Der einfachste Bananenkuchen ohne Mehl und Zucker

Der einfachste Bananenkuchen ohne Mehl und Zucker

Der einfachste Bananenkuchen ohne Mehl und Zucker

Das heutige Rezept kommt aus meiner tollen Facebook-Gruppe! Ich habe gerade behauptet, ich habe eine der nettesten (wenn nicht gar DIE netteste) Low Carb Gruppe auf ganz FB. Und ich meine das auch so. Ein so toller und freundlicher Austausch, sooo viele Rezeptideen und Tipps, es macht einfach nur Spaß mit euch, danke dafür ♥

Falls du Lust hast mit dabei zu sein, hier der Link: Holladiekochfee – Get fit with me! 

Bananenkuchen ohne Mehl und Zucker

Da gab es eine Rezeptidee aus Chefkoch, die ich etwas abgeändert gleich probieren musste: den Bananenkuchen! Da ich aktuell nur 2 Mahlzeiten esse und den Rest der zeit faste, ist es mein Frühstück/Mittagessen-Kuchen, wenn ich Lust auf eine nussige, süße Mahlzeit habe.

Die Böse Banane….

Und JA, da sind zwei Bananen drin. Aber einmal am Tag brauche ich Kohlenhydrate und Bananen machen noch dazu gute Laune. Uns allen übrigens, gerade jetzt in der Prüfungszeit

Es ist der saftigste, leckerste, nussigste Frühstückskuchen seit langem!

Gesunder Frühstückskuchen ohne Mehl und Zucker

Und hier das schnelle

REZEPT

Zutaten

für eine runde Springform, etwa 16-28 cm

  • 2 Bananen
  • 100 g Mandeln mit Schale gemahlen (oder gemischte Nüsse deiner Wahl, ist völlig egal). Ich werde das nächste Mal auch einiger der Nüsse nur grob hacken oder sogar ganz lassen für noch mehr Biss.
  • 2 TL Weinsteinpulver
  • 2 gestrichene TL Zimt
  • 1-2 TL Vanille-Xucker
  • 3 Eier (ich hatte die vom Bauern, ist eher Größe L)
  • 25 g Kokosöl geschmolzen

(Optional 1 Banane zum Dekorieren, ich wollte testen, ob der doch recht flüssige Teig sie oben hält)

Saftig und lecker: der einfachste Bananen-Frühstückskuchen ohne Mehl und Zucker

Zubereitung

  • Die Bananen pürieren und alle Zutaten gut vermischen.
  • Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Die Teigmasse in die Form füllen, je nach Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.

35-40 Minuten backen.

Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Lass es dir schmecken! Deine Petra ♥

******************************

Ho(l)a die Kochfee Nr. 3 ist jetzt vorbestellbar!! Für Berufstätige, für Mamas, die die ganze Familie unter einen Hut bringen müssen, für unterwegs und zum Vorbereiten. Kommt im März in den Buchhandel, bestellen kannst du ab sofort, egal ob in deinem Buchladen oder online bei Amazon und Thalia (versandkostenfrei). ISBN: 978-3-89883-783-5

 


Falls du zu den vielen Menschen gehörst, die in den letzten Wochen mein Kochbuch „Low Carb schnell & easy“ gekauft haben: ein ganz großes Dankeschön von mir und viel Spaß beim Brutzeln und Genießen – und willst du mir auch eine Freude machen, dann bewerte es doch auf Amazon, ich weiß, es kostet 2-3 Minuten, aber mein Buch und ich freuen uns sehr 😉


Mein neues Buch Low Carb schnell & easy * ist in den Buchläden! Und ganz viele auch schon bei euch zuhause ♥

 

*********

NEU * NEU * NEU * NEU * NEU

Du kannst dich jetzt für die E-Mail-Benachrichtigung anmelden,  um keinen Blogpost zu verpassen. Ebenso für einen Newsletter zu speziellen Themen, den es ab 2018 geben wird. Dazu einfach rechts auf der Startseite die Mailadresse eintragen!

**********

Ich danke euch für euer wunderbares Feedback zu meinem ersten Buch, die vielen Mails und Nachrichten und Kommentare dazu, ich bin sehr glücklich, dass es euch gefällt, freue mich über die Fotos der nachgebackenen Kuchen, da hat sich all die Arbeit wirklich gelohnt!

Eine Menge toller Rezepte, süß und deftig, von Brot über Pizza bis Plätzchen, Kuchen und Muffins gibt in meinem ersten Buch „Low Carb Backen“ aus dem ZS Verlag!!!! Alle Zutaten habe ich auf einer Extra-Seite zusammengefasst, einfach KLICKEN. Kaufen könnt ihr es in jedem Buchladen oder online, wie HIER.*
Low Carb Backen ZS VerlagLow Carb Backen Petra Hola-Schneider

Übrigens: Wenn Ihr meine Rezepte ausdrucken möchtet, ganz unten unter jedem Post ist ein kleiner Druck-Button. Hier könnt Ihr auch auswählen, ob die Bilder mitgedruckt werden sollen, oder nicht!

Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit Deinen Freunden!

* Amazon Afiliate: Holladiekochfee ist Amazon Afiliate Partner, das bedeutet, ich bekomme für diese mit * gekennzeichneten Einkäufe von euch eine klitzekleine Provision. Für euch entsteht dadurch kein Nachteil und ich kann euch zeigen, mit was ich hier tatsächlich arbeite!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments 10

  1. Wirklich sehr sehr einfach und soooo lecker, da gönnt man sich gern mal eine Ausnahme mit der Banane. Tolles Rezept -danke.

    1. Post
      Author
  2. Ich und mein Schatz haben heute den tollen Bananenkuchen ausprobiert, zusätzlich haben Wir noch die Brownies gemacht. Und ich muss sagen, WOW!
    Wir werden ihn das nächste mal etwas mehr mit Xucker süßen, aber ansonsten schmeckt er seeehr lecker.
    Vielen Dank für dieses Rezept.

    Und auch Respekt für diese wundervolle Seite. 🙂

    1. Post
      Author
  3. Mein neuer lieblingskuchen , mache immer gleich doppelte Menge, mit halb gemahlenen und halb gehackten Mandeln, gebe auch ein paar Blaubeeren in den teig , schmeckt bisher allen sehr gut, danke für das tolle Rezept

    1. Post
      Author
  4. Halloooo. Also ich habe das Bananenbrot schon 2mal gebacken. So was von lecker. Vielen vielen Dank für das Rezept. Ich habe übrigens noch gehackte Walnüsse untergehoben und Chocolate Chips. Liebe Grüße aus dem Staat Washington.:)

    1. Post
      Author

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert