carb

Es ist ja schließlich superheiß draußen und wer will sich da in der Küche aufhalten, oder lange Rezepte lesen….

Daher habe ich beschlossen, meinen Bericht über meine wundervolle Zeit in Buxtehude zu verschieben und euch erst nächste Woche zu erzählen, wie es so war, beim Shooting der Rezeptfotos für mein Kochbuch dabei zu sein, das in einem kleinen Paradies auf dem Land stattfand!

Stattdessen heute noch ein Eis am Stiel, nach dem Kokos-Limette-Erdbeer gibt es heute Sauerrahm mit Beeren!

Ich persönlich süße es gar nicht, aber hier nehmen die Lowcarbler Xucker oder Puderxucker nach Wunsch und der Rest eben Puderzucker – jeder wie er mag…

Sauerrahm Eis mit Beeren ohne Zucker

Sauerrahm-Beeren-Eis

Zutaten

für 8 kleine oder 4 große Eis am Stiel.

  • 1 Becher Sauerrahm (200 g )
  • Abrieb und Saft von 1 Limette (Zitrone geht auch, da reicht die Hälfte)
  • 100 g Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen, Mango; Papaya…egal was!
  • Süße nach Wunsch

Low Carb Eis mit Sauerrahm und Erdbeeren

Zubereitung

  • Alles gut mixen, in Eisförmchen füllen (ich habe diese von Silikomart* in klein und groß) und gefrieren lassen!

Wer mag, taucht das Eis anschließend in geschmolzene Low Carb Schokolade, ich verwende da die Schokodrops*, die gibt es in dunkel und weiß. Auf 50 g Schokolade gebe ich 1 TL Kokosöl, glänzt wunderbar und hat eine schönere Konsistenz.

Statt Sauerrahm kann man für die extreme Cremigkeit kann man auch Creme Fraîche verwenden…oder Schmand, oder ganz simple Joghurt, Quark oder Skyr. Und natürlich den Mix aus allem, es wird immer lecker, egal was euer Kühlschrank hergibt….

Da ich immer zu viel Schokolade schmelze, gibt es noch Schokoerdbeeren! Statt dem Sonntagskuchen….

Low Carb Eis am Stiel mit Schokoladenüberzug

Habt einen wunderbaren Tag! Eure Petra ♥

Eure Petra

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Ich danke euch für euer wunderbares Feedback zu meinem ersten Buch, die vielen Mails und Nachrichten und Kommentare dazu, ich bin sehr glücklich, dass es euch gefällt, freue mich über die Fotos der nachgebackenen Kuchen, da hat sich all die Arbeit wirklich gelohnt!

Wer Lust hat es dann auch auf Amazon zu bewerten, der soll es gerne machen 🙂

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