Spanischer Zitrusfrüchte-Mandelkuchen Low Carb

Kochfee Kuchen & Torten, Low Carb, Rezept, Süßes 5 Comments

Zitrusfrüchte-Mandelkuchen Low Carb mit Clementinen

Zitrusfrüchte-Mandelkuchen Low Carb

Zitrusfrüchte-Mandelkuchen Low Carb

Heute ganz schnell das Rezept Ihr Lieben, es ist spät und ich weiß, einige warten schon drauf…

Ich habe ihn bei 180° gebacken und zum Schluss die Hitze kurz hochgestellt, auf 200°. Wenn man dann ans Telefon geht und quatscht, kann es schon etwas dunkler werden als geplant… Die Idee waren Blüten ganz ohne Röstaroma! Allerdings mag ich ihn so, wie er aus Versehen geworden ist und die dunklen Stellen sind in Wirklichkeit nicht so schlimm, sondern absolut essbar.

Sorry, dass er schon fast aufgegessen ist, ich habe ihn nicht versteckt und eigentlich ist es ja ein gutes Zeichen, wenn er so gemocht wird 😉

Ob man nun Clementinen wie ich nimmt, Orangen, Blutorangen, Ananas oder dünne Scheiben von was auch immer, Hauptsache das Obst ist saftig, denn der austretende Saft karamellisiert und macht diese Schicht so lecker!!!

Der Boden eignet sich auch super als Basis für andere Experimente, Sahnecremes, Quark, einen Zitronen-Orangen-Guss….

REZEPT

Zitrusfrüchte-Mandelkuchen Low Carb

Zutaten

für eine Tarte-Form von 28 cm (der Kuchen wird nicht sehr hoch, das soll auch so sein!)

  • 100 g Mandelmehl, weiß, entölt
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 4 Eier (ich hatte L)
  • 20 g blanchierte Mandeln, grob gehackt
  • gemahlene Vanille oder Mark 1 Vanilleschote
  • 2 EL Xylit (oder mehr…)

 

  • 3 Clementinen
  • 1 EL Pistazien

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf die Clementinen und die Pistazien in der Küchenmaschine (ich nehme den Braun Multiquick dafür) vermengen. Den Ofen auf 180° vorheizen, die Form mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig reingeben und glatt streichen.

Spanischer Mandelkuchen Low Carb

  • Die Clementinen schälen und in Scheiben schneiden, ca. 0,5 cm. Auf dem Kuchen verteilen wie hier auf dem Foto. Die Pistazien habe ich in die Mitte der Scheiben gegeben, wenn ihr den Kuchen nicht zu lange röstet, bleiben sie sicher heller 🙂
  • 30 Minuten backen, dann weitere 10 bei 200°.
  • Herausnehmen, erkalten lassen und genießen!

Lasst es euch schmecken mit meinem sonnigen Kuchen! Der passt super zum Schnee hier… 😉 Eure Petra ♥

Spanischer Zitrusfrüchte-Mandelkuchen Low Carb

******************************

Ho(l)a die Kochfee Nr. 3 ist jetzt vorbestellbar!! Für Berufstätige, für Mamas, die die ganze Familie unter einen Hut bringen müssen, für unterwegs und zum Vorbereiten. Kommt im März in den Buchhandel, bestellen kannst du ab sofort, egal ob in deinem Buchladen oder online bei Amazon und Thalia (versandkostenfrei). ISBN: 978-3-89883-783-5

 


Falls du zu den vielen Menschen gehörst, die in den letzten Wochen mein Kochbuch „Low Carb schnell & easy“ gekauft haben: ein ganz großes Dankeschön von mir und viel Spaß beim Brutzeln und Genießen – und willst du mir auch eine Freude machen, dann bewerte es doch auf Amazon, ich weiß, es kostet 2-3 Minuten, aber mein Buch und ich freuen uns sehr 😉


Mein neues Buch Low Carb schnell & easy * ist in den Buchläden! Und ganz viele auch schon bei euch zuhause ♥

 

*********

NEU * NEU * NEU * NEU * NEU

Du kannst dich jetzt für die E-Mail-Benachrichtigung anmelden,  um keinen Blogpost zu verpassen. Ebenso für einen Newsletter zu speziellen Themen, den es ab 2018 geben wird. Dazu einfach rechts auf der Startseite die Mailadresse eintragen!

**********

Ich danke euch für euer wunderbares Feedback zu meinem ersten Buch, die vielen Mails und Nachrichten und Kommentare dazu, ich bin sehr glücklich, dass es euch gefällt, freue mich über die Fotos der nachgebackenen Kuchen, da hat sich all die Arbeit wirklich gelohnt!

Eine Menge toller Rezepte, süß und deftig, von Brot über Pizza bis Plätzchen, Kuchen und Muffins gibt in meinem ersten Buch „Low Carb Backen“ aus dem ZS Verlag!!!! Alle Zutaten habe ich auf einer Extra-Seite zusammengefasst, einfach KLICKEN. Kaufen könnt ihr es in jedem Buchladen oder online, wie HIER.*
Low Carb Backen ZS VerlagLow Carb Backen Petra Hola-Schneider

Übrigens: Wenn Ihr meine Rezepte ausdrucken möchtet, ganz unten unter jedem Post ist ein kleiner Druck-Button. Hier könnt Ihr auch auswählen, ob die Bilder mitgedruckt werden sollen, oder nicht!

Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit Deinen Freunden!

* Amazon Afiliate: Holladiekochfee ist Amazon Afiliate Partner, das bedeutet, ich bekomme für diese mit * gekennzeichneten Einkäufe von euch eine klitzekleine Provision. Für euch entsteht dadurch kein Nachteil und ich kann euch zeigen, mit was ich hier tatsächlich arbeite!

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments 5

  1. Vielen lieben Dank für dieses lecker klingende Rezept! Ich möchte es auch sofort ausprobieren, aber kann die Größe der Kuchenform stimmen? Sieht auf dem Bild größer aus🤔…

    1. Post
      Author
  2. Haben grade diesen leckeren Kuchen verputzt, meiner wurde leider dank Ablenkung noch dunkler 🤭 aber noch essbar!! Den werde ich sicher oft backen . Für mich als Diabetiker wüsste ich gerne die Nährwerte, wenn du mir weiterhelfen kannst, wäre das toll 😊
    Lg Susanne

    1. Post
      Author

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.