Liebevoller Teegenuss mit Lebkuchen Schmidt

Liebevoller Teegenuss mit Lebkuchen Schmidt. Dieser Betrag entstand in Kooperation mit Lebkuchen Schmidt, enthält Werbung für das neue Teesortiment und ein Stückchen köstlichen Birnenkuchen für dich!

Liebevoller Teegenuss mit Lebkuchen Schmidt

Liebevoller Teegenuss mit Lebkuchen Schmidt

Unsere Nummer eins in Sachen Lebkuchen

Denkst du an Schmidt, fallen dir sicher zuerst Lebkuchen ein, dazu musst du nicht einmal aus Franken kommen. Das köstliche Sortiment ist nicht nur hier beliebt, sondern macht sich jedes Jahr per Post auf den Weg in die ganze Welt, um Weihnachten ein Stück schöner zu machen – bereits seit dem Jahr 1926! Sitzt du jetzt gerade in der Sonne und denkst, ich wäre aber sehr früh dran mit weihnachtlichen Themen? Obwohl ich zugeben muss, dass ich das erste Päckchen lange vor dem Advent heimlich kaufe und geniesse, geht es heute um eine brandneue Produktlinie von Lebkuchen Schmidt! Unter dem Namen

LIEBEVOLLER TEEGENUSS

bringt das Nürnberger Unternehmen gerade die erste Teekollektion in Premiumqualität auf den Markt – eine perfekte Ergänzung des Sortiments!

Liebevoller Teegenuss

Hinter wunderschön klingenden Namen wie Morgeneleganz, Fruchtbrise, Süsse Träumerei, Urlaubsfrische, Schneeflöckchen oder Winterzauber verstecken sich grüner und schwarzer Tee, sowie Kräuter- und Früchtetees und der ausschließlich in der südafrikanischen Provinz Westkap kultivierte Rooibostee mit den unterschiedlichsten Aromen und Geschmäckern. Für echte TeeliebhaberInnen gibt es keine Beutel, sondern ausschließlich losen Tee, der den Teegenuss zu einem entspannten Ritual macht. Alleine die Farben und das Aroma, das sich beim Öffnen entfaltet, machen gute Laune!

Liebevoller Teegenuss mit Lebkuchen Schmidt, ein Tee lose

Nachhaltige Herkunft und beste Qualität für Momente, die bleiben

Entspannen, sich Zeit nehmen, genießen – in unserer hektischen Zeit sind diese Dinge in meinen Augen der Schlüssel zur Ausgeglichenheit, Gelassenheit und Wohlbefinden. Eine duftende Kanne Tee, etwas zu Knabbern oder ein Stück Kuchen und eine liebe Freundin am Tisch oder auf dem Sofa, mit der man diesen Moment teilt und es sich zusammen bei einem Plausch gut gehen lässt – klingt wunderbar, oder?

Liebevoller Teegenuss mit Lebkuchen Schmidt - die drei Probiersorten

Liebevoller Teegenuss mit Lebkuchen Schmidt

Ein Set zum Probieren

Als eine der Ersten habe ich das Probierpaket zuhause getestet und freue mich, es dir heute vorzustellen! Das Probierpäckchen kommt in einer hübschen Box , kostet 9,90 € und beinhaltet die Sorten „Fruchtbrise“ (Beeren & Minze), „Honigzauber“ (Kräutertee mit Honiggeschmack) und „Morgeneleganz“, einen klassischen Earl Grey mit Bergamotte und Kornblumenblütenblättern. Auch die doppelwandigen Gläser und der praktische 2-in-1 Teelöffel, mit dem du nicht nur portionieren, sondern auch den Teebeutel verschließen kannst, sind Teil des neuen Sortiments. Alle verfügbaren Sets und Zubehör findest du HIER.

Für dich getestet

Honigzauber: eine ausgewogene Mischung aus Fenchel, Zitronenverbene, Zitronenmelisse und Blütenblättern von Rosen, Sonnenblumen und Kornblumen. Für mich der perfekte Entspannungstee, die Mischung duftet nach SPA, Wellness und Ruhe. Der Honig gibt dem Tee eine wohlige und warme Note.

Morgeneleganz: die Bergamotte macht den Earl Grey angenehm frisch und duftend. Als schwarzer Tee regt er ähnlich an wie Kaffee und ist wunderbar am Morgen, sorgt aber auch am Nachmittag für den extra Energieschub. Ich habe ihn mit einem kleinen Schuss Sahne probiert, so trinke ich schwarzen Tee am liebsten.

Loser Früchtetee

Fruchtbrise: zu meinem fruchtigen Birnenkuchen habe ich mich für diesen aromatischen Früchtetee entschieden. Schon der trockene Tee ist eine Augenweide: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Pfefferminze, Brombeeren, Erdbeerstückchen, Himbeeren, Rosenblütenblätter und noch viel mehr…. der Duft ist herrlich! Für mich ein Rund-um-die-Uhr-Tee, der auch kalt richtig gut schmeckt!

Das gesamte Teesortiment gibt es online und in den Ladengeschäften von Lebkuchen Schmidt in Nürnberg, München, Stuttgart und Frankfurt.

Liebevoller Teegenuss mit Lebkuchen Schmidt in Geschenkverpackungen

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Lesen und bin gespannt, ob du den einen oder anderen Teegenuss ausprobierst! Ich werde sicher noch viele testen und auch verschenken!

Und jetzt habe ich natürlich auch das supereinfache

REZEPT

für den leckeren

Birnenkuchen mit karamellisierten Walnüssen

für dich! Der Kuchen schmeckt auch mit Äpfeln wunderbar, falls du sie lieber magst. Die Low Carb Variante findest du HIER.

Birnenkuchen und Tee

Zutaten

für eine kleine runde Form von ca. 17 cm Durchmesser

  • 3 Birnen, ca. 400 g – nicht zu weich, sie werden dünn geschnitten oder gehobelt
  • 2 Eier (Freiland, L)
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch

Für die karamellisierten Nüsse:

  • 70 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Butter

Optional Puderzucker zum Bestäuben

Birnenkuchen Nahaufnahme auf deinem weißen Teller

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175° C Ober-Unter-Hitze vorheizen, die Form einfetten. Ich habe eine sehr gut beschichtete Backform, ansonsten zur Sicherheit Packpapier einspannen.
  • Für die karamellisierten Walnüsse die Nüsse grob hacken.
  • Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und so lange köcheln, bis es anfängt, Farbe anzunehmen.
  • Die Butter reingeben, die Nüsse einrühren, kurz weiterführen und vom Herd nehmen.
  • Für den Kuchen die Birnen waschen, vierteln, entkernen und fein hobeln oder in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  • Das Mehl draufsieben und unterheben.
  • 50 ml Milch zufügen und alles gut vermischen.
  • Die Birnenscheiben dazugeben.
  • Alles vorsichtig verrühren und in die Backform füllen.
  • Glattstreichen und die Walnüsse obendrauf verteilen.
  • Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, dann mit Backpapier abdecken und weitere 15 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, am Rand lösen und herausnehmen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Je nach Größe deiner Form und dem Backofen kann die Garzeit leicht variieren. Mach eine Stäbchenprobe, dann weißt du, wann dein Kuchen fertig ist.

Holla die Kochfee

Bis bald! Deine Petra ❤️

Liebevoller Teegenuss mit Lebkuchen Schmidt, dazu Birnenkuchen

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Comments 2

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