Einfache knusprige Blätterteig Bäumchen. Wenn du nicht gerne bäckst, wenig Zeit hast oder die Kinder beschäftigen musst…
Einfache knusprige Blätterteig Bäumchen
Schnell und einfach mit gekauftem Blätterteig
Kaufe ich fertigen Teig? JA! Vor allem wenn es um Blätter-, Strudel- oder Flammkuchenteig geht greife ich absolut gerne in die Kühltheke. Ich bin zwar mit Strudelteig aufgewachsen, aber ganz ehrlich, oft habe ich nicht die Zeit dazu und Tante Hanni kann es wie ich finde auch ganz wunderbar….. Letztes Jahr habe ich dir schon meine kleinen Blätterteigschnecken gezeigt, heute wird es etwas weihnachtlicher.
Alle meine Plätzchen findest du unter „Plätzchen und Saisonales„.
Kaum Zutaten und Deko nach Lust und Laune
Die Idee für kleinen Bäumchen kommt nicht von mir, das möchte ich gleich vorneweg sagen. Ich habe sie schon ein paar Mal auf Instagram gesehen und dachte mir, das ist genau das Richtige, wenn man schnell was zaubern muss. Und übrigens auch deutlich stressfreier mit Kindern, als auszustechen!
Blätterteig Bäumchen - Füllung und Deko
Meine Füllung besteht aus Pflaumenmarmelade, die mag ich super gerne! Du kannst aber alles aufstreichen, was du auch für Schnecken verwenden würdest, also Zimtbutter oder Schokocreme. Dekoriert habe ich mit Kuvertüre und Streuseln, aber auch einfacher Zimt-Puderzucker ist richtig gut.
REZEPT
Einfache knusprige Blätterteig Bäumchen
Zutaten
Für ca. 14 Stück (1 Packung Blätterteig)
- 1 Packung Blätterteig (Rolle, Frischetheke)
- 2 EL Marmelade
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Spieße, falls du sie auch am Stiel machen willst
- Kuvertüre, Streusel oder Puderzucker als Deko
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- Die Hälfte mit der Marmelade bestreichen.
- Zusammenklappen und leicht andrücken.
- In Streifen von etwa 2 cm Breite schneiden.
- Wie ein Bäumchen falten.
- Den Holzstäbchen durchstecken
- Das Eigelb verquirlen.
- Die Bäumchen auf das Backblech legen, mit dem Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten golden backen.
- Nach Wunsch dekorieren oder mit (Zimt-) Zucker bestäuben.
Viel Spaß beim Ausprobieren! Deine Petra ❤️
Holladiekochfee auf Social Media
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