Low Carb Pizza mit Blumenkohl und Brokkoli

Low Carb Pizza mit Blumenkohl und Brokkoli. Abnehmen mit Pizza ist ungewöhnich, aber möglich!

Pizza!

Ich denke nicht viele würden mir widersprechen,  wenn ich sage, alle lieben sie! Sie gehört zu den TOP TEN der Liebingsgerichte, ist wohl eines der meistbestellten Lieferservice-Foods,  ein Klassiker eben.  Im besten Fall hat sie einen knusprigen Rand, einen tollen Belag, der Boden nicht zu dünn,  nicht zu dick, perfekt eben, ein Hauch von Urlaub, von Sonne, Genuss pur.

Daran gäbe es nichts zu rütteln, gäbe es nicht ein klitzekleines, für viele von uns nicht zu unterschätzendes ABER: sie ist nicht gerade als Schlankmacher bekannt.

Pizza bleibt gerne auf der Hüfte

Hefeteig, Käse,  Salami….die Verbindung von Kohlenhydraten und Fett schmeckt ganz hervorragend, warum sonst lieben wir Donuts, Croissants, Nutella-Brote? Genau diese Verbindung macht uns jedoch nicht nur glücklich, sondern leider auch gerne moppelig. Es sei denn, man hat einen  hervorragenden Stoffwechsel, treibt ordentlich Sport oder nimmt  ganz selbstbeherrscht nur 2 Stückchen Pizza,  nicht die XXL mit extra Käse….aber ich nehme an,  es lesen gerade einige mit,  denen ein Turbo-Stoffwechsel genauso wenig sagt wie täglich Sport und vornehme Zurückhaltung an der Essensausgabe 🙂  Und nein, das Öffnen und Schließen der Kühlschranktür zählt nicht! Egal,  wie  oft man es an einem  Tag wiederholt 🙂

Kaufland 5

Kaufland 4

Kaufland 3

Kaufland 2

Kaufland 1

Low Carb Pizza Varianten

Viele Varianten der Low Carb Pizza gibt es, die den  Hefeteig-Pizzaboden ersetzen.  Man kann einen Mozzarella-Teig machen, Thunfisch, ja sogar Hähnchen wird dafür  kleingeschreddert…

Blumenkohl ist super, aber…

Beliebt ist auch Blumenkohl, ich selbst mag diese Variante sehr gerne.  Nur leider ist es so,  dass es nicht nur Blumenkohl-Liebhaber gibt, meinen Mann zum Beispiel. Und meinen Sohn. Genau genommen schreit auch meine Tochter nicht euphorisch „Hurra“ wenn man ihr welchen hinstellt. Brokkoli hingegen kommt hier gut an  –  warum  also  nicht experimentieren und einen Mix versuchen?

Mix and…match!

Die Mischung ist perfekt: der Teig schmeckt lange nicht mehr so  blumenkohlig wie sonst,  wird schön grün-weiß  und bläht auch nicht auf.  Ein nicht ganz unwichtiges Thema, wenn man nach der Mittagspause noch Termine hat….und diese Pizza schmeckt auch kalt so  lecker, dass man sie sehr gut mit ins Büro nehmen kann!

Hier nun also mein Rezept,  ich hoffe, es hilft auf dem Weg zur Traumfigur durchzuhalten,  mal  etwas Neues zu probieren, Gäste zu überraschen, oder einfach sich selbst! 

Low Carb Pizza

Zutaten für 1 Blech

Für den Boden:

  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Brokkoli
  • 3 Eier
  • 250 g geriebenen Käse, kann auch fettreduziert sein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Backblech, Backpapier

 

Für den Belag:

  • 4 EL  Pizza-Tomaten-Sauce
  • 1 Kugel Mozzarella oder 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 50 g Parmaschinken
  • 50 g eingelegte Paprika
  • Basilikumblätter,  davon eine Handvoll

Zubereitung:

  • Für den Boden Blumenkohl  und Brokkoli raspeln, am besten in einer Küchenmaschine, oder auf der Reibe. Nicht zu fein, es darf nicht matschig werden.
  • Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Den geriebenen Mix aus Blumenkohl und  Brokkoli auf dem Backblech verteilen, leicht salzen und 20 Minuten backen. Es macht nichts, wenn es an manchen Stellen bräunt, einfach mal mit dem  Holzlöffel  durchrühren.
  • Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  • Mit den Eiern und dem Käse vermischen, würzen und auf einem sauberen Backpapier gleichmäßig verteilen.
  • Den Ofen auf 180° zurückdrehen und den Pizzaboden etwa 20 Minuten backen, er darf oben leicht bräunen, dann ist er fertig.
  • Herausnehmen und nach Wunsch belegen: ich habe hier nur ein Beispiel  gezeigt, natürlich geht es auch ganz klassisch mit Schinken oder Salami,  Thunfisch, was auch immer man gerne möchte!
  • Nur eines sollte man beachten,  nicht zu viel Tomatensauce nehmen, so bleibt der Teig schön fest!
  • In der heutigen Variante sind es 4 EL Pizzatomaten und Mozarella,  die auf dem Boden verteilt wurden und nochmal für 10 Minuten bei 180° Grad in den Ofen gingen.
  • Dann kamen Streifen von eingelegter gegrillter Paprika drauf, sowie der Schinken und frsiches Basilikum.

Und dann? Nur noch genießen!

Viel Spaß dabei und bis August!

Eure Petra ♥

 

 

 

 

 

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Comments 2

  1. Vielen Dank für das tolle Rezept. Is mega lecker!!!! Die ganze Familie liebt diese Pizza. Hätte ich nicht gedacht, aber bin sehr froh und begeistert!

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