Low Carb Halloumi Fladen

Kochfee Beilagen, Brot und Brötchen, Frühstück, Low Carb, Pizza, Pizza & Flammkuchen, Rezept 6 Comments

Fladen aus Halloumiteig in einem Brotkorb

Pizza, Knabberei oder schneller Brotersatz

Egal was du draus machst, diese supereinfachen Fladen sind so lecker und schnell gemacht, ich bin wirklich begeistert!

Low Carb Halloumi-Fladen

Für 6 längliche Fladen wie bei der Pizza oder 12 runde Knabbertaler mit einem Durchmesser von etwa 8-10 cm brauchst du folgende

Zutaten

  • 200 g Halloumi Grillkäse Natur (sobald das volle Angebot wieder in den Regalen ist, probiere ich mich auch durch die gewürzten Varianten)
  • 3 Eier (M)
  • 5 g Psyllium (Flohsamenschalenmehl, oft steht da Fiber Husk)
  • Zum Bestreuen: Sesam, Mohn, Kräuter, Chili, Chiasamen oder wenn du es magst noch ein wenig geriebenen Käse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, was deine Vorräte hergeben!
Nahaufnahme Fladen mit Mohn und Sesam

Zubereitung

Für die Low Carb Halloumi Fladen brauchst einen Pürierstab, einen Blitzhacker oder einen Mixer.

  • Den Ofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten mixen, nicht salzen, der Käse ist salzig genug.
  • Mit einem Löffel Fladen auf das Backblech setzen, würzen und 20 Minuten backen.
Nahaufnahme Fladen aus Halloumiteig aufgeschnitten

Die Low Carb Halloumi Fladen sind superfluffig, nicht zu käsig, einfach perfekt!

Wie du köstliche Pizza draus machst, findest du HIER.

Lass es dir schmecken! Deine Petra <3



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Comments 6

  1. Pingback: Low Carb Pizza supereinfach und schnell - Holla die Kochfee

  2. Hallo Petra. Meine sind exTrem flach geblieben: hätte ich Backpulver hinzufügen müssen? Oder habe ich zu lange gemixt?
    Liebe Grüsse, Angela

    1. Post
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  3. Liebe Kochfee Petra, ich habe eine wahrscheinlich etwas blöde Frage zum Halloumi: Ich habe den noch nie gegessen und habe nun gelesen, dass er u.a. aus Ziegenmilch hergestellt wird. Im Gegensatz zu vielen Menschen finde ich Ziegenkäse wirklich gruselig, für mich schmeckt er nach „nicht ausgemistetem Ziegenstall“. 😉 Schmeckt man bei dem Halloumi etwas von der Ziegenmilch?
    Danke und liebe Grüße!

    1. Post
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