
Fitter Brückentag…
Karottenspaghetti in cremiger Mandelsauce. Fast hätte ich vor lauter Kurztrips und Urlaub vergessen, das heutige Rezept mit dir zu teilen! Tatsächlich habe ich eben erst, beim Hochladen meines großen Blicks ins neue Backbuch auf Instagram gemerkt, dass heute FREITAG ist. Vermutlich hast du auch Brückentag, perfekt also, dir meine Stories und das Highlight anzusehen! Du findest mich unter „Holladiekochfee“!

Gesund und farbenfroh mit Steffi
Hier aber geht es jetzt weiter mit einem Fitten Freitag! Es gibt Karottenspaghetti in cremiger Mandelsauce: lecker, vegetarisch und low carb. Heute mit Steffi von Kochtrotz, die schon bei mir zu Gast war – also wenn du Lust hast, dann lies mal! Steffi hat sich auf alle Arten von Unverträglichkeiten eingestellt und hat eine riesige Fülle an passenden Rezepten für jeden!

Heute gibt es köstliche
Karottenspaghetti in cremiger Mandelsauce
Menge: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: babyleicht
Ausstattung: Küchenmaschine, Spiralizer/Spiralschneider
Küchengeräte: Kenwood Spiralizer oder jeder andere Spiralschneider
Allergie-Information: vegan, laktosefrei, ohne Milchprodukte, low-carb, histaminarm, nussfrei, sojafrei
Suchst Du nach einem low-carb Gericht das lange satt macht und keine Gelüste hinterlässt? Bitteschön, hier ist es!

ZUTATEN:
4 große dicke Karotten
Sauce:
- 1 TL Öl
- 1 kleine Paprika
- 3 gestr. EL Mandelmus
- 50 ml Wasser (oder mehr)
- 2 Prisen Rauchsalz oder Salz
- 2 Prisen Instant Gemüsebrühe
- 1 Prise Paprika edelsüß
- 1 Prise Pfeffer (optional)
- Kräuter nach Wunsch
ZUBEREITUNG:
- Die Karotten schälen, oberen Strunk abschneiden und dünn zu
Karottenspaghetti spiralisieren.
Kenwood: Spiralizer Zubehör, Maschine auf höchste Stufe stellen und Karotten durchlassen. - Die Karottenspaghetti für eine Minute in Wasser mit einer Prise Natron in kochendem, gesalzenen Wasser blanchieren.
- Paprika fein würfeln und in Öl anbraten.
- Alle Zutaten für die Sauce dazugeben, gut verrühren und kurz köcheln lassen. Eventuell wird mehr Wasser benötigt. Die Sauce unbedingt abschmecken.
- Die gehackten Kräuter zugeben. Sauce mit den Karotten vermengen und sofort servieren
TIPP:
Man kann auch halb Karottenspaghetti und halb normale Spaghetti verwenden. So hat man immer noch „richtige“ Pasta im Essen aber nicht alle Kohlenhydrate ;).
Schmeckt auch lecker mit Kohlrabi- oder Gurken-Spaghetti.
Viel Spaß beim Nachmachen und bis bald! Deine Petra!
