Wer mag sie nicht, die klassische Caprese? Aromatische Tomaten, dazu Mozzarella und Basilikum, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer….so einfach und doch so gut!
Ich habe mir eine Variante überlegt, die aus dem Ofen kommt, durch Bacon noch zusätzliches Aroma und Geschmack bekommt und sowohl heiß als auch kalt sehr gut schmeckt.
Kann man prima mitnehmen, also auch ideal für unterwegs.
Ihr braucht
- 1 Packung Bacon (10-12 dünne Scheiben)
- 2 Eier
- 125 ml Sahne
- 1 Kugel Mozzarella, in Würfel geschnitten
- frisches Basilikum
- 150 g kleingeschnittene, gut abgetropfte Tomaten (am besten eine Weile im Sieb lassen, immer wieder umrühren)
- Parmesan nach Wunsch
- Salz, Pfeffer
- Eine Muffin-Backform, am besten aus Silikon, so geht alles nachher auch gut raus! Bei mir ist sie ständig im Einsatz….
Sahne und Eier mixen, salzen und pfeffern
Tomaten, Mozzarella und Basilikum vermischen
Den Bacon wie im Bild in die Förmchen legen
Mit der Tomate-Mozzarella-Basilikum-Mischung füllen und mit der Eiersahne aufgießen, dabei nicht ganz voll machen!
Parmesan darauf verteilen
Den Bacon umklappen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, dann kurz grillen.
Oben kross und innen zart, so soll es aussehen!
Teile das Rezept!
Comments 14
Hallo, Petra,
eine sehr schöne Idee.
Heute gibt es bei uns Tomate-Mozzarella mal anders mit Salat.
Liebe Grüße
Helga
Author
Liebe Helga,
hoffe es schmeckt Euch! Ganz liebe Grüße, natürlich auch an Gerd!
Petra
Hallo Petra,
das klingt wirklich lecker und wird nachdem nächsten Einkaufen sofort ausprobiert 🙂
Liebe Grüße Anja
Author
Hallo Anja,
berichte wie es geworden ist!
Liebe Grüße,
Petra
Wie genial ist das denn?
Muß ich morgen direkt ausprobieren. Wenn das nur halb so schmeckt wie’s ausschaut, weiß ich, was mit ins Büro genommen wird!
Author
Hallo Patricia,
hoffe, es schmeckt Dir genauso wie uns! Vielen Dank auch für Deine Mail, ich freue mich wirklich sehr über jedes nette Feedback!
Liebe Grüße,
Petra
Suuuuuuuper lecker! Das wirds bei uns häufiger geben – der Geschmackshammer! Danke für das tolle Rezept! (Mein Mann ist auch begeistert!) VlG Silke
Author
Hallo Silke!
Freut mich! Und es gibt so viele Möglochkeiten, man kann ja reingeben, was man so da hat, auch einfach Schinken-Käse ist lecker…, mit etwas Frühlingszwiebel, superlecker!
Lg, Petra
Hallo! Also deine Rezepte sind immer spitze ich hoffe es folgen noch mehr.
Liebe grüße aus Österreich
Author
Hallo Greti,
vielen Dank!!!!! <3 Natürlich folgen noch gaaaaanz viele...
Lg, Petra
Hallo Helga, für wie viele Personen reicht die oben angegebene Menge?
Author
Liebe Steffi,
da Helga es vielleicht gar nicht mitbekommt, dass Du gefragt hast – hier die Info: Die Menge ergibt etwa 6 Muffins, hast du mehrere Gänge und möchtest eine kleine Vorspeise, dann reicht eins pro Person (darauf achten, dass genügend Bacon da ist, Du brauchst 2 Scheiben über Kreuz für jedes Förmchen). Als Hauptgericht braucht man schon 3 mindestens pro Person!
Lg, Petra
Pingback: Chicken Rolls - Holla die Kochfee
Pingback: Schnelle Brokkoli-Muffins - Holla die Kochfee