Luke’s Wohnzimmer Restaurant im Sendlhofer’s Bad Hofgastein

Werbung. Luke’s Wohnzimmer Restaurant im Sendlhofer’s Bad Hofgastein. Regionale Schmankerl im Tapas-Style statt Halbpension – innovativ und köstlich. In dritter Generation geht Lukas Sendlhofer im bekannten Wellnesshotel jetzt mit seinem Schmankerl-Konzept einen neuen, regionalen und nachhaltigen Weg. Wir durften uns auf Einladung durch die kreative Karte probieren und das „Wohnzimmer“ in jeder Ecke geniessen! In meinem Sendlhofer’s Highlight auf Instagram habe ich unsere Eindrücke gespeichert. 

Wie du weißt, nehme ich mir sehr gerne ein Andenken mit, so auch im Sendlhofer’s. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, unter anderem mit allem, was auch im Hotel und Restaurant verwendet wird. Die Besteck- und Serviettenkästen, die auf jedem Tisch stehen, fand ich eine so tolle und geschmackvolle Idee, dass ich einen für meinen Esstisch haben musste. Falls er dir auch so gut gefällt, hast du heute am Ende des Beitrags die Chance, einen zu gewinnen!

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Traumhaft schön im Schnee (Bildquelle Sendlhofer's)
Luke's Wohnzimmer Eingang
Eingang zum Luke's Wohnzimmer (Bildquelle Sendlhofer's)
Luke's Wohnzimmer offene Küche
Showkochen in der offenen Küche (Bildquelle Sendlhofer's)

Luke's Wohnzimmer Restaurant im Sendlhofer's Bad Hofgastein

Wellnesshotel Sendlhofer's

Das Sendlhofer’s liegt im Gasteinertal im Nationalpark Hohe Tauern im Salzburger Land. Das Wellnesshotel mit Thermalwasser-Badelandschaft und Indoor- und Outdoor-Pool befindet sich im Ortskern Bad Hofgasteins und ist nur 1,3 km von der Schlossalmbahn entfernt. Man kommt zum Schifahren, Golfen, Biken, Wandern oder einfach zum Entspannen und Genießen. In den letzten Jahren wurde renoviert und angebaut. Diese Pläne gab es bereits vor der Pandemie und so nutzte man den Lockdown, um sie umzusetzen. Unter anderem wurde das Restaurant umgestaltet und Luke’s Wohnzimmer entstand. 

"Jeder soll sein Plätzchen finden"

Das ist die Devise von Lukas Sendlhofer, der das Wellnesshotel mit Restaurant mit seiner Freundin und seiner Schwester in dritter Generation betreibt. „Das ist kein Marketing-Schmäh, bei uns soll jeder sein Plätzchen finden, egal ob er sich entspannen, ein Buch lesen, ein Nickerchen machen, essen oder arbeiten möchte“, sagt Lukas. Und genau so ist auch der gesamte Bereich im Erdgeschoß des Hotels konzipiert. Der Anbau zieht sich in breiten Stufen nach unten zum Garten hin, mit Tischen, aber auch Relax-Ecken mit vielen Kissen zum Entspannen. Darüber die „Bühne“, eine runde Empore mit gemütlichen Sesseln, Sofa, Büchern und einem alten Plattenspieler mit Blick auf das ganze Geschehen.

Luke's Wohnzimmer Restaurant im Sendlhofer's Bad Hofgastein
Restaurant mit Glasdach, das bei schönem Wetter geöffnet wird
Luke's Wohnzimmer
Anbau Wohnzimmer
Luke's Wohnzimmer - die Bühne
Die Bühne - ein toller Platz mit Rundumblick

Kunterbunter Gästemix

Was uns auffiel, im Sendlhofer’s trifft man Familien mit Kindern und Hunden, Paare jeden Alters, Alleinreisende und auch Menschen, die sich zum Arbeiten hierher zurückziehen. Dank der vielen Nischen und der perfekten Schalldämmung fühlt man sich auch bei viel Betrieb nie gestört und es herrscht eine wunderbar entspannte Atmosphäre, wirklich einzigartig.  

Luke's Wohnzimmer Restaurant

Schmankerl Paradies statt Halbpension

Luke's Wohnzimmer Restaurant im Sendlhofer's Bad Hofgastein
"Zähle die Erinnerungen, nicht die Kalorien" - das macht man hier gerne!

Wenn ich etwas schon immer NICHT mochte, dann ist es Halbpension. Trotzdem landeten wir – vor allem, als die Kinder klein waren und es zum Schifahren ging – immer wieder in Hotels, die einem keine andere Wahl ließen. Vom Salat- bis zum Dessertbuffet isst man dann letztendlich auch alles, man hat ja bezahlt. Ganz anders in Luke’s Wohnzimmer: Das Restaurant setzt auf „Schmankerl“, kleine Köstlichkeiten zum Probieren und Entdecken, die wir sonst als Tapas oder Mezze aus dem Süden kennen.

Ich liebe diese Art zu essen, von vielem zu probieren und die Menge selbst zu bestimmen. Man kann sich hier wunderbar Zeit lassen und im eignen Rhythmus essen und steht zufrieden und mit vielen neuen Eindrücken auf!

Carpaccio
Carpaccio
Forellensalat mit gegrilltem Gemüse
Forellensalat mit gegrilltem Obst
Tatar vom Pinzgauer Rind
Tatar

Regional, saisonal und somit gut für das Tal

In meinen Augen ist es schon ein sehr mutiges Unterfangen, vom planbaren Halbpensionsgeschäft zum Schmankerl Konzept auf Bestellung zu wechseln. Das Ganze auch noch streng regional, saisonal und so nachhaltig wie möglich zu gestalten ist eine echte Herausforderung. Das sieht auch Lukas Sendlhofer so. Qualität steht für ihn an oberster Stelle und wo seine Produkte herkommen, schaut er sich ganz genau an. Inzwischen hat er seine festen Partner in der Region und hat es geschafft, dass wirklich alles, was möglich ist aus einem Umkreis von maximal 80 km kommt. „Man muss etwas für das Tal und die Menschen in der Region tun“, sagt Lukas. Obst, Gemüse, Milchprodukte und natürlich das Fleisch bezieht er hier, was es hier nicht gibt, kommt aber immer noch aus Österreich, auch sämtliche Weine, Schnäpse und alkoholfreie Getränke. Wasser kann man sich übrigens in Luke’s Wohnzimmer jederzeit selbst und kostenlos zapfen, auch am Abend zum Essen.

Wagyu Short Ribs
Wagyu Short Ribs
Ratatouille
Ratatouille
Salzburger Nockerl
Salzburger Nockerl in der Tasse

Ein Restaurant für alle

Luke’s Wohnzimmer mit seiner offenen Küche steht nicht nur den Hotelgästen zur Verfügung, sondern ist auch sehr beliebt bei den Einheimischen und Urlaubern, die nicht im Hotel wohnen. Um so wichtiger ist es, rechtzeitig einen Tisch zu reservieren, denn das Schmankerl Konzept hat viele Fans. Aus etwa 70 kleinen Gerichten auswählen zu können, bei der passenden Weinauswahl perfekt beraten zu werden und ganz entspannt mit tollem Blick auf die Berge zu speisen ist einfach wunderbar!

Kleine Schätze aus der Küche

„Kulinarisch verwöhnt werden – im LUKE’S bekommt ihr feine Speisen, egal ob Brunch, Lunch oder Dinner. An der Bar oder gemütlich auf dem Sofa – die beste Art, den Tag ausklingen zu lassen.“ Quelle: Sendlhofer’s

Sendlhofer's Schmankerl
Geniessen wie zuhause (Bildquelle Sendlhofer's)

Von 14 bis 21:30 Uhr gibt es in Luke’s Wohnzimmer die Schmankerl Kulinarik. Die Karte mit den Kategorien „Leidenschaft“, „Ursprung“, „Kreativ“, „Einheimisch“ und „Süßes“ umfasst Klassiker wie die Salzburger Nockerln (als Portion für eine Person im Haferl), Rindsbrühe, Fleischlaiberl oder Tafelspitz, aber auch veganes Sushi, Lamm Kebab und eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten wie einer gefüllten Aubergine mit Walnüssen oder einem Roggen Risotto. Da man ganze Tiere kauft und nach dem „Nose to Tail“ Prinzip auch alles verwertet, findet man auf der Karte auch viele Spezialitäten mit Innereien oder seltenen Cuts. 

Unsere Schmankerl Favoriten

Es fällt mir diesmal wirklich schwer, ein Lieblingsschmankerl zu finden, denn wir hatten nichts, was wir nicht mochten. Genial waren (siehe Fotos oben) der Salat von der Lachsforelle mit gegrilltem Obst, die gegrillten Short Ribs vom Wagyu (von Roland Steiner aus Goldegg), das Tatar und das Carpaccio vom Pinzgauer Rind aus Gastein und das Ratatouille, das war einfach unfassbar gut. Das fluffige Salzburger Nockerl in der Tasse mit Preiselbeerschaum muss man unbedingt probiert haben! 

Wir werden auf jeden Fall zurückkommen, vielleicht schon im Sommer, wenn alles blüht und man es sich im großen Garten am Pool in der Sonne gemütlich machen kann! Und noch ein Wort zum Service: Wir wurden rundum von allen aufmerksam betreut, das Personal in Luke’s Wohnzimmer ist unaufdringlich, freundlich und kompetent, es war ein Vergnügen hier zu Gast zu sein. Ich habe mir einen der Besteckkästen aus Holz mitgenommen – falls du einen ähnlichen gewinnen möchtest, dann mach gerne mit! Viel Glück, deine Petra 💚

Besteck-Kasten Sendlhofer's
Diesen praktischen Besteckkasten gibt es zu gewinnen!

Gewinnspiel

Der Gewinn:

1 x „Besteck-Kiste Holz“, ca. 24 x 11 cm.

Was musst du tun?
Unter diesem Post eine Antwort als Kommentar hinterlassen „Wie findest du das Schmankerl Konzept in Luke’s Wohnzimmer, wäre es etwas für dich als Gast?“ 

Oder du machst auf Instagram oder Facebook mit und beantwortest die Frage unter dem Gewinnspielpost dort.

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel erklärt sich der Nutzer mit den nachstehenden Teilnahmebedingungen und der Inhalteverantwortung einverstanden.

  1. Was kann man gewinnen?
    1 x „Besteck-Kiste Holz“, ca. 24 x 11 cm
  1. Wie kann man gewinnen?

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt unter 

www.instagram.com/holladiekochfee 

und www.facebook.com/holladiekochfee 

sowie www.holladiekochfee.de 

Die Links zu meinen Social Media Kanälen findest du ganz unten.

Der Preis wird unter allen TeilnehmerInnen verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man unter den Gewinnspielbeiträgen einen Kommentar hinterlässt. Jeder Kommentar geht in den Lostopf, du kannst so oft mitmachen, wie du möchtest. Bitte beachte, dass die Kommentare hier auf dem Blog von mir einzeln freigegeben werden, sodass es eine Weile dauern kann, bis dein Kommentar erscheint. 

  1. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?

Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Sonntag, den 2.4.2023 um 23.59 Uhr. Ich lose am 3.4.2023 aus und versende, sobald ich eine Adresse erhalten habe. 

  1. Wer kann mitmachen?

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.

  1. Wie werden die Gewinner ermittelt?

Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.

  1. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?

Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Mail oder direkter Nachricht Instagram oder auf deinen Kommentar auf Facebook.

  1. Wie erhalte ich meinen Gewinn?

Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner/die Gewinnerin aufgefordert, mir die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns genannten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich.

  1. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?

Sollte sich ein Gewinner/eine Gewinnerin nicht innerhalb von 10 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten TeilnehmerInnen neu ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner/eine Gewinnerin falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.

  1. Vorbehaltsklausel

Ich behalte es mir vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit mache ich nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Ich hafte nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegen. In begründeten Fällen kann der Gewinn durch gleichwertige Preise ersetzt werden.

  1. Datenschutzbestimmungen

Ich speichere die erhobenen Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle Angaben gelöscht.

  1. Sonstiges

Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Ich behalte es mir vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.

  1. Freistellung von Facebook und Instagram

Dieses Gewinnspiel wird durchgeführt von Petra Hola-Schneider, Am Vogelherd 9, 90552 Röthenbach. Es steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram und wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Informationen werden ausschließlich an mich übermittelt.

Comments 41

  1. Vielen Dank für diesen Bericht, da mein Mann und ich immer wieder gerne nach Weihnachten ein Wellness Wochenende buchen, könnte man dieses Hotel im Hinterkopf für den Sommer behalten. Cooles Konzept ,sieht ansprechend aus und ich würde sofort Tatar,Carpaccio und eigentlich den Rest auch probieren . Mir gefällt das Wohnzimmer sehr gut !

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      Liebe Ines, ich kann es dir nur empfehlen! Die hoteleigene Therme ist wunderbar, man kann alle Arten von Anwendungen buchen, toll entspannen und die Kulisse genießen. Und das Essen ist natürlich TOP 🙂 Ganz liebe Grüße von Petra

  2. Pingback: Zuckerfreier Bananen-Zitronen-Kuchen - Holla die Kochfee

  3. Das Schmankerl- Konzept hört sich super an, und „Nose to Tail“ sollte man immer unterstützen!
    Liebe Grüße Astrid

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      Liebe Astrid, absolut! Wir essen hier auch sehr wenig Fleisch, ich kaufe aber im Dorf nebenan Fleischpakete, die einfach alles enthalten. Ich finde das muss man schon als Respekt zum Tier tun, wenn man es denn verwertet. Und man lernt auch Neues kennen, das ist der schöne Nebeneffekt. Was Lukas im Sendlhofer’s macht, ist einfach auch noch strikt regional und das ist wirklich einmalig!

  4. Das Konzept, die Gerichte im Tapas Stil anzubieten, finde ich grossartig . Auf diese Weise kann ich Vieles ausprobieren . Mir gefällt auch, dass nur regional, saisonal und nachhaltig (Nose to Tail) gekocht wird .

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      Liebe Anne, ich bin ganz deiner Meinung! Die Verbindung zur Region und die dadurch bedingte Nachhaltigkeit sind ebenso vorbildlich wie der Wunsch, die Region zu stärken!

  5. Ich kann mir das Konzept sehr gut vorstellen und finde die Idee grandios. So kann sich jeder heraus picken, was er am liebsten mag und ist nicht gezwungen sich durch ein komplettes Menü zu kämpfen. Als Gast wäre es wie für mich gemacht.

    Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest ♥

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      Das finde ich auch, ich wähle sehr gerne selber und probiere auch immer so viel wie möglich aus – da ist das Schmankerl Konzept perfekt!

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      Ich finde das Konzept auch absolut überzeugend! Ich wünsche dir viel Spaß im Sendlhofer’s, falls es klappt!

  6. Wau ,ist das da aber wirklich schön.Danke das du so eine schöne Gegend und gleich mit ein Wellness Hotel dabei .1 Mal im Jahr gönnen wir uns das auch Mal öfter ’s schaffen wir es leider nicht in den Urlaub zufahren.
    Ich bin richtig begeistert von deiner tollen Idee danach werde ich jetzt erstmal richtig Google und schauen was man da noch so in der Gegend machen kann.Vielleicht hab ich ja Mal Glück.Ansonsten müssen wir uns die Auszeit einfach Mal wieder gönnen .
    Danke dir für das schöne Wellness Hotel

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      Ich danke die Marlies! Die Gegend ist richtig schön und wenn man Lust und Zeit hat, ist sogar ein Abstecher nach Salzburg drin!

  7. Liebe Petra, das ist wieder so ein toller Artikel von Dir ? Freue mich immer sehr über Deinen herrlichen Mix aus Unterhaltung, Rezepten und Inspiration. So ist das Schmankerl Konzept wieder ganz nach meinem Geschmack. Einfach mal von allem probieren können und bestellen, auf was man Lust hat, dabei saisonale Lebensmittel aus der Region in urgemütlicher Atmosphäre genießen. Das ist Gastronomie mit ganz viel Verantwortung und Liebe ?

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  8. Das klingt echt super! Danke für deinen Beitrag! 🙂 Werde ich mir auf jeden Fall merken für den nächsten Urlaub in den Bergen, (der hoffentlich bald sein wird ?).

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  9. Klingt wirklich spannend, gemütlich, lecker. Mal sehen, ob wir irgendwann in der Nähe sind, danke für den Insider Tipp

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  10. Hört sich total super an, muss ich unbedingt ausprobieren und die Verbindung mit der Region ist perfekt.

    LG Katja 🙂

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  11. Liebe Petra, vielen Dank für dein Bericht. Es sieht alles so schön und gemütlich aus. Das wäre bestimmt was für mich und mein Mann. Jetzt wo die drei Jungs groß geworden sind und ihre eigene Wege gehen, haben wir auch mehr Zeit für uns. Über den Besteck Korb würde ich mich sehr freuen. Lg Julia Weber

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      So geht es uns ja auch liebe Julia, die Kinder sind weg und wir sind wieder oft alleine unterwegs und genießen die Zeit zu zwei 🙂

  12. Ist definitiv mein Konzept! Sehr überzeugend, danke für den tollen Tip. Da will ich mal eine Mädelswoche machen.

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  13. Das Konzept finde ich rundum super. Sowohl die Tapas als auch Nachhaltigkeit, saisonal und regional entsprechen genau meinen Vorstellungen. Sowas würde ich mir in meiner Region auch wünschen.

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  14. Ich könnte es mir als Gast absolut vorstellen, das Konzept klingt super. Ich war Mal in Dorfgastein, quasi um die Ecke, die Gegend ist herrlich!!! Ich bekomme gerade ‚Fernweh‘

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      Ich mochte die gegen auch sehr, wenn du dort bist, schau es dir unbedingt an und probiere was von den Schmankerln!

  15. Ich finde das Konzept mega, es wirkt soooo gemütlich. Wenn ich mal in der Nähe sein sollte, setze ich das definitiv auf meine Liste.

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  16. Das nenn ich mal ein tolles Konzept, da ist sicher für jeden was dabei.
    Werden wir sicher mal ausprobieren

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  17. Wow?rundum genau nach meinem Geschmack. Es hat alles was ich liebe und Hunde sind auch erlaubt. Hab es von mir schon gespeichert und werde mir weitere Infos für September (Hochzeitstag) holen. Vielen lieben Dank für die tolle Empfehlung?

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