Schinken-Käse Cronuts – der schnelle Snack wenn Besuch kommt oder für zwischendurch. Hast du schon mal Croissant-Teig für herzhafte Rezepte verwendet? Köstlich sage ich dir! Und psst…wir schummlen heute mit einem Aufbackteig, 100 % stressfrei!
Schinken-Käse Cronuts
Was ist denn ein Cronut?
Heute geht es nicht um ein Rezept zum Abnehmen, sondern um ein buttriges Vergnügen und meinen ersten Versuch Croissant-Teig herzhaft zu füllen. Schinken-Käse-Cronuts sind eine köstliche Fusion aus Croissant und Donut, die herzhafte Genießer begeistern. Hergestellt aus – diesmal fertig gekauftem – Teig. Anders als beim Original, das in Fett frittiert wird, kommen meine Cronuts aus dem Backofen und snd fluffig und luftig – perfekt zum Vernaschen!

Danke für das super Feedback auf die „Knusprigen Corndogs ohne Fett frittiert mit mega leckerem Hagebutten-Dip„, vielleicht sollte ich mehr Streetfood Rezepte posten!

Schinken & Käse sind ein TOP Team

Die Füllung aus magerem Schinken und geschmolzenem Käse verleiht den Cronuts eine perfekte Balance zwischen süßem, buttrigem Teig und würziger Füllung. Ideal als Snack, Frühstück, für unterwegs oder Party – ein echter Genuss für alle, die Croissants und herzhafte Snacks lieben. Das Rezept ist so einfach, das kannst du selbst deine Kinder machen lassen!
REZEPT
Herzhafte Schinken-Käse Cronuts
Zutaten
- 1 Rolle Aufback-Teig für Croissants (z.B. Knack & Back)
- 100 g mageren Kochschinken dünn geschnitten
- 100 g Käse nach Wahl, gerieben oder dünn aufgeschnitten

Zubereitung
- Den Backofen gemäß Zubereitungsanleitung für den Teig vorheizen, bei mir waren es 200°.
- Den Teig komplett aufrollen und mit dem Schinken und dem Käse belegen.
- Wie einen Strudel wieder aufrollen.
- In Stücke schneiden, 4-5 cm breit, wie bei Zimt-Schnecken.
- In Muffinformen setzen.
- Nach Packungsanleitung backen, ca. 15 Minuten.
Das war’s!
Nach Belieben füllen!
Schinken und Käse ist eine ganz simple Basis, du kannst aber mit allem füllen, was dir schmeckt. Ich probiere demnächst Bärlauch, Parmesan und getrocknete Tomaten und auf jeden Fall eine Variante mit Olivencreme und Oliven, hoffentlich als ersten Snack in der Sonne auf dem Balkon! Tomate-Mozzarella mit Basilikum klingt auch gut, oder? Oder Hähnchen mit rohem Schinken und Salbei, eine Art Cronut-Saltimbocca, würde ich jetzt SOFORT nehmen! Jetzt muss ich aber aufhören, ich bekomme richtig Appetit drauf, habe mir aber eine Asia-Suppe gemacht und muss zurück an die Steuererklärung. Was man halt so am liebsten macht…
Viel Spaß beim Nachmachen, deine Petra ❤️
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