No bake Low Carb Schoko-Cheesecake mit Keksboden

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit XUCKER und enthält Werbung & Verlosung und natürlich das Rezept für einen supereinfachen und schnellen No bake Low Carb Schoko-Cheesecake mit Keksboden.

Cheesecake mit Schokoladenmarmorierung und Erdbeeren

Der Sommer ist da!

Bist du auch so ein Sonnenanbeter wie ich? Ich LIEBE den Sommer einfach so sehr, mein kleines Cabrio, den Wind im Gesicht, die lauen Abende draußen, die Biergärten…einfach ALLES!

Der Ofen bleibt heute kalt

Was nicht sooo toll ist, ist zusätzliche Hitze aus dem Backofen. Wenn ich daran denke, wie ich letztes Jahr um diese Zeit praktisch 24/7 für mein Backbuch in der Küche stand und wochenlang gebacken habe, bricht mir schon bei der Erinnerung der Schweiß aus….Aber es hat sich gelohnt, das Buch ist wunderschön geworden und falls du es noch nicht hast, dann schau unbedingt mal rein. Auf Amazon haben wir einen Blick ins Buch dafür eingerichtet!

Cheesecake mit Schokoladenmarmorierung und Erdbeeren von oben, angeschnitten

Low Carb – das geniale Backbuch

Die Kapitel sind nach den Low Carb Teigen geordnet, es gibt alles von Rührteig über Mürbeteig und Hefeteig bis zu tollen Torten, Pizzen und Broten! Und psst….in den nächsten Wochen verlose ich eine Menge davon, also bleib dran auf Instagram, Pinterest, in meiner tollen Facebook-Gruppe und natürlich HIER! Um kein Rezept zu verpassen, solltest du den Newsletter abonnieren, dann bist du immer auf dem Laufenden!

Cover Petra Hola-Schneider das geniale Backbuch

Xucker und ich

Von Anfang an und natürlich in allen meinen Büchern süße ich mit den Produkten von Xucker, zu 90% mit Xylit Premium. Ich habe es in den letzen Jahren unzählige Male empfohlen, verlinkt und bei den Zutaten beschrieben. Die Xucker Basis-Produkte gibt es in den Supermärkten, man muss also bei den Standards wie Xylit und Erythrit weder Versandkosten zahlen, noch die Umwelt durch Transporte zusätzlich belasten. Das Online-Angebot ist groß und beinhaltet inzwischen auch Süßes zum Knabbern, Soßen und Aufstriche, einfach alles, was das Low Carb Herz begehrt.

Dose Xucker Premium

Vorsicht bei Hunden

Bitte achtet unbedingt darauf, dass dein Hund kein Xylit erwischt, es ist für Hunde giftig! Meine verfressene Hundedame ist inzwischen 16 und ich passe einfach auf, das klappt wunderbar. Erythrit ist übrigens kein Problem. Ich finde Süßes sollte ein Hund eh nicht bekommen, egal um was es sich handelt.

Keksliebe

Als Xucker mich gefragt hat, ob ich die neuen Hafer-Knusperkekse testen möchte, habe ich es gerne gemacht, sofort mit dem Gedanken an einen knusprigen Kuchenboden. Der ist es auch geworden, ein No bake Low Carb Schoko-Cheesecake mit Keksboden, in wenigen Minuten zubereitet und eine echte Protein-Bombe! Damit du ihn nachmachen kannst, verlose ich ein paar Päckchen der leckeren Haferkekse und Premium Xylit gleich dazu, dann steht dem Cheesecake aus deiner Küche nichts mehr im Weg.

Die Produkte von Xucker findest du auf www.xucker.de

Beutel Xucker Knusperkekse

Und hier das

REZEPT

No bake Low Carb Schoko-Cheesecake mit Keksboden

Zutaten

für eine kleine Springform

  • 1 Päckchen Xucker Knusperkekse (125 g)
  • 50 g flüssige Butter
  • 500 g Quark (20%)
  • 100 g Joghurt
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Premium Xylit
  • 2 Beutel Gelatine Fix (also eine Packung, da sind 2 drin)
  • Für die Marmorierung 2 EL Xucker Schokosoße, falls du keine hast, mach einfach Ganache wie HIER, das passt super
Cheesecake mit Schokoladenmarmorierung und Erdbeeren, ein Stücke auf einem Teller

Zubereitung

  • Für den No bake Low Carb Schoko-Cheesecake mit Keksboden zuerst die Knusperkekse fein mixen oder in einen Gefrierbeutel packen und mit dem Nudelholz zerkleinern.
  • Die Butter schmelzen.
  • Beides gut vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Kalt stellen.
  • Für die Füllung alles bis auf auf die Schokosoße oder Ganache mit dem Schneebesen verrühren und in die Form füllen.
  • Jetzt mit einem Teelöffel Schokosoßen-Kleckse auf den Kuchen setzen und mit einer Gabel wie bei einem Marmorkuchen eindrehen.
  • Den Cheesecake kühlen, bis er fest ist.
  • Aus der Springform lösen und genießen!
Cheesecake mit Schokoladenmarmorierung und Erdbeeren, ein Stück fehlt
Ich esse dann mal mein Stückchen und du machst mit!

Und jetzt drücke ich dir Daumen beim Gewinnspiel:

GEWINNSPIEL

Der Gewinn:

5 x „Xucker Premium + Knusperkekse“ von Xucker

Was musst du tun?
Unter diesem Post eine Antwort als Kommentar hinterlassen „Welcher Low Carb Kuchen ist dein Favorit?“
Oder du machst auf Instagram mit und beantwortest die Frage unter dem Gewinnspielpost dort.

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel erklärt sich der Nutzer mit den nachstehenden Teilnahmebedingungen und der Inhalteverantwortung einverstanden.

1. Was kann man gewinnen?
5 x „Xucker Premium + Knusperkekse“ von Xucker

2. Wie kann man gewinnen?

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt unter der URL www.ww.instagram.com/holladiekochfee und unter www.holladiekochfee.de Der Preis wird unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man unter den Gewinnspielbeiträgen einen Kommentar hinterlässt.

3. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?

Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Montag, den 29.6.2020 um 23.59 Uhr, ich lose am Dienstag, den 30.6. 2020 aus.

4. Wer kann mitmachen?

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.

5. Wie werden die Gewinner ermittelt?

Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.

6. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?

Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Mail oder direkter Nachricht Instagram.

7. Wie erhalte ich meinen Gewinn?

Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, mir die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns genannten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich.

8. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?

Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 10 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.

9. Vorbehaltsklausel

Ich behalte es mir vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit mache ich nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Ich hafte nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegen. In begründeten Fällen kann der Gewinn durch gleichwertige Preise ersetzt werden.

10. Datenschutzbestimmungen

Ihre Sicherheit und Ihre Zufriedenheit stehen im Mittelpunkt. Ich speichere die erhobenen Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle Angaben gelöscht.

11. Sonstiges

Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Ich behalte es mir vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.

12. Freistellung von Facebook und Instagram Dieses Gewinnspiel wird durchgeführt von Petra Hola-Schneider, Am Vogelherd 9, 90552 Röthenbach. Es steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram und wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Informationen werden ausschließlich an mich übermittelt

Comments 53

  1. Ich liebe alle Kuchen, die ich bisher von dir gemacht habe, aber den Espresso-Nuss-Kuchen mit Ganache liebe ich ganz besonders, weil er so saftig ist und überhaupt nicht nach LowCarb schmeckt 🙂 ❤

    1. Post
      Author
  2. hab mehrere Favoriten auf Platz 1 sind für mich aber die Crêpes muffins /invisible cake mega lecker ?

    1. Post
      Author
  3. Liebe Petra.
    Tolles Gewinnspiel, vielen Dank dafür.
    Mein liebster Kuchen ist der Nuss Espresso Kuchen hier aus dem Blog.
    Schon etliche male gebacken.
    Liebste Grüße Sarah

    1. Post
      Author
  4. Die Frage kann ich leicht beantworten. Ich liebe Käsekuchen! Am liebsten aber ohne Früchte oder Schokolade, einfach purer Käsekuchen. Liebe Grüße! ?

    1. Post
      Author
  5. ich habe ein rezept für einen low carb- und low fat- bananenkuchen, spezielle konsistenz aber sehr lecker, auch mit xucker

    1. Post
      Author
  6. Hallo Petra !!!!
    Also mein momentaner Favorit ist der Zuckerfreie Vanille Cheesecake mit Erdbeeren….
    Weil im Moment auch die Erdbeerzeit ist und ich voll auf Cheesecake stehe !!!!!
    Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein schönes Wochenende Bleibt gesund Viele
    Liebe Grüsse von HEIDI …….

    1. Post
      Author
  7. Die Zitronentarte Low Carb ist mein Favorit. Sie ist auch sehr lecker bei warmen Temperaturen wenn Sie leicht gekühlt ist.

    1. Post
      Author
  8. Hallo meine Liebe,
    Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂
    Käsekuchen ist einfach immer ein Gewinn und dann noch in Kombination mit frischem Obst und so einem tollen Keksboden einfach unschlagbar! Die Idee mit dem Boden habe ich so auch noch nicht oft gesehen – also wieder was Neues gelernt 😉

    Und genau deshalb ist Käsekuchen mein All-Time Favorit, denn er ist einfach so wandelbar und das nur durch ein paar kleine Veränderungen in der Zutatenliste.

    Wünsche dir noch ein schönes Wochenende

    LG

    1. Post
      Author
  9. Hallo Petra,
    also wir lieben den Strawberry cheesecake am liebsten.
    Kannst du mir sagen wie groß die Springform für den Schokocheesecake ist?
    Lieben Dank

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  10. Hallo,
    Das sieht superlecker aus. Auch optisch und auch inhaltlich wegen Xucker.
    Was ich aber nicht verstehe, warum wird so oft mit Gelatine gebacken und nicht mal eine Alternative angeboten. Natürlich bin ich selbst imstande das irgendwo nachzulesen, aber dann stimmt vielleicht die Menge nicht oder man muss etwas beachten. Der Gedanke woraus und wie Gelatine gemacht wird ist eklig und wenn ein Rezept Austauschstoffe für Zucker hat was eine Superidee ist, dann finde ich schade wenn nicht DAS auch ausgetauscht werden kann oder am Besten bereits ausgetauscht ist.
    Schade, somit habe ich schon gar keine Lust mehr das nachzubacken, obwohl es superlecker aussieht.
    Mit freundlichen Grüßen Diana

    1. Post
      Author

      Du kannst immer auch eine vegane Variante wie San Apart verwenden, das mache ich auch meistens – und ich nehme an, auch ganz selbstverständlich jeder, der tierfrei lebt! Ich weiß jetzt nicht, ob es dir um die Knochen an sich geht, oder um das Tierwohl, sonst hätte ich dir auch die Bio-Variante der Gelatine ans Herz gelegt.

  11. Also mein Freund würde vermutlich jeglichen zuckerfreien Käsekuchen als Lieblingskuchen angeben (daher werd ich diesen hier auf jeden Fall mal testen !), aber ich liebe die Orangen-Brownies ?

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  12. Das ist mal ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack! Mein liebster Low-Carb Kuchen ist Cheesecake (allerdings ohne Boden) mit Himbeeren! So einfach und so gut!?

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  13. Wow, der Kuchen sieht ja lecker aus! Und sehr vorteilhaft, dass er nicht in den Ofen muss bei der aktuellen Hitze 😀

    Mein Lieblings-LC-Kuchen ist ganz klar der Cheesecake – weil er super schnell gemacht ist und auch ohne Boden extrem lecker. Dabei häufig noch mit recht hohem Proteingehalt <3 (vor allem deine Varianten mit Streuseln sind immer sehr lecker, Petra!).

    Herzliche Grüße
    Judith

    1. Post
      Author
  14. Mein Fsvorite ist der tolle Kuhfleckenkuchen, aber der hier könnte auch ein Fsvorite werden ???

    1. Post
      Author
  15. Mein Favorit ist der einfache Joghurtkuchen ohne Mehl und Zucker. Total simpel und so was von gut. Ein leckerer Kuchen braucht nicht viel, wobei hierzu der Keksboden auch sehr gut passen würde ?

    Schönes Wochenende euch allen!
    LG Tina

    1. Post
      Author
  16. „Käsekuchen“ hauptsache „Käsekuchen“! Egal in welcher Variation, Käsekuchen geht immer und überall! ?

    1. Post
      Author
  17. Mein wöchentliches Highlight der Apfel Chia Kuchen zum Frühstück
    Auch mag ich aus dem neuen Buch die Cheesecake Muffins, und mein Lieblingskuchen ist und bleibt der Espresso Nusskuchen mit der Schokoladen Ganache, den gibt es in genau einem Monat wieder, zum Geburtstag für mich

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  18. Ich liebe es mit neuen Rezepten zu experimentieren.? Mein Mann ist dann immer Versuchskaninchen ?wofür er sich ganz gerne hergibt, da,er ein Leckermäulchen ist.
    Ich liebe Käsekuchen, er liebt Marmorkuchen. ?

    1. Post
      Author
  19. Hallo Petra,

    ich liebe Deine Gewinnspiele schon genauso, wie Dene Rezepte 🙂 Danke erstmal!!!

    Meine absoluten Lieblinge sind der Easy Cheesecake mit Mandelstreusel und der Zitronenkuchen aus Deinem ersten Backbuch. Ich lass bei dem Zitronenkuchen nur die Chiasamen weg, denn die mag ich nicht so dolle.

    Liebe Grüße aus Augsburg
    Gabriele

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
  20. Zuckerfreie Vanille Cheesecake mit Erdbeeren….können die Diabetiker in meiner Familie auch mal schlemmen.

    1. Post
      Author
  21. Käsekuchen ist einfach ein Genuss <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤ BLEIBT GESUND und haltet durch in dieser schweren und ungewissen Zeit <3 Liebste Grüße und einen schönen Montag ♥

    1. Post
      Author

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert