Männer-Cupcakes

Kochfee Fleisch & Fisch, Kochschule, Low Carb, Low Carb Kochschule, Rezept Leave a Comment

Heute gab es Cupcakes zum Abendessen! Echte Männer-Cupcakes, ohne rosa Gedöns und Schischi, ohne geheimnisvolle Zutaten 🙂

Cupcakes mal ganz anders – aus saftigem Hackfleisch, mit ganz viel buntem Gemüse und einem Veggie-Püree-Topping aus gebackenem Butternut, Petersilienwurzel und Fenchel. Sie waren richtig lecker, saftig, würzig und das gebackene Püree ist sowieso ein Traum!

Sie so zu gestalten braucht wenn man ehrlich ist kein Mensch, aber ich fand die Idee irgendwie lustig und es ist sicher auch für Kinder ganz witzig und vielleicht bekommt man so ein wenig mehr Gemüse in sie rein 🙂

Nachdem ich ganz stolz den Foto-Teller auf den Tisch gestellt habe, meinte mein Mann – der da schon den ersten weggeputzt hatte, während ich wie immer versuchte, sie ins beste Licht zu rücken – ganz trocken, es wären ja dann praktisch „Fleischküchle“, halt nur im Förmchen…was es dann letztendlich auch war, aber hübscher anzusehen auf jeden Fall!!!!

Zutaten für 4 Personen

(etwa 8 Stück), ihr könnt beides auf einmal im Ofen zubereiten, die Muffins brauchen ein wenig länger, in der Zeit macht ihr das Topping fertig!!

Herzhafte Cupcakes 1

… das Gemüse vor dem Backen…

Topping:

  • 250 Gemüse bestehend aus Butternut-Kürbis, 1 Petersilienwurzel und einem kleinen oder einem halben großen Fenchel (ihr könnt aber natürlich auch alles andere nehmen, wenn euch meine Auswahl nicht zusagt) – grob gewürfelt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Wenn man mag auch etwas Knoblauch

Zubereitung:

  • Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln
  • Gemüse drauf, salzen und
  • bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen
  • anschließend mit etwas Sahne oder Milch pürieren, mit Pfeffer und Salz nachwürzen, nicht zu flüssig werden lassen, es muss mit dem Spritzbeutel auf die Muffins befördert werden!!

Herzhafte Cupcakes 4

…nach dem Backen…

Herzhafte Cupcakes 9

…ab in den Mixer…

Muffins:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch, man kann aber auch sehr gut Hähnchen- oder Putenhack nehmen!
  • 1/2 Zucchini
  • 50 g gewürfelte und entkernte Tomaten. Also den ganzen Glibber entsorgen sonst wird alles zu matschig!
  • 50 g gewürfelte Paprika (am besten geschält)
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel, Schalotte oder rote Zwiebel
  • weitere 50 g Gemüse nach Wahl, ich habe Fenchel, Butternut und Frühlingszwiebeln genommen
  • Insgesamt also etwa 150 g Gemüse, nehmt einfach, was euch schmeckt!!!
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 1 TL süßes Paprika-Pulver oder geräucherten Paprika
  • Salz und Pfeffer und davon ordentlich!
  • auch mit geriebenem Käse kann ich es mir sehr gut vorstellen

Zubereitung:

  • Alle Zutaten gut vermischen und bei 190 Umluft etwa 40 Minuten backen, bis sie oben bräunen.
  • Herausnehmen und mit Hilfe eines Spritzbeutels das Püree auftragen!
  • Eventuell mit Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten – oder was auch immer – dekorieren!

Herzhafte Cupcakes 3

….die Masse….

Herzhafte Cupcakes 2

…ich habe Keramik- und feste Papierförmchen verwendet…

Herzhafte Cupcakes 5

…in den Ofen!

Herzhafte Cupcakes 10

…die ersten 2 mit Topping…

 

Herzhafte Cupcakes 7

…zart und saftig…

Herzhafte Cupcakes 13FB

Ich wünsche euch guten Appetit und bis bald!!!!

Noch bis Freitag könnt ihr beim Bloggeburtstag gewinnen, also nichts wie in die Küche!!!

Eure Petra ♥



Auf meinem Trip nach Prag habe ich in einem kleinen Laden die Produkte von Ib Laursen entdeckt und hätte am liebsten ALLES gekauft, was es da gab…habe mich aber beherrscht und freue mich jetzt richtig, denn sie sind über Amazon tatsächlich günstiger als dort! Es gibt Tortenplatten, Schüsseln, Auflaufformen, 1000 Dinge, die man nicht braucht und trotzdem haben will…

Auch toll zum Verschenken wie ich finde – HIER könnt Ihr mal sehen, was es alles gibt!*

*=Affiliate

Alle meine Lieblings-Zutaten, Geräte, Bücher, CDs und DVDs, Gewürze und Utensilien findet ihr ab sofort unter SHOP! Mit einem Test von Amazon Prime ist der Versand 4 Wochen kostenlos!

Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit Deinen Freunden!

Die mit * gekennzeichneten Links führen zu Amazon Partnerlinks. Für Bestellungen über diesen Link erhalte ich eine winzige Provision, die komplett in den Blog zurückfließt. Für Euch ändert sich weder etwas am Bestellvorgang, noch entstehen Euch irgendwelche Nachteile.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.