Spaghettikürbis mit Pilzrahmsoße

Leckerer Spaghettikürbis mit Pilzrahmsoße Low Carb

Leckerer Spaghettikürbis mit Pilzrahmsoße Low Carb. Macht satt und glückich, ein echtes Comfort Food an grauen, kalten Tagen!

Spaghettikürbis mit Pilzrahmsoße.

Ich esse jetzt Nudeln, aber ...

… Spaghettikürbis liebe ich immer noch sehr! Du auch? Ich mag die Struktur so sehr, den Geschmack, nachdem ich ihn mit Olivenöl, Kräutern und Knoblauch im Ofen gegart habe sowieso und dass er so wunderbar satt macht, das schätze ich ganz besonders! 

Hier geht es zur einfachsten Pilzrahmsoße der Welt, die ich auch heute auf meinem Spaghettikürbis genieße! Kein Pulver, kein Schnickschnack, nur 5 Zutaten und sie ist perfekt. 

So sieht er nach dem Backen aus, wenn du ihn mit der Gabel gezupft hast.

Ein Kürbis und so viele Möglichkeiten!

Er ist wie der große Bruder der Ofenkartoffel, nach dem Garen bereit für alles, was dir schmeckt. Und du solltest wirklich jetzt, wo der Spaghettikürbis Saison hat, auch unbedingt so viel ausprobieren wie möglich! Ich mag neben der herrlich samtigen Pilzrahmsoße auch sehr gerne Bolognese drüber. Die koche ich mit BIO Rinderhack und lade sie mit Gemüse voll, so spare ich Kalorien und bekomme noch Vitamine on Top. Auch Chili con Carne (gerne in der vegetarischen Variante) kommt auf meinen Kürbis, mit Käse überbacken ein echter Seelenwärmer. Du kannst ihn aber auch mit einer Carbonara toppen, mit geschmolzenen Tomaten & Mozzarella, Feta und Gemüse, alles so köstlich! 

Heute mit Pilzen & Kräutern

Für das heutige Rezept habe ich den Spaghettikürbis mit viel Gewalt halbiert. Meine neueste Technik sieht so aus, dass ich ein großes Messer mit der Spitze in Längsrichtung so tief wie möglich reinsteche und dann mit einer Abwärtsbewegung das Ganze auf mein großes Brett schlage, bis ich eine Kerbe im Kürbis habe. Das wiederhole ich so lange, bis er aufgibt und aufklappt. Bitte lege einen nassen Lappen unter dein Brett, dann rutscht es dir nicht weg, ich will nicht, dass du dich verletzt!! Dann wird er entkernt, eingeölt und mit 2 in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen belegt. Dazu kommen Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer. Dann darf er bei 180° Ober-Unter-Hitze 45-60 Minuten in den Ofen, je nach Größe. Steche nach 45 Minuten mit einer Gabel rein, dann siehst du, ob er schon weich ist. Ist er gar, dann kommt er raus und jetzt muss du nur noch die Fasern mit einer Gabel lockern und schon kann er mit einem Topping deiner Wahl auf den Tisch!

Eine Übersicht der Kürbis-Sorten und meine Tipps dazu findest du HIER.

Gerne schon am Vortag vorbereiten.

Du kannst den Spaghettikürbis schon am Vortag oder auch 2-3 Tage früher garen. Ich bewahre ihn dann luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf, erwärme ihn dann kurz in der Mikrowelle oder im Ofen, kratze dann erst mit der Gabel das Innere locker, fülle ihn mit meinem Topping und habe so immer einen Vorrat!

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren! Deine Petra ❤️

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